佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Hiewvenus

爱情为什么那么难

改不改變自己後果是自己埋單。

Hiewvenus 发表于 1-1-2020 09:43 AM
好吧,看来我没有很爱他,至少我觉得不值得改变

改变性格到不必,只要双方互相迁就迁就,就能相处一辈子了 ...

谈恋爱,就是个深度了解对方的一个过程。

要是这段过程,你们都很辛苦,都很累,那我觉得你们并不适合。

相爱,其实未必适合。若不适合,那不如放过彼此,找过更适合自己的人。

试想想,你们很相爱,但不适合住一起,不适合永久在一起,那以后你们的日子,怎么过?

latte3948 发表于 1-1-2020 10:22 PM
谈恋爱,就是个深度了解对方的一个过程。

要是这段过程,你们都很辛苦,都很累,那我觉得你们并不适合。

相爱,其实未必适合。若不适合,那不如放过彼此,找过更适合自己的人。

试想想,你们很相爱,但不适 ...

对,这就是我苦恼的原因,我们以后到底怎么过。。。看来需要谈谈。。。如果真的没办法改变就算了。。。至少有努力过我想就不会遗憾了

(撇开虚构的电影世界不说)现实生活里没多少对伴侣,在拍拖时感到互相迁就的辛苦,最终却还能长相厮守的。

承认吧。一段双方皆过得辛苦的感情,其实没太多“深爱”在里头的。

所谓的 “深爱”,也许只是一种生活习惯上的依赖。A 方依赖 B 方自愿付出的责任,B 方依赖被 A 方 唠叨的日子。这种依赖,日久之后,演变成自己生活的一部分。的确是在乎对方,感情上,好像和骨肉家人没两样。但是一定是“深爱” 吗?对方毁容了、身体有缺陷了,必须扶着去上厕所、擦屁股、洗澡、抹身。。。一辈子。这都已经对目前相妥协产生一丝抱怨了,还能愿意照顾一辈子吗?“深爱” 是办得到的。

若 “深爱” 对方,根本没问题的。赴汤蹈火谁都没半句怨言的。

“深爱” 这两字,最容易被滥用。到有一天谁有孩子了,可能才一辈子第一次发现,自己竟然如此自愿奉献无私地“真爱”,甚至被世人误会、被孩子埋怨,自己也愿意坚守为了孩子而作出的妥协 - 这个才算深爱。很多时候,我们对自己爸妈,都做不到这样的爱。

既然是没有爱的感情,何必苦苦留恋不舍?

2个不同成长背景的人,突然因为相爱而在一起,本来就需要磨合期。
我不赞同因为爱而改变自己,但是生活习惯的磨合免不了。
起码思想要相近,对事物的价值观不会相差太远。
个人觉得,因为爱将自己变成另一个人不值得,但双方可以因为爱一同成长,这也是一件很美丽的事情。
当中的差别,只能楼主自己体会,值不值得,愿不愿意。
深爱这两个字太沉重了,希望楼主早日找到自己的幸福之路。

Follow Us
qweqwe8899 发表于 31-12-2019 10:42 PM
在找过咯,还用问
佳丽有很多单身

长时间单身, 要嘛丑到没有选择,要嘛好看到不懂怎样选....帅哥美女很多都单身。

勉强一起,不如放开。
难过一时,总好过,痛苦一世

Hiewvenus 发表于 1-1-2020 10:52 PM
对,这就是我苦恼的原因,我们以后到底怎么过。。。看来需要谈谈。。。如果真的没办法改变就算了。。。至少有努力过我想就不会遗憾了

摊开来谈吧。谈谈彼此对伴侣的期盼和要求,也谈谈彼此对未来生活的期许。

要是你们能从中达到共识,那很好。若分歧大,分手,未必是坏事。不要蹉跎彼此的青春。

爱情不难,难的是人自己,所有的难度都是因为没有能力。。

大龙女郭香 发表于 31-12-2019 04:38 AM
不止爱情

人生本来就是很难的,家庭,事业,个人健康,心灵。没一样东西是容易的,而且鱼与熊掌不可兼得

是你的判断能力与认知不足,导致你对局势的看法过于乐观,比如爱情的盲目憧憬 - 然后陷入进去后,才来 ...

你說的是其一

但我遇到的真的像梦一樣的

雖然没有全部

但真的像梦中一樣

有70,80巴仙...

几乎从没想像過有那樣的女孩(我一直都是單身主義者)

但當然...也有些confuse的地方。

楼上的,每个思春的都会把自己当成是特别的、奇迹的。就如全世界就你有个是特别的。
殊不知每个人初次和梦中情人遇上都有这种感觉的

老实告诉你,你并不特别,如果真有神的话他也不是特别的眷念你。这叫情窦初开,十月芥菜。

new001 发表于 6-1-2020 04:39 PM
你說的是其一

但我遇到的真的像梦一樣的

雖然没有全部

但真的像梦中一樣

有70,80巴仙...

几乎从没想像過有那樣的女孩(我一直都是單身主義者)

但當然...也有些confuse的地方。

感觉她是你的女神吧?
如果是生活伴侣,你会有一种很想照顾她的感觉