佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Apartment的铁门钥匙不见了

Apartment的铁门钥匙不见了,怎樣配回钥匙?還是要整个換掉嗎?

WhatsApp Image 2020-01-14 at 11.28.54 PM.jpeg

自己DIY换掉那个lock就可以了

这种锁是【心安锁】,一支L头铁支,30秒内就可以pick开。

不见锁匙很简单, option:-
1.  记得丢失那支的型号或形状?去买一支就可以了。(室友或屋主应该有spare key吧???问下是什么号码,如W34。)
2.  这种锁头有master key,看钥匙佬肯不肯卖你。
3.  给钥匙佬deposit, 借一把回去一支一支试,有些类似牙沟的也可以打开。
4.  看第一句。

楼上那位都讲有master key就可以开。
以前房屋经纪都讲整栋楼的铁门是同一只钥匙,还示范给我看,除非你家没有用当初做的铁门。
所以我自己都没有用铁门内的锁。重要是你自己加上去的锁头够耐用。你金铜色锁好像不够好。

这种锁通常有一套10多只的。
如果没有spare就要一只只试了

wisterias 发表于 16-1-2020 02:08 AM
楼上那位都讲有master key就可以开。
以前房屋经纪都讲整栋楼的铁门是同一只钥匙,还示范给我看,除非你家没有用当初做的铁门。
所以我自己都没有用铁门内的锁。重要是你自己加上去的锁头够耐用。你金铜色锁好像不 ...

他的锁头是chrome白银色,照片反光看来有点金铜色。

他的锁头【耳朵】在外,又没有【戴套】, 配一个最高档千多块的也是多余。那铁耳朵,铁锯(手锯)一分钟内搞定。
其实这种铁门也是【心安门】,不必工具也可以秒杀(比锯更快)。  不过这边不方便讲解。

Follow Us
aquamax 发表于 16-1-2020 06:30 AM
这种锁通常有一套10多只的。
如果没有spare就要一只只试了

我有問開鎖佬,他也是說一個一個試,可是他的是一套有六個的

ck0403my 发表于 15-1-2020 03:15 PM
自己DIY换掉那个lock就可以了

比較難DIY,我的是燒焊的

whw 发表于 16-1-2020 09:23 AM
我有問開鎖佬,他也是說一個一個試,可是他的是一套有六個的

拍锁孔里面的PATTERN给开锁佬看。。。总有一个是适合的。。。
不然随便找个铁支坳成凹型。。。可以伸进去扭就可以了。。。

aquamax 发表于 16-1-2020 09:51 AM
拍锁孔里面的PATTERN给开锁佬看。。。总有一个是适合的。。。
不然随便找个铁支坳成凹型。。。可以伸进去扭就可以了。。。

另一個開鎖佬就說如果钥匙不適合,就鎖。因爲原本的铁门是已經燒焊了,如果現在拆舊的就磨掉拆然后按裝新鎖就螺絲,那就不需要燒焊了。我就奇怪,不需要燒焊,外人就可以開螺絲,那就危險啊,開鎖佬就說原本的铁门鎖是铁门佬懶得螺絲就直接燒焊。

ck0403my 发表于 16-1-2020 10:08 AM
为什么是燒焊的?

应该是用螺丝锁罢了  -> https://shopee.com.my/MAJU-1685-Single-Mortise-Mortice-Door-Hook-Lock-for-Grill-Iron-Door-Lock-i.18237111.1921256764

其實我也不會,是家人說是燒焊的

whw 发表于 16-1-2020 10:11 AM
另一個開鎖佬就說如果钥匙不適合,就換鎖。因爲原本的铁门鎖是已經燒焊了,如果現在拆舊的就磨掉拆鎖然后按裝新鎖就[/back ...

螺丝在里面的那个hook出来那一面的,你锁了门就没空间给你开螺丝了

换这款好像比较好? -> https://shopee.com.my/St-Guchi-Mortise-Hook-Lock-M1684-i.62216250.1655387818

whw 发表于 16-1-2020 09:26 AM
比較難DIY,我的是燒焊的

要找人来割了,换了锁再烧焊回去

这个应该是勾锁吧?这个是锁爽罢了的。双手大力一抬,就开了