佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2令吉红包很难看吗?“这只是一份祝福和心意”

农历新年将至,“红包到底要包多少才合适”又成了网络热门话题,尤其是对第一次包红包的新婚夫妇来说,红包该“包多少”更是一道难题。经济不景气,到底能否包2块钱红包,近日又在网上掀起热议了。

图片来源:截图自面子书

不久前,网友Lo在面子书群组《古晋吹水站》发文,声称看到很多有经济困难的父母都很害怕包红包,担心只包2令吉有些“难看”。但,她认为,红包钱其实并没有限定最低要多少钱,毕竟红包只是长辈给晚辈的祝福和心意。

“别人给你2令吉,说不定对方钱包只剩下5令吉。”

“有钱人给你10令吉,你觉得很多,但其实他家财万贯,10令吉对他来说根本不算什么。”

“所以,量力而为就好。”

图片来源:取自面子书

她也呼吁父母应该趁这时候好好教育孩子,让他们知道红包只是一个祝福和心意,不要拿来攀比。

不少网友也认同表示,只要有给红包,就是祝福,“这只是个人心意,不能看多少钱,看钱就不是祝福了。”、“红包只是祝福。”、“我连空红包都收过了。”、“红包大小真的没关系,两块钱的也是红包。”

不过,也有网民反问:“那么出席婚礼的红包只给2令吉可以吗?有心意就可以了。”

无论如何,红包只是一个心意,可不要钱不够用还打肿脸皮充胖子,折腾自己。
你也可以看
他们真的红了! “一块哥”、“三块姐”攻占各大媒体版面

看能力,怎么说都是自己努力赚的钱,不是天上掉下来

红包就是一份心意祝福,无论里面什么价值

我以前的一位同事跟我投诉。他的阿姨给他包马币50的红包。太少了。

他说:"50块而已么!我都有啦!"

人心不足

以目前的行情包5块吧

不然就不去拜年或扮不在家咯

10快吧

Follow Us
不会啊,一个祝福而已,我从不理会收到红包里的钱

当然可以给两块,量力而为,不需要死充,但也要将心比心,隔年别人也给你孩子两块钱红包的时候也不要计较。
毕竟华人素有礼尚往来的礼仪。

想当年大蛇新年收红包都不管里面多少钱的,1块,10块,还是100块,主要是祝福啊,除非收到1万块以上,不然1块和100块分别不大

关于红包
我很很很亲的亲戚包红包都会算到清清楚楚 不能亏 还要赚的
当你不计较的时候 心想一年一次小孩子才多少 包RM10[不是有钱人,现在钱很小]
但很很很亲的亲戚就不是酱紫想
驾着30万的车 住着100万的屋子 从头到尾全名牌
他会算~~~~
例子 他两个孩子 你5个
你包10给他两个孩子 就RM20了
他会包RM2给你 5个孩子RM10 他还有赚RM10 ~~~我很很很亲的亲戚是酱紫的
不然就是在亲戚的前给的红包都是RM2/4/5/6/~10少数
在朋友或者外人的红包就是至少RM10/20/30/40/50
这就是所谓很很很亲的亲戚~ 要算没亏或者要赚的~

Walterlim78 发表于 14-1-2020 07:58 PM
我以前的一位同事跟我投诉。他的阿姨给他包马币50的红包。太少了。

他说:"50块而已么!我都有啦!"

人心不足

50块已经很多了,有多少个人肯包50块的?很少吧,我有个亲戚是做生意的,她都没包过50块给我们,她那么富有顶多也包10块钱。

SENG9288 发表于 14-1-2020 11:56 PM
关于红包
我很很很亲的亲戚包红包都会算到清清楚楚 不能亏 还要赚的
当你不计较的时候 心想一年一次小孩子才多少 包RM10[不是有钱人,现在钱很小]
但很很很亲的亲戚就不是酱紫想
驾着30万的车 住着100万的屋子 ...

这个亲戚很极品下~

我的极品人物是老板,在这边打工5年没拿过他红包。

家财万贯的,都只给 RM10 而已。
我这打工的,给 RM2,很给面子了。
别说行情,要说的话,RM2 都没有。

每年都要讨论一次红包价位就对了

经济不好,对于新婚夫妇来说,一封红包RM5已经很好了。。。因为要给一个人两封。。真的不少钱。。可能只派红包都要过千块钱。。如果亲戚家族大的话。。
更为惨的是公司只给一个月花红而已。。或没有花红的那些。。

现在的人会想所谓的"心意"就好了...

难道要靠红包发财吗?

只是一份心意而已嘛。。。

偶找旧同学拜年时两个孩子收到没有放钱的红包,偶的旧同学家境不错,住在半独立式洋房

紅包是壓歲錢,多少不重要,只是給現在的人扭曲了,要好臉怕丟臉。