佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

说“嗯ok哦”就可生效保单自动扣账 女子揭银行和保险公司诈骗!

银行保险员只要透过电话“聊聊天”,就可以私下为你签保单,在没有通知的情况下,每个月自动在银行扣账缴费?!

网民Momoko毛毛果日前在社交媒体揭发自己被“诈骗”的经过,表示某日收到了来自银行保险员的电话。Momoko本想毫不犹豫的盖下电话,无奈还是听银行保险员把话说完。

“我上个月接到了一通电话,她说她是xx银行的的人,我当下十分想盖电话,但她非常有策略性的说出你的名字、身份证号码和手机号码。她说她想推销保险......”

“我当下拒绝她,很不想听下去了,她就叫我帮她听完整段话,我也不知道哪里来的同情心,想到这种推销员应该很可怜,就同情帮她一下,心想只是5分钟而已......”

图截自面子书

不过,这短短的几分钟,却为Momoko带来了麻烦。即便她拒绝签下这份关于癌症的保单,但还是不知不觉的被这位“银行保险员”得逞了。

“其实她就好像背书那样,偶尔问问你几个问题好像跟你聊天酱,我都很敷衍的回答,不然就嗯啊哦。”

“我清楚的记得,我跟她说我不要,她说没关系,给她机会讲完,要不要都不要紧。最后,她说会寄一份资料给我,要的话才去附近的银行办理。”

说罢,两人便盖下了电话。随后,她收到了第一封信,没打开便把信给丢了。直到最近,她打开第二封信,信件内容是银行已自动扣账,让Momoko惊觉保单竟然在她没有答应的情况下生效了!

“信件内容是保单生效了,他们寄信来,说这个月扣不到钱,因为我把钱全部转开了。它每个月都从银行扣除。”

“这是一件很恐怖的事,不用TAC 号码,不用密码,不用签名,它可以每个月自动扣钱,直到没有为止,才寄信给你。”

图截自视频

Momoko随后赶往警局投报,惊觉她不是受害的第一人,甚至连警察都中招。来到银行,银行经理竟也告诉她,只要说到了“特定词语”,银行保险员就可以直接开单。

“我这才知道,原来银行有一个叫Tele-Marketing(电话营销)的团队,专门推销保险,他们会诱导你,讲一些‘嗯或ok’的话语,就可以为你生效保单。”

“银行经理说,你有‘嗯’到的话,就可以把保单生效。我觉得很好笑,你这样不是诈骗是什么呢?”

“他就当做你口头上同意,可以直接从银行里,每个月自动扣账。”

图取自网络

Momoko十分不解银行和保险公司此举,质疑当中是否存有灰色地带。她同时分享个人经历,希望以后不再有人中招。

“银行不是保护人民财产的最佳地方吗?为什么要联合其它(保险)公司通过灰色地带,来诈取我们的钱?”

“难道要像以前的人那样,把钱放在Milo罐,埋在了泥土里吗?我觉得,这样还比较安全。”

“电话上你可以口头生效一份保单,不过当要取消的时候,为什么我不能口头上取消呢?为什么你还要叫我填一堆表格,还要寄信之类的。为什么拿钱的时候那么容易,你说我口头答应就可以拿我的钱,但若要停止你从我银行拿钱,我还要经历一波三折......”

她坦言,这种事情已不是第一次发生,早在2016年就曾有民众中招,因此呼吁民众若遇上这种事,最好立刻报警和向国家银行投报。

杜绝恶势力!

马国企业开始靠欺诈过日子了

应该是P 银行的A保险.

我也有这种经验。电话里头越讲越多,从开始的介绍到讲解t和c,好像我已经有意思酱。我直接斩钉截铁说我没兴趣,不用再说了。好彩呀。

jacob244 发表于 17-1-2020 12:55 PM
应该是P 银行的A保险.

我觉得是。。。

Follow Us

在新加坡, 这类电话销售保单或储蓄是可以的。

我也靠这类电话购买或更新一些保单或储蓄。

主要是我们自己的选择,接到电话时, 不要就不要, 别模拟两可。

我都是直接和对方说有没有钱借。

接到这类电话,只需说这2个字:
tak nak
or
not interested

重复到挂断为止就可以了。

万一钱被骗了,先联络银行看可以不可以退钱,如果不可以,email国家银行, cc 银行,把整个过程, 比如几时接到电话,几时开始扣钱,几时打电话去complain,写下来。

我做过,成功把钱拿回来。

评分

haleruya565 + 2 谢谢分享

public bank 是吗 ?

之前上PB处理存款,有对老夫妇去询问,为什么他们的钱无故被扣了,银行推卸责任,我才知道这事。

之后,PB的银行户口,我只敢维持在最低20块钱,怕钱无故不见了。

既然透过电话来投保,那么对方必须有谈话录音当证据,没有就是私下转移别人财务,就像会计员把别人存款的尾数转到自己账户一样,应该可以定罪的。可是那些演员、律师、法官在做什么?

昨天有個信用卡推銷員問我最常用什麼bank
我答。。powerbank

评分

surviver + 5 精品文章
googlegoogle + 3 谢谢分享
vteck + 5 恶意灌水

我也有收过这样电话。。
处理办法如下
-Tele-Marketing的
不用跟他们多说,直接打电话给你银行,不用咯嗦,直接说我要告你们泄露顾客资料
他们会说这是我们的子公司,跟他们说你会不会注册法令。。
然后叫他Key In 他们系统你的Profile里,不要再打吹箫电话给你
-没事送Credit Card给你
跟他们说你怀疑他们利用你的资料,伪造信用卡。。说要去报警
他们会说这是免费的,跟他说免费大噻啊。。免费也还是伪造信用卡不然你拿我Application Form出来

不管那一个,如果遇到银行怪懒的,不要为难人家打工的。。叫Manager来
跟他说你没有为难他,叫他重复一遍
但开头一定要这样。。我XXX(Manager名字) on behalf of Bank XXX, ..........................
Manager多数不敢,没关系叫他说 我XXX,不敢。。。
然后问他,那谁有资格讲?Manager更加不敢讲。。多数会讲他不知道
没关系,跟他说。。如果银行没错为何不敢讲
你不为难他,再叫他Repeat 我XXXX, on behalf of Bank XXX,我不知道。。。
不要骂粗话,不要喊,用最礼貌,最文明的方式帮自己讨回公道
如果银行叫Secure来,好好跟Secure讲,问Secure名字,记下名字时间日期,跟Secure confirm他今天是受谁指使驱赶你,跟他说说了你就走
Secure叔叔应该不会鸟你。。没关系。。
这时你可以在大堂里有礼貌的对大家说,原来这银行一却都不可以讲的
接着好好跟Secure。。Abang,kalao Boleh Tolong Panggil Police,Saya tunggu
买杯死打靶咖啡喝,慢慢等Police

tequila123 发表于 17-1-2020 01:56 PM
昨天有個信用卡推銷員問我最常用什麼bank
我答。。powerbank

下次看来我也要讲 powerbank 了

肯定是大x银行的友x保险。。。

法律上ok其实是可以生效的, 代表你同意, 再加上对方有做录音。所以的有利方都在对方哪里。

我每次有这些telemarketing打来的, 我都会说我在工作不方便接电话, 然后礼貌的说bye bye直接挂电话。

10多年前,我的朋友也中招过,所以,我也学到银行电话一来,我马上关掉。不理

电话传销的偶一律拒绝

说真的这类的马来西亚有很多公司。银行给电话。保险公司就打给你,只是电话问你要不要。

假神接到这类电话就赖野了,因为他都是嗯啊嗯啊的!