佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 大话西游

忽然而来的有反无反双用机 : Nikon D780

大话西游 发表于 13-12-2020 03:15 PM
年终还是再次败家 。。。
入手 780 还有个重要因素,就是等众人赶着跳入无反世界时,一定会有大批单反 F 头等出售,到时就可拿着扫把慢慢选靓镜玩 。。。
终于有人便宜出售 24-120G F4,本想因此将手上的上代 24-1 ...

我就是用着这老蛙。
全“自”动,没有 built-in image stabilizer,拍 macro 很挑战耐性和能耐。

kit 发表于 14-12-2020 11:55 AM
我就是用着这老蛙。
全“自”动,没有 built-in image stabilizer,拍 macro 很挑战耐性和能耐。

耐性 绝对是需要,之前玩近摄也是没有防抖的镜头,虽然有 AF,但还是全程用回手动,你的也是 泥坑 卡囗么?

大话西游 发表于 15-12-2020 08:37 PM
耐性 绝对是需要,之前玩近摄也是没有防抖的镜头,虽然有 AF,但还是全程用回手动,你的也是 泥坑 卡囗么?

在 youtube 看过一些教学,拍摄 macro 建议全手动。
我不是 Nikon,我用 Canon 90D。

kit 发表于 15-12-2020 09:11 PM
在 youtube 看过一些教学,拍摄 macro 建议全手动。
我不是 Nikon,我用 Canon 90D。

Canon 用老蛙可以在机身控制光圈,而泥坑的只能在镜头里控制光圈,幸好机身还能有效测光 ~
微距近摄 对于无反相机,还是有绝对优势,单反机失败率就很高了,因为反光板的起落就足够振动让片子虚蒙,所以快门速度要够快 。。。

2020年 败了一机两镜( D780 + AFs 250 F5.6E & 老蛙百微 2X )后,今年再度败家,为 780 再加个新成员 ~ 老蛙 超广移轴镜

不知何时,变成一个器材党,拍照少之又少,至今两年了,780 拍照还没超过两百张。。。
在感觉 20-35 还不够广时。。。虽 DX AFs 10-24 推到 17mm 能在全幅下用 ~,但。。。好像还是少了一粒超广定,普通的超广吸引不到我,超级广 12mm 确实引起注意,但最后还是败在 超广 ~ "移轴" 下

Follow Us
大话西游 发表于 12-2-2022 06:59 PM
不知何时,变成一个器材党,拍照少之又少,至今两年了,780 拍照还没超过两百张。。。
在感觉 20-35 还 ...

D780可以卖了,上Z9咯~

staf_ferry 发表于 14-2-2022 06:39 PM
D780可以卖了,上Z9咯~

我在等一部。。。。全幅 的 ZFC
朋友 几时将 D500 升级 ~ Z9 ?

大话西游 发表于 22-2-2022 09:57 PM
我在等一部。。。。全幅 的 ZFC
朋友 几时将 D500 升级 ~ Z9 ?  ...

20多千,没有钱而且Z series要配Z大炮不然对焦速度会掉,都是钱啊.......D500也停产了,我们这些用DSLR的要被抛弃了

staf_ferry 发表于 22-2-2022 11:25 PM
20多千,没有钱而且Z series要配Z大炮不然对焦速度会掉,都是钱啊.......D500也停产了,我们这 ...

不好意思,太久没来,现在才看到。。。
开始满足 ~ 目前镜群,但还是有时看到便宜的二手镜王 F series 而心动 。。。
玩 Z 机要换镜群有点不舍,D780 锁起反光镜当无反拍与 Z6 是一样,所以没冲动杀入无反群

大话西游 发表于 23-7-2022 09:22 PM
不好意思,太久没来,现在才看到。。。
开始满足 ~ 目前镜群,但还是有时看到便宜的二手镜王 F series  ...

D780的取景器是电子的?