佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MyLiFeForSONY

2手2013 vw jetta 1.4 tsi

通常我在车上或太太驾车,遇到后方有vw的车在tiong尾巴,
要不然就是在sip位子,我都叫太太或自己让开,好让他们得逞,让他们。
太太问为什么,我说可怜他们,车子一直坏,进厂的时间还多过上路。
好难得才可以开出来走走,让让他们好了。
太太:哦。。。

MyLiFeForSONY 发表于 29-1-2020 02:10 AM
其实我知道要买vw 的车都很多问题,所以你所告诉我的,是这个随时坏,那个随时坏,可是怎么说呢,我就想知道,这些东西,我们有什么方法就在它要坏之前我们可以做什么?比如需要还什么,做什么去保护它,因为每辆 ...

人家专业 FOREMAN 好心告诉你,
还详细写了零件出事前的症状,
你又叫人家不要 LIST 出来吓你,
真的不知道这贴开来有何意义。

以我对 VW 零配件的经验,
他说的都是 JETTA 绝对会发生的问题。

顺便告诉你,
很多零件都没办法修,
只能整个换新的。

彭淑芳 发表于 29-1-2020 12:02 AM
你买了之后,觉得很满意,也很舒服,值得了。

第一个月:
有时候超车的时候,觉得车子会抖一下,好像动力接不上来的感觉。
idle 的时候,有时候会有莫名的抖动,最后拿去check,原来是 coil 坏,你可能换 1支、 ...

谢谢分享哦,就是需要这么detailed的list

MyLiFeForSONY 发表于 29-1-2020 02:43 AM
我说20k 是个比喻,我怕也没那么有钱啦,哈哈,如果你换完这些东西要用到20-30k以上,你就会想办法用最少的价格去解决20k-30k问题,那样对我们消费者而言,不是一个好的选择吗?

我觉得以你的想法来看,你还是不适合驾vw。驾vw是要对车很熟悉的人开的,不然很麻烦。
楼上要表达的是,vw不是用钱就能解决的问题,它的问题一直来一直坏,就算有钱你也要有时间去修。
看得出你对车没什么认识,建议你还是算了吧。

如果你有这么多时间每个月进出进出车厂而又不影响你的工作/日常作息的话, 就去马吧!

对我来说,时间+精力消耗(花时间进出车厂维修,半路breakdown 的精神紧张),是金钱衡量不到的。

超人91 发表于 29-1-2020 10:00 AM
人家专业 FOREMAN 好心告诉你,
还详细写了零件出事前的症状,
你又叫人家不要 LIST 出来吓你,
真的不知道这贴开来有何意义。

以我对 VW 零配件的经验,
他说的都是 JETTA 绝对会发生的问题。

顺 ...

他说有 20k 准备维修 哈哈哈

Follow Us
MyLiFeForSONY 发表于 29-1-2020 02:49 AM
是的,我明白,有些东西是不能避免,至少在这些东西还没坏之前,我们能做什么让它的耐用度增加

看看这里网友们的评论,看来楼主想找的答案,比如给车子做一些预防/保养护理这些应该都对这辆车没帮助。我get到网友们的意思是驾这种车就是凭运气,没办法做到像你之前的selphy那种可以买二手回来花一笔钱大修一下就可以顺顺安心驾几年的。

楼主认为自己喜欢就买吧,何必再询问呢...再询问时候心里不是有答案了吗?
如果坏了再来看大大的回复看是不是坏这些东西就好...
新年快乐

MyLiFeForSONY 发表于 28-1-2020 06:26 PM
没啊,就比如是牙箱呢?还是engine呢?毕竟我不熟悉车,至少在问题出现前,就把问题解决了,就不怕架车架到一半停在路边啊

建议楼主先进jetta的fb群看看,收集所有jetta车主的意见和建议才决定

彭淑芳 发表于 29-1-2020 12:02 AM
你买了之后,觉得很满意,也很舒服,值得了。

第一个月:
有时候超车的时候,觉得车子会抖一下,好像动力接不上来的感觉。
idle 的时候,有时候会有莫名的抖动,最后拿去check,原来是 coil 坏,你可能换 1支、 ...

吓到我快快把我的jetta卖了

limcheehin30 发表于 29-1-2020 02:31 PM
建议楼主先进jetta的fb群看看,收集所有jetta车主的意见和建议才决定

我试下去看看研究下,毕竟车都要买了

Jinjinjan 发表于 29-1-2020 12:38 PM
看看这里网友们的评论,看来楼主想找的答案,比如给车子做一些预防/保养护理这些应该都对这辆车没帮助。我get到网友们的意思是驾这种车就是凭运气,没办法做到像你之前的selphy那种可以买二手回来花一笔钱大修一下 ...

Sylphy也不是大修,是加一些东西防止那个问题出现,那个比较花时间和金钱,我去到penang找人弄,哈哈哈

limcheehin30 发表于 29-1-2020 02:33 PM

你卖了啊????

limcheehin30 发表于 29-1-2020 02:33 PM

你也是架jetta的哦

是不是双Turbo的?哎哟。。

使用者 发表于 29-1-2020 03:41 PM
是不是双Turbo的?哎哟。。

Turbo supercharged intercooled 算是双turbo 还是单?

MyLiFeForSONY 发表于 29-1-2020 04:01 PM
Turbo supercharged intercooled 算是双turbo 还是单?

双 Turbo 来 的 它 生 病 起 你 可 以 负 担 就 好。
我 老 板 的 就 是 双 Turbo 出 了 问 题,
修 好 之 后 就 不 知 道 会 不 会 再 来。
( 据 说 他 要 卖 )

你 还 是 看 着 办 吧。
双 Turbo 就 是 很 好 力 水,但 是 就 要 照 顾。

会不会所花的维修费都足够用来坐宝马奔驰了?

使用者 发表于 29-1-2020 04:09 PM
双 Turbo 来 的 它 生 病 起 你 可 以 负 担 就 好。
我 老 板 的 就 是 双 Turbo 出 了 问 题,
修 好 之 后 就 不 知 道 会 不 会 再 来。
( 据 说 他 要 卖 )

你 还 是 看 着 办 吧。
双 Turbo 就  ...

看我nasib 了,哈哈

根据我所看到的,面对 VW Jetta 如此麻烦的汽车,你可能需要重新考虑。 Jetty 设计 和 零件有很多质量可靠性 Reliability 问题