佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“我连你是谁都不知道!” IG 40万粉丝网红要求免费婚摄被打脸

在社交平台蓬勃发展的时代,一大批网红也应运而生,很多商家、品牌都会邀请网红宣传,希望借助他们的高人气和影响力提升品牌、产品的知名度与销量。但,同时间,国内外也多次爆出网红要求商家“免费招待”,包括免费入住酒店、免费拍摄婚纱照等等,引起不少纠纷。免费蹭吃蹭喝,最后究竟有否帮到商家呢?谁也说不准。

近日,本地就有一名网红找上摄影师Azraii Zulkiple,希望对方帮忙在他的婚礼上担任录影师(videographer),而他则会在拥有41万8000名粉丝追踪的Instagram社交平台上宣传,以此作为回报,但却让摄影师非常不屑。

图片来源:Twitter

从信息截图中可以看到,这名网红自称在Instagram上拥有41万8000名粉丝,同时也是一名Youtuber。他希望Azraii Zulkiple可以担任他婚礼的录影师,以赞助形式或给予优惠都可以,以期减轻他的负担,同时也能达到宣传效果。

图片来源:Twitter

但,这令Azraii Zulkiple看了非常不满,直接抨击所谓的“网红”非常“贫穷”,有能力“买粉”,却没有能力付钱请婚礼录影师。

“说什么减轻你的负担!重点是,我连你是谁都不知道呢!”

“拜托,不要一味地只会要求免费或折扣,你的宣传或review并不能帮我付上油钱或一杯teh o ais!”

这名摄影师也坦言,过去也曾经帮过所谓高人气的艺人摄影,结果所谓的“免费宣传”之后,并没有带来任何新工作。

“我曾经去过一个有着百万粉丝(1M followers)的活动拍摄,结果拍完活动之后,后续都没有一个工作是从该活动来的。”

“我也曾经帮忙某艺人拍影片,结果影片出来之后,根本就没有所谓的credit。”

“所以,对我来说,一切都只是废话。管你是什么网红,都得付钱,否则你就去找其他公司。”

有关帖文迅速引起网民热议,纷纷抨击网红的行为贪小便宜,非常厌恶。“都已经2020年了,这些网红却还像2010年一样乞讨。”、“确实很多网红都是这样,不肯付钱,然后又要占他人便宜。”

还有商家趁机大吐苦水,“之前也有人找我们赞助100件衣服,说什么之后会帮我们宣传的,真的是摇头啊!”

也有人表示:“不是不能赞助,但网红又能否承诺,他所做的宣传和review可以带给对方多少新顾客,赚取多少钱呢?这种东西肯定是要双赢的嘛。”

评分

AMOS5566 + 2

网红...网红。。。对我根本就一文不值。

明星我就认识,网红就。。

网红一大堆...呸!

youtuber不是都很好赚的麽。。。还要sponsor...

人家只是好好的问而已, 你不削可以私底下拒绝他或骂他. 这样一点小事就搬上来公开骂, 是这位摄影师的人格比较有问题吧

评分

爱吃杯面的女孩 + 1 我很赞同

Follow Us
我一般只会folow有技术性和教导性的youtuber

那些阿狗阿猫youtuber, 就留给那些阿莲阿炳去关注

“說什麼減輕你的負擔!重點是,我連你是誰都不知道呢!”

馬不知臉長,也不照照鏡子。

玩玩啊,你以为。
给你个credit

网红的做法有争议,但该摄影师也不该这样数落对方,这只显得你也是同样货色,不是艺术家。

很多网红找人sponsor 一大堆东西, 结果到最后他/她自己得到1000个like和多了几百个follower以外, 赞助方一点credit都没有。好像他/她所穿的衣服,住的豪华酒店, 吃的大餐等等都是他/她自己花钱的。

看到所谓的网红就恶心

人家很有礼貌的询问,那么无理回答干嘛?

人家也是要吃饭的。。。可能网红就体谅下。。。

有418k followers的网红求人赞助
呵呵呵
叫她的followers sponsor啦

阿猪阿狗都叫自己网红

我要做网红。有谁能给我钱。

连最高人气的本土网红鸡哥都没有要求商家送他的太太免费钻石
这些三流网红算是什么东西?

这类网红脸皮这么厚~为什么不叫粉丝出钱给你赞助?

不如说~点个赞,需要每个月收费~

我看百万网红还是百个网红?

叫418k的粉丝赞助啦