佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

2令吉红包很难看吗?“这只是一份祝福和心意”

elysebear 发表于 15-1-2020 09:12 AM
这个亲戚很极品下~

我的极品人物是老板,在这边打工5年没拿过他红包。

真的是有酱紫的人 所以每次新年都不想拿他红包~~~真是他妈的讨厌
那些说不计较的 是个心意的 是想想 当你包给他孩子10块的时候 他包回给你是2块的时候 到时你就知道那个感觉了

我收到红包累计到年15才开,根本没有理会谁给或给多少。
那些嫌少的有胆量把自己照片放上网写出来要多少红包,别只会在网上放屁   

投诉只包2块的人,先问问自己包给别人多少先?

可以包红包,就是浩练的时刻了。

RM2?浩练不起吧?

現實的問題當然是從現實層面來回答的嘛。。。
說完全不介意的人到底有幾多

wisterias 发表于 15-1-2020 02:47 PM
你还不如讲那些刚结婚还没生的,不是包亏本。

這種紅包你是預了虧的。。已經有心理准備了。。
所以不會太在意

Follow Us
jirolau 发表于 15-1-2020 09:41 PM

RM50

Engineer 发表于 15-1-2020 10:49 AM
偶找旧同学拜年时两个孩子收到没有放钱的红包,偶的旧同学家境不错,住在半独立式洋房

这个够绝。。。 厉害。。

jirolau 发表于 15-1-2020 09:41 PM

不认识的至少RM5 认识的RM10 亲戚RM10/RM20/RM50
最亲的亲戚包来是RM2 还要算赚不能亏 【驾几百千的车,住100万的屋】
对 这是心意 但是想想 如你包给别人说RM10就好 但你收到的是RM2 你有什么感想?
真正自己到时收到了就知道那个感觉了 这是个现实的社会

vvti_84 发表于 16-1-2020 09:19 AM
這種紅包你是預了虧的。。已經有心理准備了。。
所以不會太在意

对没错 新婚第一年要两封红包 也没孩子 真是预亏了的 这是很正常的咯

LG69Chai 发表于 15-1-2020 06:41 PM
我收到红包累计到年15才开,根本没有理会谁给或给多少。
那些嫌少的有胆量把自己照片放上网写出来要多少红包,别只会在网上放屁

首先你是收红包的人 不是给红包的人 只会收红包的人根本不会了解给红包给别的孩子 然后你给多 别人给你RM2的感觉 这要到你真正结婚有孩子了 有出红包钱了才会明白和了解到时你就会明白 不用你出钱 还有红包拿当然是不用理会多或者少咯~~~
对我来说
例子 旅行 酒店打扫的RM2  不是很熟的RM5 亲戚RM10至少 别说不是每个人都有能力~一年一次 现在钱又小~亲戚多小孩子多也没多少吧?难道小孩子有超过100人?~亲戚RM10都算普通了
你大方的时候 遇到很很很亲的亲戚 包RM2给你 你就知道~你只是普普通通 他~是驾大车大屋 到时你就知道~
如你只会收红包的不是包红包的 那么你懂什么?

SENG9288 发表于 16-1-2020 01:20 PM
首先你是收红包的人 不是给红包的人 只会收红包的人根本不会了解给红包给别的孩子 然后你给多 别人给你RM2的感觉 这要到你真正结婚有孩子了 有出红包钱了才会明白和了解到时你就会明白 不用你出钱 还有红包 ...

我有说我在嫌红包钱少吗?

SENG9288 发表于 16-1-2020 01:20 PM
首先你是收红包的人 不是给红包的人 只会收红包的人根本不会了解给红包给别的孩子 然后你给多 别人给你RM2的感觉 这要到你真正结婚有孩子了 有出红包钱了才会明白和了解到时你就会明白 不用你出钱 还有红包 ...

我們這種現實的回復就坐等被人家插爆

LG69Chai 发表于 16-1-2020 01:39 PM
我有说我在嫌红包钱少吗?

你当然不能嫌少啦 因为你都不是包红包给别人 你只有收~不用本~ 就算包给你空的 你也不能嫌~
这些都要有在包红包的人才会明白的感觉

vvti_84 发表于 16-1-2020 02:04 PM
我們這種現實的回復就坐等被人家插爆

这个社会就是那么现实~
说到那么好听~真正在做的时候完全不是这个回事
当你不富有 但你还有人情味 不计较 大方又看得开的时候 遇到别人酱紫对你 不dulan是假的咯~
我们是心想说 一年一次 小孩子才多少~又是亲戚
但有些亲戚还真是会为了赚红包钱来算到死死 还驾大车住大屋~

那我要找你拜年了

SENG9288 发表于 16-1-2020 01:06 PM
不认识的至少RM5 认识的RM10 亲戚RM10/RM20/RM50
最亲的亲戚包来是RM2 还要算赚不能亏 【驾几百千的车,住100万的屋】
对 这是心意 但是想想 如你包给别人说RM10就好 但你收到的是RM2 你有什么感想?
真正自己 ...

说实话,我真的有收过RM2的红包,然后我包的比较多,可是我也不会生气。这是心意,多少根本不重要。你介意的话那就下次你也包给他RM2就好。

说来说去,这些都是自己拿来的,原本红包就是讨个吉祥和祝福,偏偏就是人心不足一直做比较,才会搞成这些心里不平衡的现象。

现在年级越长越觉得这些多余的所谓礼节很烦,多余。 所以新年宁愿工作都不去拜年,不用收红包。

SENG9288 发表于 16-1-2020 08:30 PM
你当然不能嫌少啦 因为你都不是包红包给别人 你只有收~不用本~ 就算包给你空的 你也不能嫌~
这些都要有在包红包的人才会明白的感觉

我再一次问你,我有说过我包红钱少吗?

jirolau 发表于 16-1-2020 08:44 PM
那我要找你拜年了

你要嘛來咯