佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚人和台湾人婚姻注册

我和未婚妻在新加坡工作。我是马来西亚人新加坡PR, 未婚妻是台湾人新加坡work permit持有人。未婚妻已经拿到MOM嫁给PR的批准信了,我们也订好了日期在新加坡注册。接下来的问题是,我们想要申请马来西亚婚姻注册,请问应该在马来西亚驻新加坡大使馆(包含注册与法院盖章?)还是应该前往新山JPN注册和新山高等法院盖章呢?我们并不打算到布城办理手续因为我们在新加坡工作,并且据说新山和新加坡的马来西亚大使馆皆可办理。但是其流程我们却不熟悉。

求助

都可以的。

如果文件不是官方语言,可以到法庭问一问,应该和马来西亚相差不大。
如果这里我都是介绍朋友联络
Ms Cher, 012 3148913 她在Kajang法庭,最靠近Putrajaya 了,我也是朋友介绍的,
我结婚时需要的文件翻译填写,太太申请结婚居留的文件全部是她帮忙。

朋友说你应该到马驻新大使申报结婚。

Lee_888 发表于 4-1-2020 08:36 PM
朋友说你应该到马驻新大使申报结婚。

感谢回复。我们已经自行在新台马三国办妥注册。现在也申请了新加坡居留,等结果。比较头疼的是结了婚不一定拿得到马来西亚的依亲证,但我的外籍太太准备在马来西亚定居和生宝宝。所以有点着急

Follow Us
Lee_888 发表于 4-1-2020 08:23 PM
如果文件不是官方语言,可以到法庭问一问,应该和马来西亚相差不大。
如果这里我都是介绍朋友联络
Ms Cher, 012 3148913 她在Kajang法庭,最靠近Putrajaya 了,我也是朋友介绍的,
我结婚时需要的文件翻译填写, ...

感谢你 方便私聊吗?

可以去台湾发展了。加油

hyourimaru2008 发表于 19-2-2020 02:13 PM
感谢回复。我们已经自行在新台马三国办妥注册。现在也申请了新加坡居留,等结果。比较头疼的是结了婚不一定拿得到马来西亚的依亲证,但我的外籍太太准备在马来西亚定居和生宝宝。所以有点着急

依亲证是指long term pass 吧?条件之一是必须有你申请地的住址与证明文件(比如电费单,水单电话单等)。

如果你是在JB申请的话,可去Setia Tropika KDN (Kementerian Dalam Negeri). KDN 入口出不远的店屋有不少提供填写申请表格、宣誓书、照相的档口。你可以去哪询问服务价格与所需文件。

你也可以自己直接申请,不过手续蛮麻烦的。