佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

命运半点不由人

人生在世,有很多事都想去实现,但是,有时候我们似乎把事情想得太理想化了。比如小时候,我生在小康之家,我一直以为努力读书,大学毕业后,找份好工作就可以过着富裕舒服的生活,这想法太天真且幼稚。毕业后,只能找一份几千块的工作,省吃省用,勉强过活。永远都比不上那些生在富裕家庭,有父母家庭当后盾的人,更别说超越他们。人家驾 Merz, 你只能驾Myvi, 人家要做生意,父母丢个几百万出来,马上就可以开始。人家每年出国和女友旅游,你只能躲在家看戏吃花生,人家吃米奇林5星餐,你只能吃 nasi kandar。或者你们可以说创业啊,什么你也可以等,但那些都是屁话,马来西亚有几个成功的,10个手指算得完。唉,真羡慕那些厉害投胎的人,赞。
我只是在庸人自扰

评分

AMOS5566 + 2

要比就搵果心目中嘅偶像比。。。同d魚毛蝦仔比。。。。好無大志嘖。。

每个事情都有好与坏,得与失两面,人生虚幻无常,不要被我们消极的想法约束了我们的方向。

一级方程式赛车告诉了我们一个道理,就是如果你的跑车性能强,车手又有实力很少犯错,加上身边拥有贵人-强大的后台技术与战术人员,和突儿其来的运气-雄厚的赞助商,那你的任务就是争取3甲的位置。
而至于只有一部烂车的人,赞助费又少,后台技术人员又差的,就只能靠自己的看家实力,完成比赛才是最终的目标。
只要减少失误,吸取教训和经验,想必不可能一生只有呆在烂车队里头的机会。
如果自己输在了起步点,没贵人带你停泊在一个好码头,那就只能靠自己让人家成为你的贵人。就是这样。

评分

倚楼听风雨 + 10 我很赞同

不要比啦, 比上不足, 比下有余啊

含著金鑰匙出生的孩子,甫出娘胎就“先聲奪人”。

Follow Us
楼主来自小康之家,既是在社会里是平均以上,要知足,要感恩啦,
很久以前有个很会读书的女学生,六年级时全级考第二,家里没钱,无法上中学,哭成泪人,

几年后,她弟弟也是很会读书,更是年年全级考第一,这弟弟比较幸运,这时中小学已经免学费,

这弟弟读完中学后,成功申请到政府大学,正在烦着大学的学费/生活费,

他妈妈问他,钱的问题时,他一句话顶他妈妈:“你没有钱给我读书,不要问那么多!”

当然,后来他成功大学毕业,给妈妈的家用从来不少。

楼主多少岁人了?还在这不知廉耻的靠爸靠妈。。。

你自己是没得选要出生在怎样的家庭,可是你可以为你的孩子做选择。

加油吧!

情牵軒尼詩 发表于 28-1-2020 12:56 PM
一级方程式赛车告诉了我们一个道理,就是如果你的跑车性能强,车手又有实力很少犯错,加上身边拥有贵人-强大的后台技术与战术人员,和突儿其来的运气-雄厚的赞助商,那你的任务就是争取3甲的位置。
而至于只有一部 ...

謝謝你的舉例和鼓勵,很適合的形容

heamq 发表于 28-1-2020 02:33 PM
楼主来自小康之家,既是在社会里是平均以上,要知足,要感恩啦,
很久以前有个很会读书的女学生,六年级时全级考第二,家里没钱,无法上中学,哭成泪人,

几年后,她弟弟也是很会读书,更是年年全级考第一,这弟 ...

這就是命咯

heamq 发表于 28-1-2020 02:33 PM

几年后,她弟弟也是很会读书,更是年年全级考第一,这弟 ...

即係點啊?錢邊度嚟啊。。。?

認為系命嘅。。你仲煩乜7嘖。。?乖乖打份工,,返工等放工。。囖。

kosmiklove 发表于 28-1-2020 11:50 PM
即係點啊?錢邊度嚟啊。。。?

拿到奖学金。

评分

倚楼听风雨 + 10 我很赞同

lz, 米其林只到3星罢了

我吃过1星的, 嘛嘛地罢了

csin14 发表于 30-1-2020 08:37 AM
lz, 米其林只到3星罢了

我吃过1星的, 嘛嘛地罢了

哦,原来,我只吃过冰淇淋,没吃过米其林

倚楼听风雨 发表于 30-1-2020 08:41 AM
哦,原来,我只吃过冰淇淋,没吃过米其林

没关系, 隔壁小新就有一间米其林1星鸡饭, 可以出国游可以吃
哦, 原来怡保也开了一间, 有空可以去吃吃

新加坡米其林一星鸡饭-怡保开分店千人朝圣

话说回来, 现在旅游都很便宜了, 一两千块就可以了。
赚大钱就算了吧, 平凡过活才是最实在

我回这主题,肯定又给人酸我上岸了、大声了、自大了。所以,你要看的话,就要记得,键盘上打出来的字是没有语气和情感,刺痛了你,要像刺猬那般翘起尖刺,那么很抱歉。要辩论,请拿出牛肉来,要做键盘英雄,请恕我没时间奉陪。

如果你能心平气和看完,那么,谭飞的励志书有这么一段,很有点意思:

《不要试图叫醒装睡的人》
有些人在贫困中能瞬间醒来,这种人叫“主动奋进的人”,有些人在贫困中被人叫醒,这种人叫“被动奋进的人”,而有些人,怎样叫也叫不醒,这种人叫“不动的人”。其实,不动的人未必就没有醒,他只是在装睡而已。因为睡下去,他就不用去奋斗,就不用去经历奋斗中可能遭遇的痛苦、挫折。

如果你想反驳我,你已经很努力了,命运还是这样,我只能说,如果你选择把自己的“努力”订成这种标准,那么,你现在面对的是自己的结果,如果你的选择还是抱怨,那么这就是你的人生,再没必要一直和别人比较。

以下是我的评论:

迷思(1)马来西亚有几个成功的,10个手指算得完
如果以十亿令吉(1 billion)或 USD $250M的财富来算成功,基本上要5个人的手指来算,其中华人占了36位,详细可以参考:
https://www.forbes.com/malaysia-billionaires/list/

2018年,以4百万令吉(USD $1M)为标准的财富来算成功,马来西亚30,054个, 来到2023年,这数目会增加37,320人,详细可以参考:
https://www.nst.com.my/news/2015 ... naires-country-2018
https://www.statista.com/statist ... er-of-millionaires/

迷思(2)米奇林5星餐
米奇林最高级别只是3星。

迷思(3)生在富裕家庭,有父母家庭当后盾

很多富二代是青出于蓝。拿中国的王思聪来说,他的形象是败家子、绯闻,5年前他用父亲给的5亿零花钱创立了普思资本,截至2019年,投出公司大概60家,总资产超过30亿元。很多经常抱怨的年轻人,如果父母给5千令吉,能不能再5年内变成3万令吉还是一个问题。拿马来西亚的Grab来说,创办人可以选择在家族的公司上班,享受荣华富贵,可是,他就是自己去奋斗。

评分

ic3fish + 5 谢谢分享

比上不足,比下有余,知足常乐

用錢來衡量成功很可笑,平凡是福,別憎人富貴怨人窮,珍惜你現在擁有的,尤其是健康。

而且一天還沒離開都不能蓋棺論定,也許富二代以後會窮困潦倒,別一直比較。