佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

患病老妇尿裤子被赶下巴士 “她还被清洁工人嫌弃弄脏厕所!”

患病单身老妇不小心尿裤子,却被人嫌弃赶下巴士,最后苦苦哀求还不得要领,让人看了心酸!

一名好心女网友Lucia于本月9日下午3点10分打算乘搭巴士回家,却亲眼看见一名老妇被赶下车,几经考量之下,决定伸出援手。

“当我正准备上巴士时,在巴士站闻到了一股让人不舒服的气味,我看见了地面上有水。”

图截自Lucia面子书

原来,一名老妇人在等候巴士时不小心尿了裤子,把裤子弄脏,也散发出难闻的气味。

“在巴士上,司机不停赶这名老妇人下车,因为她尿湿了裤子,散发出气味。他们不想这味道在巴士行驶的过程中,影响到其他乘客......”

“老妇人不停要求他们允许她继续搭车,但他们依然还是要她下车。”

Lucia是一名护理系学生(Student Nurse),当老妇被赶下巴士时,自己也决定尾随老妇,帮她一把。

“她左脚装上了假肢,视力不好,还患上肾衰歇。她单身,一个人住。没有任何可以联系的人,真的很无助。”

图取自Lucia面子书

原来,老妇人刚从国大医院(HUKM)完成身体检查,想要搭巴士离开,却遇上了令人难堪的事情。

Lucia把老妇带到Taman Mutiara捷运站的公共厕所,打算为她整理干净。不过,她意外发现厕所的状况实在不好,水槽的水龙头无法运作,厕所门也无法锁上。

“这十分的挑战,只有一个水源,不过那门却无法锁上。老妇人当时愿意冲洗裤子,并重新穿上。”

Lucia看了于心不忍,便到邻近的商场替老妇买了新裤子和面巾。不过,当她回到厕所时,一名清洁工人却满脸嫌弃,认为老妇把厕所都弄脏了。

“当我赶回厕所时,清洁工人一脸失望,因为厕所被弄湿,也被弄脏了。她要求老妇人赶快出来。我告诉清洁工人,我可以协助老妇人。老妇人当下觉得难堪。我安抚她,帮她换上衣物。”

Lucia最后和清洁工人一同清理厕所地面,再陪伴老妇等待巴士。

从这起事件上,Lucia发现,我国的交通系统和人民的素质有待改善。

“身为一名公交使用者和一名护理系学生,我看过许多乐龄人士使用公共交通到医院看病和检查,因为这是最便宜的通勤方式。”

图取自 RAPIDKL

“致公共交通服务领域(RAPIDKL),我希望您会采取行动,改善乐龄人士的设施,让他们能舒适的使用有关服务。”

“至于巴士司机、清洁工人和乘客们,我希望你们在乐龄人士遇到困境时,可以敏感一些。”

给你赞一个。我惭愧的说我应该办不到。我只会选择施舍给她而已。

司机也是人,在你弄脏车时,有没有想过他会被其他乘客投诉?届时影响他的KPI和收入,谁要负责?

如果巴士公司有很清楚的指示告诉司机遇到这种情形该怎么做而司机没有遵从,那我支持严惩这位司机,要是没有的话,我不认为司机有错。

我国公共交通不完善,这是很久以来的事情了,高官上位以后有专车,有警察开路,你认为他们会在乎你有多可怜?

因为社会人文下衰,搭客嫌弃,司机也中枪,换作是自己的亲人,又会怪东怪西,有几个能像Lucia那样?我本身也办不到,因为我是男子。

对象如果是她族,又是另一番解读,分分钟还会被冠上假情假意、老千、等。

全民道德教育

馬來西亞人現在都是狗眼看人低的 連身份低的人也學人看不起人家!可悲

Lucia非常棒

Follow Us
老人家要考慮用承認尿片,尊重環境衛生。

如果一班老人上巴士把巴士撒个整车尿,司机会大哭吗??

其实最大问题是。。。

为什么那么大年纪
身边却没有一个亲人照顾

这应该好好问问他的子女子孙
问下他们到底有没有责任
去照顾他们年老的父母

父母养了你们这么大
到后来却被抛弃 。。

你觉得因该吗?

既然笔者都闻到而且那么严重,那应该下车。

司机应该备用同理心

Nexon 发表于 16-1-2020 07:26 PM
其实最大问题是。。。

为什么那么大年纪
身边却没有一个亲人照顾

这应该好好问问他的子女子孙
问下他们到底有没有责任
去照顾他们年老的父母

父母养了你们这么大
到后来却被抛弃 。。

你觉得因该吗 ...

没读内文?她单身,自己一个人住,没有人可以联系。哪来的子女子孙?

破坏天才 发表于 16-1-2020 08:04 PM
没读内文?她单身,自己一个人住,没有人可以联系。哪来的子女子孙?

这些老人家口说单身
不代表没有兄弟姐妹
其实很多都是不想麻烦家人

我就看过很多列子,尤其是华人
这些孩子出门把自己的父母丢在外面又
没有给家里锁匙 打电话给他子女又不接

这不是嫌弃自己的父母是什么?

应该穿包大人

devilsroad 发表于 16-1-2020 05:25 PM
司机也是人,在你弄脏车时,有没有想过他会被其他乘客投诉?届时影响他的KPI和收入,谁要负责?

如果巴士公司有很清楚的指示告诉司机遇到这种情形该怎么做而司机没有遵从,那我支持严惩这位司机,要是没有的话, ...

表鸡冻,她没有讲司机错喔,只是感叹社会人情冷暖罢了

鬼男 发表于 16-1-2020 07:00 PM
如果一班老人上巴士把巴士撒个整车尿,司机会大哭吗??

大蛇觉得无所谓,大不了买过一辆新bus来驾咯,反正都是小钱

JasmineYs 发表于 16-1-2020 06:20 PM
馬來西亞人現在都是狗眼看人低的 連身份低的人也學人看不起人家!可悲

你在现场的话,你会提供一样的援助吗

Nexon 发表于 16-1-2020 08:17 PM
这些老人家口说单身
不代表没有兄弟姐妹
其实很多都是不想麻烦家人

我就看过很多列子,尤其是华人
这些孩子出门把自己的父母丢在外面又
没有给家里锁匙 打电话给他子女又不接

这不是嫌弃自己的父母 ...

你想像力真丰富,这世界就不可以有单身的老人?

Lucia你好棒棒,谢谢你

谢谢你Lucia,妳真的很棒