佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Lemongrass1027

农历新年应该派红包给友族朋友或同事吗?

Lemongrass1027 发表于 26-12-2019 07:39 PM
朋友都沒有給?

没有。很好朋友的孩子都没给。

Lemongrass1027 发表于 26-12-2019 07:31 PM
這樣又沒有上門拜年喔,都是在公司,說句“gong xi fa cai,ang pow mari”就給了。有些甚至全部都給,包括沒有說gong xi fa cai的。

又不是老板,普通打工仔而已。

Lemongrass1027 发表于 26-12-2019 07:28 PM
那些有派的同事是每個友族同事都有派,可能不好意思派一些、不派一些吧。
我的公司並沒有馬來同事,我給的都是運輸與銀行業。

彩虹百合 发表于 26-12-2019 08:04 PM
又不是老板,普通打工仔而已。

老板应该给的是开工红包吧。
我老板给第一个开门的是最大封的,其他人拿的都是小红包。所以我们这些老员工,讲好轮流开门

那些当天还在请假的一律没给

Lemongrass1027 发表于 26-12-2019 06:58 PM
我朋友也是遇到一樣的情況,派紅包給公司馬來仔,結果每年都跟她討,聽說還跟其他華人同事討。

所以啊不要派开头,一旦派开头就年年要派的了,有钱也不是这样做的,这些马来人印度人都是脸皮很厚的。

Lemongrass1027 发表于 26-12-2019 07:35 PM
番薯也不便宜

佳礼道士说今年2020一定要派番薯,没办法啦

Follow Us
Lemongrass1027 发表于 26-12-2019 07:44 PM
華人不是還沒結婚的就不會派紅包?老闆或上司級的不同說法。

跟 规 矩 来 说:确 实 华 人 没 结 婚 是 不 需 要 派 红 包 的。
矛 盾 开 始 分 析,请 阅 读 之 后,三 思 而 后 行。

• 你 是 单 身 华 人,没 结 婚,拿 到 青 包,请 收 好,华 人 过 年 就 请 他 们 吃 橙 子。
  • 你 是 已 婚 华 人,拿 到 青 包,请 收 好,华 人 过 年 送 回 去 给 过 你 青 包 的 人。
  • 你 是 上 司 华 人,没 结 婚,拿 到 青 包,请 收 好,华 人 过 年 就 请 他 们 吃 橙 子。
  • 你 是 上 司 华 人,已 婚 者,拿 到 青 包,华 人 过 年 送 回 去 给 过 你 青 包 的 人
    ( 附 带:又 或 整 个 办 公 室 的 人 你 都 给 完,看 你 选 择 )

说 完 华 人 了,那 么 现 在 我 给 你 看 马 奶 人 的 习 俗。

-----

1. 你 是 单 身 马 奶 人(年 满 18),没 结 婚,已 开 始 工 作,请 你 给 青 包,不 能 再 收 青 包。
  2. 你 是 单 身 马 奶 人(年 满 18),没 结 婚,还 没 始 工 作,不 能 再 收 青 包。
  3. 你 是 已 婚 马 奶 人,已 婚 者,已 开 始 工 作,请 你 给 青 包(家 族),不 能 再 收 青 包。
  (格 外:同 事,给 与 不 给 看 你 决 定。)
  4. 你 是 马 奶 人 上 司,没 结 婚,已 开 始 工 作,请 你 给 青 包(家 族),不 能 再 收 青 包。
  (格 外:同 事,下 属,给 与 不 给 看 你 决 定。)
  5 .你 是 马 奶 人 上 司,已 结 婚,已 开 始 工 作,请 你 给 青 包(家 族),不 能 再 收 青 包。
  (格 外:同 事,下 属,给 与 不 给 看 你 决 定。)

他 们 的 传 统 就 是 这 样 的,有 时 候 就 看 着 办。

评分

肚腩向前沖啊 + 5 谢谢分享

肚腩向前沖啊 发表于 26-12-2019 08:22 PM
老板应该给的是开工红包吧。
我老板给第一个开门的是最大封的,其他人拿的都是小红包。所以我们这些老员工,讲好轮流开门

那些当天还在请假的一律没给

以前在一间华人公司打工,华人新年开工公司会有一封开工小利是,每个人都有,拿了还需要签名呢。

彩虹百合 发表于 27-12-2019 01:26 PM
以前在一间华人公司打工,华人新年开工公司会有一封开工小利是,每个人都有,拿了还需要签名呢。

我们的开工红包,只是个意思意思而已,当天来开个门,打开电脑,等2个小时就放工回家继续过年
当然,老板在,wat 他一餐才回家

其实也派不到几年啦,友族都很早结婚
今年我的友族同事问另外一个同事拿红包,我同事说“你已结婚没得拿”
问我更容易,我说我还是那拿红包的那个。

拿甘去派。你现在给红包,以后就要继续给。

我才不派,免得他们以为华人很有钱。

不应该,你没有欠他们的,再说他们过年的时候也应该没有派给你把

死垃圾。

我失業了好幾年,也離婚了。有些尷尬 8?

去年我大伯(聽說有些米?)給了我 五十紅包,今年我拿了盒燕窩和六粒過年柑去和他們拜年。結果我伯母給了我 20 紅包,半粒柑都沒還給我!

吃人不吐骨頭?還是叫我回家“餓死” = 20。

明年哪裡都不去了!

再窮不能窮教育,再窮也要懂禮尚往來。(自以為是富人就可以?應該狗眼看人低,笑貧不笑娼??)

我這幾年搬來 Setia Alam 住,住宅區有 security guards。所以這幾年,我都會從自己那丁點紅包錢拿些出來,每個 guard 包一個意思意思的紅包。

這叫“做人的道理”!(又也許是我重情重義的關係吧。)

红包不清蒸, 不可以给他们, 等下害到他们被亚拉代言人围剿就不好。

我怕被说强逼他们接受其他宗教的文化。