佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“我们是不是很惨?” 收工宴竟然从“餐厅”变成“臭臭锅”

农历新年将至,各大小公司都会举行收工宴,或称尾牙,以慰劳员工在过去一年的辛劳。

近日,就有一名台湾网友在《PPT》论坛发文抱怨,指公司收工宴吃的竟然是“臭臭锅”,抽奖大礼也只有台币3000元(约409令吉)的礼券,非常寒酸。

图片来源:截图自PPT

网友在帖文指出,公司规模很小,只有10名员工,但老板说因为订不到餐厅,加上去年没有赚钱,要大家共体时艰,所以改吃“三妈臭臭锅”。更令他觉得寒酸的是,抽奖部分的最大奖也只是3000元(约409令吉)的礼券,没有抽到的人就会发一个小礼物,令他忍不住说:“我们是不是很惨?”

【示意图】图片来源:取自网络

不少网友都留言表示难以置信,“太扯了!我不相信!”、“订不到餐厅改吃臭臭锅,感觉就是很唬烂。”、“你们公司是要倒闭了吗?”、“3000元弄一桌菜很难吗?”、“这种东西平常都可以吃,哪里需要等到尾牙啊?”

另外,也有网友留言安慰说:“至少还有抽奖。”、“吃什么不重要啦,重点是有吃饱。”、“我有个朋友尾牙吃7-11当企划。”

其实,收工宴吃臭臭锅已经不是首例了,去年也有网友在晚上抱怨公司尾牙竟然是发给每人一碗臭臭锅,同样引起网友们的热议。不知道今年你们公司的收工宴又是吃什么呢?

哈哈,老板惨没人知

我有个同行的公司连收工酒和花红都没有…老板是台湾人。

吝嗇老闆

很多台灣老闆都是非常吝嗇的,我也中過招,連EPF也給騙走。

你们太惨了

Follow Us
臭臭锅。。。是什么来滴。。。

是什么来滴。

台湾人道德沦丧,做老板的无良,还有一大堆跨国诈骗集团,十个有九个多是台湾人。

说中国人堕落,其实台湾人更糟。

其 实 这 件 事 我 想 说 很 久 了,
只 是 每 一 年 都 必 须 熬 过 这 样 的 话 题,
闭 耳 不 闻,视 而 不 见,今 年 我 不 再 忍 受 了,
我 决 定 应 该 写 出 来,分 享 给 大 家。

-------

从 几 年 前(7 年 前 吧?)我 在 修 车 技 工 的 同 龄 人 哪 里 聊 天。

他说:现在自己出来做还好过跟老板打工。

我说:打工其实也是不错的,偶尔会比较头痛点工作上。

他说:你知道吗?每个员工打工,做了1年那么久,追求的是什么?

我说:花红,加薪!

他说:的确是没错的,但是你要想,如果你做了那么久,
结果到头来没有花红,也没有加薪,那么你应该怎么办?
没有花红年货不办了?然后索性丢信直接跳槽?

话说他这么一回答,我真的顿时懵住了。。。
--------

虽 然 事 情 已 经 过 了 那 么 久,这 个 侃 还 真 的 烙 印 在 我 心 中。
我 不 得 不 说,现 在 的 处 境 真 的 像 他 说 的 那 样,做 到 像 狗 酱,
花 红 不 理 想,没 有 加 薪,拿 花 红 还 得 看 脸 色。

老板没请吃无情鸡就好了。

我朋友工作的那間公司收工宴,還要每個員工掏腰包出來吃才搞笑。。。

一群不知足的人类。笑话
老板欠你的吗?
你要吃大餐自己不会去吃?神经病
最讨厌看到一堆人投诉自己公司怎样怎样。
不爽老板又要继续呆在那里。

deadman 发表于 15-1-2020 09:46 PM
很多台灣老闆都是非常吝嗇的,我也中過招,連EPF也給騙走。

之前应征一间公司正好老板是台湾人
他offer的salary只是我要的一半而已

晓非 发表于 16-1-2020 01:27 PM
我朋友工作的那間公司收工宴,還要每個員工掏腰包出來吃才搞笑。。。

我做的那间公司连收工酒都没有,是同事们自己安排自己按钱包出的