佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宅女設計師怎麽買電腦

如題,我是能坐著就不會站著,能躺就不要坐的宅宅,喜歡在家玩spec很高的游戲。
加上 我的工作常常需要玩AutoCAD、3Ds Max、全系列Adobe、Lumion、Vray,等等軟體。

不巧,宅宅的我對電腦硬件沒有很清楚,在這裏希望可以得到各位大大的意見。

最近我的Laptop好像有點怪,爲了避免rendering到一半電腦突然罷工的情況。我想先瞭解一下像我這樣的需求應該買怎樣的desktop?
希望大大們可以列出遊url=home.php?mod=space&uid=2395945]@[/url] 【moderate、和頂級一點】  2種層次的配置,讓我有budget的時候可以選,感恩!
我不介意自己安裝配件,只是不想被salesman砍而已。

我希望我未來的ta是有夠  【 快   夠持久 】   、 聲音大一點沒有關係,效力好就ok!
再次謝謝各位的時間!

你的荷包有多少血先?

wemine 发表于 13-1-2020 11:21 AM
你的荷包有多少血先?

我打算以中、高性能做衡量標準,huehue

wemine 发表于 13-1-2020 11:21 AM
你的荷包有多少血先?

我打算以中、高性能做衡量標準,huehue

超有米就拿 ALIENWARE AURORA R8 DESKTOP 或 Asus ROG G21CX, RM12k, i9 9900K + RTX 2080 不包 monitor。
中等的话ALIENWARE AURORA R9 i5-7400 + GTX 1660 或 Asus ROG G21CN, RM6k, i5-7400 + RTX 2060 不包monitor。
自己组装会便宜一点点,但售后服务就没大牌子那么完善了。

我個人目前打算安裝的電腦,以下是個人意見,參考就好,未必正確.有疑點最好還是google一下.
cpu
AMD Ryzen 5 3600 6 Core 3.6Ghz Processor
6 Core 12 Threats, Base 3.6Ghz, Boost 4.2Ghz
rm809
相對intel,性價比比較高.如果是信仰的話就不理他

買一個cpu cooler.本身用的是Noctua,特別大粒,本身認為Noctua風扇相當難看,不過都買他的.cpu cooler 在amd來說,能用到換motherboard design為止.amd到目前為止好像只有4代.目前為止我個人cpu溫度一般用是42左右,全載(all core and threats 100% loaded)大概60多度,好像有點低,不懂有沒有記錯.電腦最高溫度好像是90++,一般80++還可以運行.另外的一架電腦用不到rm200的cpu cooler好像也沒什麼問題.不過原裝風扇壞了,我換了Noctua風扇.

power supply 買個80 PLUS,貴一點但有保障

Display card rx570
rm599
性價比高

motherboard
ASROCK B450M STEEL LEGEND SOCKET AM4 MAINBOARD
RM 335
沒什麼理會這個,不過要求耐久,大概3-5年

480GB SSD
rm 279
強調,os一定要用SSD.快大概10倍吧.

secondary hdd
看個人.可以用external hdd 或安裝在電腦裡.7200rpm快一點,5400沒那麼吵.主要是back up用

casing隨便,要靜就隔音,不過一般我都是買noise比較低的風扇,24dBA以下都ok吧?不過casing最好要加1-3粒120mm風扇,第一粒減6-8度吧?3粒可能只減多2-3度.不過我用3粒.

隨便一提,溫度對電腦的速度和壽命都有影響.

Follow Us
這是我上兩個月收到的quote。各位覺得如何
Nov 28 2019, 09:54 PM

CPU: Ryzen 7 3700X - RM 1399
GPU: Galax RTX 2070 Super - RM 2,288
MOBO: MSI B450M Mortar MAX - RM 509
RAM: Corsair Vengeance LPX 32GB 3000MHz - RM 676
SSD: Crucial MX500 500GB - RM 319
PSU: 1st Player 750W 80 PLUS® Gold - RM 389
CASE: Corsair 275R Airflow - RM 369
TOTAL = RM 5,949

買imac , 不用煩

我不知道你的预算是多少, 但你的工作牵涉到大量 rendering, 我想你能用上最强的 desktop 配套, 直接上 Ryzen 9 3950x 处理器,这是16核心, 秒掉 i9 最强的大哥, 另外配 2080Ti, 插满 4条 DDR4 3600, 选择 x570 motherboard, M.2 SSD 要买 PCIe 4.0 NVMe 这里的价格大概就 13千了 工作需要, 我认为值得

yan13 发表于 14-1-2020 08:23 AM
我個人目前打算安裝的電腦,以下是個人意見,參考就好,未必正確.有疑點最好還是google一下.
cpu
AMD Ryzen 5 3600 6 Core 3.6Ghz Processor
6 Core 12 Threats, Base 3.6Ghz, Boost 4.2Ghz
rm809
相對intel,性價 ...

Motherboard 不要买后面带 M字的, 那是小板来的, 直接加少少钱上大板更好

lamhooi 发表于 14-1-2020 10:25 AM
這是我上兩個月收到的quote。各位覺得如何
Nov 28 2019, 09:54 PM

CPU: Ryzen 7 3700X - RM 1399
GPU: Galax RTX 2070 Super - RM 2,288
MOBO: MSI B450M Mortar MAX - RM 509
RAM: Corsair Vengeance LPX 32 ...

除了 Mobo部分不够好, 其他不错

eldertitan 发表于 16-1-2020 10:27 AM
除了 Mobo部分不够好, 其他不错

有什麽建議

eldertitan 发表于 16-1-2020 10:25 AM
Motherboard 不要买后面带 M字的, 那是小板来的, 直接加少少钱上大板更好

謝謝

eldertitan 发表于 16-1-2020 10:25 AM

请问大板有比M-ATX什么好?

如果这里有人要买4k的monitor可以pm我。是dell的牌子,27寸。可以在我shopee下单。荧幕没有问题,可以直接video拍给你们看。