佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lemongrass1027

农历新年应该派红包给友族朋友或同事吗?

红包只给家人。

我家左邊是巫族,右邊是印裔,可說是三大民族。我媽媽的做法就是送紅包給鄰居家的小孩,輪到他們節日,他們就會回青包和紫包。由於我已超齡,只能益我哥哥兒子。

评分

Lemongrass1027 + 2 谢谢分享

这不关什么种族,一般老板都会派给属下。但同事的话就不用派了吧?

评分

Lemongrass1027 + 2 谢谢分享

可以包啊!不是因为钱多,我看我老爸也是包一点点一个意思给友族同事。也让他们平安! 看个人吧!由你个人决定,如果不包也没关系的。

虽然说派红包是为自己积福,但也要量力而为。

我多数是很好感情的才会派,如果平时都妹两句的,把吃剩下的柑送给他们已经是很好了。

后记:多数的马铲习惯了衣来伸手,给了第一次,他们就会开口要第二次。

评分

Lemongrass1027 + 2 我很赞同

你 若 是 收 到 青 包,那 么 你 过 年 的 时 候 要 给 红 包 回 去。
你 若 是 没 收 到 青 包,那 么 请 你 无 视 装 傻 的 过。

根 本 没 关 系 到 你 结 婚 了 还 是 未 婚。

大 家 都 是 来 上 班,没 必 要 分 那 么 清 楚,
除 非 你 是 老 板 级 的 人。

Follow Us
TheFear6769 发表于 25-12-2019 06:36 AM
你是老板?还是你闲钱多?

兩個都不是。
就是同事在爭論啊,有的說農曆新年,為甚麼要派紅包給友族同事;另一派的就說才一年派一次,不必斤斤計較

Mr.Bean 发表于 25-12-2019 08:03 AM
不要派比较好,我有个朋友就是过年的时候派红包给马来同事印度同事,后来他们在隔年主动向他讨!脸皮很厚的问我朋友:“oi,今年没有红包啦?”
我朋友说早知道不要派开头,一旦派开头了就年年要派了。

我朋友也是遇到一樣的情況,派紅包給公司馬來仔,結果每年都跟她討,聽說還跟其他華人同事討。

adelinewcm 发表于 25-12-2019 09:08 AM
楼主你嫌钱太多吗?

相反而且不是我在派紅包。

skyline101 发表于 25-12-2019 08:20 AM
大马给辛症腐搞到种族不合恰了,
别派了,
等下说华人伤害他们。
还是说华人太有钱。
不好。

真的是這樣嗎?

AMOS5566 发表于 25-12-2019 12:20 PM
無功不受祿,可以幫得上忙的友族才有這份榮幸。

那些有派的同事是每個友族同事都有派,可能不好意思派一些、不派一些吧。

彩虹百合 发表于 25-12-2019 01:41 PM
上门到家拜年就派。

這樣又沒有上門拜年喔,都是在公司,說句“gong xi fa cai,ang pow mari”就給了。有些甚至全部都給,包括沒有說gong xi fa cai的。

可以詳細說說意見嗎?

feilong 发表于 25-12-2019 05:06 PM
一些人就是惯坏他们

也不懂算不算慣壞,現在公司的友族同事一到農曆新年,都會和華人討紅包,自己結婚了的也是這樣討。可是hari raya時又不見他們派青包

最後一封信 发表于 25-12-2019 06:01 PM
2020年不要派红包,换派番薯。

番薯也不便宜

肚腩向前沖啊 发表于 25-12-2019 09:43 PM
你的选择的答案很有问题

按照我的经历,马拉人只派青包给那些没有做工的亲戚朋友,以及还没有能力做工的后辈。。。。。。如果是你同事派给你,那么你是有做工的,应该不会收到青包呱?
还是你那边的跟我的有 ...

我不清楚他們的習俗,可是我說了,我是沒有收過青包啦

朋友都沒有給?

幸福草莓 发表于 26-12-2019 09:48 AM
可以包啊!不是因为钱多,我看我老爸也是包一点点一个意思给友族同事。也让他们平安! 看个人吧!由你个人决定,如果不包也没关系的。

目前為止,只看到大大說可以包,幾乎都贊成不要給。

kel2b 发表于 26-12-2019 10:02 AM
虽然说派红包是为自己积福,但也要量力而为。

我多数是很好感情的才会派,如果平时都妹两句的,把吃剩下的柑送给他们已经是很好了。

后记:多数的马铲习惯了衣来伸手,给了第一次,他们就会开口要第二次。

極之贊同最後一句。

使用者 发表于 26-12-2019 11:32 AM
你 若 是 收 到 青 包,那 么 你 过 年 的 时 候 要 给 红 包 回 去。
你 若 是 没 收 到 青 包,那 么 请 你 无 视 装 傻 的 过。

根 本 没 关 系 到 你 结 婚 了 还 是 未 婚。

大 家 都 是 来 上 班,没 ...

華人不是還沒結婚的就不會派紅包?老闆或上司級的不同說法。