佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【35号枪手】Gabriel Martinelli | 桑巴神奇小子

21战10球 马丁内利英超首赛季好过亨利德罗巴

去年7月2日,巴西年轻前锋加布里埃尔·马丁内利与阿森纳签约5年,转会费670万欧元。在英超的第一个赛季,18岁的他就表现惊艳。迄今为“兵工厂”出战21场,他打进10球,场均0.47球。本赛季,马丁内利是英超乃至欧洲足坛表现最好的新人之一。阿森纳得感谢他,他使陷入危机的“兵工厂”还有笑出来的理由。

1月21日,英超第24轮,客战切尔西,身披35号战袍的马丁内利打左边锋。大卫·路易斯禁区内犯规染红,若日尼奥点球命中,阿森纳第28分钟就一球落后。第63分钟,10人应战的“兵工厂”扳平比分,进球功臣正是马丁内利。

当时,威廉为切尔西发出角球,阿森纳德国中卫施科德兰·穆斯塔菲禁区内头球解围。在本方禁区前拿到皮球之后,马丁内利带球衔枚疾进。在中圈处,坎特试图阻截,但却滑倒了。身后有追兵,切尔西门将凯帕也出击封堵,可杀入禁区的马丁内利一脚冷静的推射破门。最终,两队战成2比2平。

目前,打进10球的马丁内利是本赛季阿森纳队中二号射手,进球数只少于16球的奥巴梅扬。截至目前21次出场,他有11次是首发。最近两轮英超,他连续首发,且都打满了90分钟,足见主教练西班牙人阿尔特塔对他越来越信任。

尽管打进了那么漂亮的一个球,但马丁内利赛后却很谦虚,他说他只不过是按着主教练赛前所要求的那样去踢了。

他说:“我们队注意力非常集中,所有人都团结在一起,很紧密。整个球队都给了我很多信心,米克尔让我带球杀向前。于是,拿到皮球之后,我做了他们要求我做的事情。”

英超首赛季,前21战就进了10个球,这样的数字比当年C罗、亨利、鲁尼、马内、德罗巴、特维斯、范佩西、萨拉赫、苏亚雷斯、哈里·凯恩和贝尔巴托夫的都好,只不如阿圭罗和奥巴梅扬。在巴西球员当中,马丁内利的英超首赛季绝对是最好的,没有之一。

2003-04赛季在曼联,C罗40次上场只进了6球。1999-2000赛季在阿森纳,亨利前21战进了6球。2002-03赛季在埃弗顿,鲁尼37战进了8球。2014-15赛季,在南安普顿,马内前21场比赛进了5球。2004-05赛季在切尔西,德罗巴41战进16球,前21战进9球。2006-07赛季,在西汉姆联,特维斯总共打了29战,总共进了7球。

2004-05赛季在阿森纳,范佩西41战进10球,前21战,他只进了4球。2013-14在切尔西,萨拉赫11次上场只进2球,英超前21场比赛,他进了14球。2010-11赛季在利物浦,苏亚雷斯13次上场进了4球。2013-14赛季在托特纳姆热刺,哈里·凯恩总共打了19战,才进了4球。2006-07赛季,在托特纳姆热刺,贝尔巴托夫前21战进了10球。不过一个赛季下来,他49战打进23球。

在英超的首赛季,前21战进球比马丁内利多的,只有阿圭罗和奥巴梅扬。2011-12赛季在曼城,他48战打进30球,前21战,他进了13球。2017-18赛季在阿森纳,奥巴梅扬只14场上场,但进了10球。

在英超的首个赛季,马丁内利就得到了机会,并很好地利用,说明他是有实力的。但万里长征只是一开头,他得戒骄戒躁,避免“二年级综合征”。

评分

wwf1219 + 28 + 8 谢谢分享

ADVERTISEMENT

来到英超首季上场21次进球10个,值得为他开球员讨论区
希望他接下来表现越来越好
尤其奥巴有离队出走的可能性

yk13 发表于 24-1-2020 09:17 PM
来到英超首季上场21次进球10个,值得为他开球员讨论区
希望他接下来表现越来越好
尤其奥巴有离队出走的可能性

奧巴已經通過媒體表明不離開了

阿森纳一人让小罗想起大罗:世界最佳该是他目标

巴西传奇球星罗纳尔迪尼奥称,阿森纳的马丁内利,让他想起了当年的外星人罗纳尔多。

18岁的马丁内利在21场各项赛事中已经为阿森纳打入10球,对切尔西的一条龙破门更让人印象深刻。小罗在《镜报》的访谈中说:“作为巴西人,我们对他的未来感到非常兴奋,有天赋是一回事,而在18岁的年龄有这种信心是另一回事。”

“他让我想起罗纳尔多在欧洲的第一个赛季,他打进了30个球,人们说:这个18岁的巴西孩子是谁?”

“他想要球,他愿意带球过人,无论对手是谁,哪个球队,他都无所畏惧。在马丁内利身上,我看到了相似的心态。他一心想着拿球、进球。”

“罗纳尔多后来成为了世界上最好的球员,这同样可以成为马丁内利的目标。”

官方:马丁内利当选阿森纳1月份最佳球员,得票率49%

[/img]

阿森纳官方宣布,前锋加布里埃尔-马丁内利当选俱乐部1月份最佳球员。这是这名巴西小将本赛季第二次获得此项荣誉。

统计结果显示,马丁内利以49%的得票率当选月度最佳球员,扎卡以31%的的票率排名第二,萨卡排第三。

年仅18岁的马丁内利本赛季已经获得了球队主教练阿尔特塔的信任,他也被视作为阿森纳未来的希望,目前他已经为阿森纳各项赛事出战了23场比赛,打进了10个进球,贡献了3次助攻。

马丁内利:来阿森纳没犹豫 在巴萨试训学到了东西

阿森纳新星马丁内利透露,当有机会加盟枪手时,他完全没有犹豫。

18岁的马丁内利堪称阿森纳本赛季的最大收获,去年夏天以560万英镑从伊图雅诺加盟枪手,如今的身价恐怕已翻了好几番。谈到这次转会,马丁内利本人称,阿森纳是最有诚意的一个。

“阿森纳提出了更加坚实的提案,而且(对我的发展)进行了认真的规划,”马丁内利在《马卡报》的访谈中说,“他们提供给我和一队一起训练的机会。”

“我们没有犹豫,这是我的梦想,我父母的梦想,有朝一日我可以去欧洲踢球。我没有犹豫,因为阿森纳是欧洲最大的俱乐部之一。”

在加盟阿森纳之前,马丁内利还曾经到巴塞罗那俱乐部训练,并交到了朋友。“我尽力把握机会,拼尽了全力,看他们如何训练,了解俱乐部的构架,了解城市,这也是一个梦想成真。我还和法蒂一起训练,并成为了朋友,他在那里给了我很多帮助,现在他也在一队踢球了,他是个非常谦逊的小伙子,在那里给了我很好的照顾。”

Follow Us
马丁内利:难以置信小罗拿我与大罗比,我会脚踏实地踢球

7月11日讯 在接受阿森纳官网采访时,马丁内利谈到了今年1月份时小罗拿自己和大罗比较的事,他表示这难以相信,自己会脚踏实力踢球。

今年1月份,巴西传奇球星小罗在接受采访时表示马丁内利就像大罗,具有成为一代巨星的潜质

马丁内利:“当我听到这个消息的时候,我简直不敢相信。这真的很疯狂,因为此前我还在踢巴西圣保罗杯,那是一项享有盛誉的青年球员的赛事,但却与英超完全不同。”

“现在在这里代表枪手,世界上最好的俱乐部之一,在英超踢球。历史上最好的巴西球员之一小罗高度称赞了我,将我与历史最佳前锋之一进行比较,这真的令我难以相信。”

“你会想,‘他真的在说我吗?是我吗?’坦诚讲,我还没完全搞懂这件事,很多事情就是这样,因为这发生的太快了。我此前说过,我会努力脚踏实力。”

“我很感激那些赞美我的人,我总是尽我最大的努力去赢得那些赞美,但是最为重要的是,我要努力踢球,争取帮助球队赢球,自己取得成功。”