佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yow_meng5727

QR代码扫一扫,实冇走鸡!!部分小贩暂不适应电子钱包, 收完钱,油炸鬼,炸香蕉都焦黑了!!

FundMania 发表于 17-1-2020 04:58 PM
如此情況,你認爲可以即時block到錢嗎?

又,你認爲商家應該如何防止此類的舞弊?

跟信用卡一样。。。DISBUTE吧。。。
商家才不管。。有钱收就可以了。。

aquamax 发表于 17-1-2020 05:00 PM
跟信用卡一样。。。DISBUTE吧。。。
商家才不管。。有钱收就可以了。。

所以暫時還沒辦法阻止的?

或許建議商店還需加密碼驗證,如debit card 那樣。
對商家好,e用戶及wallet公司都好。

不過就可能導致counter排長龍囖,那又是個問題。
使用ewallet就是要快及方便呀...............

FundMania 发表于 17-1-2020 05:09 PM
所以暫時還沒辦法阻止的?

或許建議商店還需加密碼驗證,如debit card 那樣。
對商家好,e用戶及wallet公司都好。

不過就可能導致counter排長龍囖,那又是個問題。
使用ewallet就是要快及方便呀.......... ...

有些EWALLET是没有HOTLINE的。。比如BOOST。。

lam69 发表于 17-1-2020 04:42 PM
马来西亚也时常发生SystemDown。
政府部门都这样的啦。

所以用电子钱包之余,身上还是要带些现金的。

FundMania 发表于 17-1-2020 04:38 PM
我是說【冒充】的例子。
我現在有個app,可以生成qrcode。
可是我不是使用我自己的ID,
我是換了人家的ID。
我到商店生當時生成qrcode,
商店scan,驗證是真確的,還有錢的。
能過賬嗎?

这个就要看电子钱包是如何设计了。
如果是扫码付款,那么你扫了别人的码,这钱是不会打到商家户口,而商家没有收到这个钱,就会发现你扫的码是错误的。
一般情况下,你就需要联系电子钱包的客服人员,让他们取消掉这笔交易,让商家重新生成一个QR码就可以了。

如果是扫码收款,这个会比较麻烦,因为这个就等于你拿着别人的钱包去买东西。
那就要看那个ID的持有者的情况了。
所以为了以防万一,一般上提供QR码进行付款时,都会设置一个PIN来进行身份核实。就很像一些信用卡,你没有输入那六位数,是用不了的。
在App的实现中,一般是你发了交易请求(付款或收款),App会要求你进行一次PIN的认证,如果一定时间内你没有提供正确的PIN,交易会被强制取消。

电子钱包也没想像复杂,只是把付款这部分简化了。
第一种情况出现的可能性很低,主要是设计的时候把会防伪的工作交给买卖双方。
比方说你去99买东西,突然有个不是店员的陌生人拿QR码让你扫,你会去扫么?99的店员也不能让陌生人随意地站在收银台里面吧?
而第二种情况是你拿着别人的钱包去付钱。所以设计的时候往往会加一个锁来确认这个钱包的主人,或者确认这个钱包是被授权给你用的。
实际上,电子钱包能设置的防盗机制多得去了,PIN只是成本最低的一种而已。

当然,第二种情况比较常见,具体可以参考刑事法典,里面有详细的说明(笑)

CjHyMC 发表于 17-1-2020 07:16 PM
这个就要看电子钱包是如何设计了。
如果是扫码付款,那么你扫了别人的码,这钱是不会打到商家户口,而商家没有收到这个钱,就会发现你扫的码是错误的。
一般情况下,你就需要联系电子钱包的客服人员,让他们取消 ...

有些地方qrcode付款是不需pin的。譬如parking,toll及lrt。
或許將來會添加,但這樣不就麻煩及慢囖?
還不如直接用touch n go card,tit 一聲欄就開了。

Follow Us
yow_meng5727 发表于 17-1-2020 01:20 PM
女生很白很性感下, 可是嘴巴有点大.......

胸部嚇死了,那麼平就不要這樣穿。

FundMania 发表于 17-1-2020 08:11 AM
你說我嗎?
那你又敢不敢貼出你的自己的QRcode。
我只是想看看scanner 讀出來的是什麼內容吧了。

慳d啦。。。你。。仙家大炮一大堆。。系咁簡單破解。。全世界早俾你盜用啦。

kosmiklove 发表于 17-1-2020 09:01 PM
慳d啦。。。你。。仙家大炮一大堆。。系咁簡單破解。。全世界早俾你盜用啦。

點解冇人願意 分享佢哋嘅qrcode嘅咧?
不而噉咧?你分享你嘅qrcode嚟睇,
我(哋)大齊嚟研究下佢有幾難破解。

你唔會驚啩,最多咪係被人攞晒啲鐳嚟用啫。

FundMania 发表于 17-1-2020 09:08 PM
點解冇人願意 分享佢哋嘅qrcode嘅咧?
不而噉咧?你分享你嘅qrcode嚟睇,
我(哋)大齊嚟研究下佢有幾難破解。

你唔會驚啩,最多咪係被人攞晒啲鐳嚟用啫。

不如你先分享自己QRcode嘞。。再自己破解出嚟咪仲有意思。。。哈哈哈

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kosmiklove 发表于 17-1-2020 09:10 PM
不如你先分享自己QRcode嘞。。再自己破解出嚟咪仲有意思。。。哈哈哈

我先唔傻。
用自己ID咪扣返自己嘅鐳。
用你嘅ID,扣你嘅鐳先有意思。

你驚咩?

应该不好用

FundMania 发表于 17-1-2020 09:16 PM
我先唔傻。

你驚咩?

傻。。你真係傻啊。。!!以身作則、、證明自己一切嘛。唔敢。。咪。。仙家大炮囖。。哈哈哈
唔好日7分析埋d不切實際嘅嘢啦。。。錢又唔系多。。驚呢樣驚個樣。。好擬系咁嘅樣。!

FundMania 发表于 17-1-2020 09:16 PM
我先唔傻。

你驚咩?

講真。。開始見你寫嘢都幾有意思嘅。。。但接落嚟。。。哈哈哈哈。。。原來又系仙家一位。寫到天花龍鳳。。哈哈哈。。到尾。。證明唔到一切。哈哈哈

kosmiklove 发表于 17-1-2020 09:21 PM
傻。。你真係傻啊。。!!以身作則、、證明自己一切嘛。唔敢。。咪。。仙家大炮囖。。哈哈哈
唔好日7分析埋d不切實際嘅嘢啦。。。錢又唔系多。。驚呢樣驚個樣。。好擬系咁嘅樣。!

我就係要攞人個ID然後整一個【冒充嘅qrcode】去99買嘢。
可惜你又唔願意share你嘅qrcode。

係你【驚呢樣驚嗰樣】
分享下你嘅qrcode唔會死啩。

kosmiklove 发表于 17-1-2020 09:25 PM
講真。。開始見你寫嘢都幾有意思嘅。。。但接落嚟。。。哈哈哈哈。。。原來又系仙家一位。寫到天花龍鳳。。哈哈哈。。到尾。。證明唔到一切。哈哈哈

你敢膽就share你嘅qrcode出嚟睇囖,之後你咪再睇下我係咪仙家囖。

我先唔傻。

你驚咩?

申請TnG都可以驚到被查稅。。。笑死啊。。!!你冇產業?銀行出入數?。。冇車?系大馬冇任何錢財瓜葛任何資料。。?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

FundMania 发表于 17-1-2020 09:28 PM
你敢膽就share你嘅qrcode出嚟睇囖,之後你咪再睇下我係咪仙家囖。

啊。。。難道你系“隱形富豪”哈哈哈。。。