佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Willy3698

迷茫人生

sian840424 发表于 27-12-2019 11:52 AM
Lz,  加油!

谢谢你。

minminboy83 发表于 27-12-2019 05:44 PM
我刚开始出来工作也是一年换一份工,直到4年前开始,才觉得,都是打工拿薪水罢了,就做罢了。。所以最近4年才换一次工。。。
什么做工一定要找有兴趣的, 有时候,兴趣还真不能当饭吃。。

对,其实我工作不是看兴趣,是看薪水。。薪水高才是王道

Willy3698 发表于 28-12-2019 09:56 PM
我的学历不是很高,读到diploma而已。。在职场上很难找工,虽然我有很多年工作经验

有读到 Diploma也够了 ,很多工可以做了,一般中小型公司,不是很在意大学文凭,反而工作经验才是。
我身边一个朋友只读到SPM,英文书写不是很好,2008年旧公司裁员,他也中招,只好去一间80多个员工的小公司從Pdn Officer做起,现在已经升到 Pdn Manager 了。

kry183 发表于 27-12-2019 07:22 PM
老板有想要转做地产吗?
有的话让我知道。

反正都一塌糊涂了,博一把吧。

不要害人。现在地产到市道,part time就好了。你做那一区的地产?

Willy3698 发表于 28-12-2019 09:58 PM
你说的对,有时候我觉得问题是出在我的身上。因为我是比较内向的人,遇到我不喜欢的人或者比较虚伪的人,我会直接排斥他。。所以在人际关系上我是比较差

我跟你性格差不多,自前也是做到不开心就一直换工。后来我发现,原来到处都是那样,职场是看资历,和实力的。你是新人,肯定要看人家脸色。后来我转换了心态,遇到委屈,就忍一下吧。你只要转个念,打工而已,薪水给够了就好。那样你就会开心了。当你有足够的实力的时候,你久不需要看别人的脸色了。(除非你现在under pay,那样你就可以招供走人了)

确定不是自己的问题?

Follow Us
路人假 发表于 28-12-2019 11:07 PM
不要害人。现在地产到市道,part time就好了。你做那一区的地产?

在销售界,其实能够做到赚大钱的,10个里面有7个都经历过人生的惨败,曾经输的一塌糊涂,欠债一大堆,所以他们才能够放下身段,100%全力的奋身拼个翻身机会,反正已经没什么好输了,而且没什么顾虑,唯一赚顾虑就是赚不到钱。世道好不好,人一样不可缺少衣食住行,地球一样会转,马照跑,舞照跳。

反而很多那些有稳定收入,只想图个所谓extra income,做个part time什么的,10个9个做不长久,因为他们只能放个10-15%的时间精力在这里,而且他们不愁钱,加上顾虑这个那个,然自然就有借口,不肯付出,不肯牺牲,时间一到没钱赚自然就不做了,尤其是地产这方面。外面那些广告很多都是什么轻松做月入过万啦,月入过万是真的,不过是一点都不轻松。

至于楼主这种对人生已经感到失望和迷茫的,也是我喜欢偏入的,因为一旦他们认为这是个翻身机会,那种100%爆发的潜能看到都会怕。

还有就是:一个人一直问同样的问题却没行动,我归之于 - 问爽。

评分

影武者神风 + 400 + 10 精品文章
blurmaster + 100 原创内容

kry183 发表于 29-12-2019 02:11 PM
在销售界,其实能够做到赚大钱的,10个里面有7个都经历过人生的惨败,曾经输的一塌糊涂,欠债一大堆,所以他们才能够放下身段,100%全力的奋身拼个翻身机会,反正已经没什么好输了,而且没什么顾虑,唯一赚顾虑就 ...

你又好像很有道理那样。不用暗串我啦。我没那个勇气去拼了,哈哈。

有空可以上youtube听听许添盛医生的讲座,或许对你有帮助

Willy3698 发表于 28-12-2019 09:54 PM
有些上司是喜欢人家说好话赞美他,擦鞋之类。也有可能我是比较内向,所以很多人都不喜欢我

内向不是问题,最重要别每次都对别人的问候和关怀没反应,那么就不至于得罪别人。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

人缘不好,不会擦鞋,不够虚伪,不会睁眼说瞎话?
也许你只说对了第一样。

人人都是虚伪,你难道敢在老板面前把他当伙计使?只是你使得不够厉害,擦鞋功夫没学到家,就说别人虚伪,
你这不已经在睁眼说瞎话了吗?

楼主,请认清现实。在老板面前,个个都得低头。这是资本主义社会的现实。
如果你能当上老板,难道你还要下属对你敞开心怀对你有话直说吗?

没说我们需要每秒都对老板陪笑,每一刻都弯腰。好像电影里那种狗人物,一直哈巴的。
但,当老板怒不可遏的时候,就算你道理在高,也停止一下争辩,试下听他的。
当老板喜不自胜的时候,就算你再郁闷、再多的个人心事、感觉无聊,也抛诸脑后,假装老板说得好,别把整个公司气氛搞坏了。
当老板给任务你时,就算不在自己的范畴,当作学习的机会,别扳起脸孔,好像全世界人欠我钱那样。

路不转人转。此 “转” 非 “转工” ,是 “转脾气” 。

评分

PurpleBoy + 5 我很赞同
影武者神风 + 500 + 10 精品文章

换到对为止咯

Ongss 发表于 23-12-2019 11:17 PM
“每份工不做不久,两年换了六份工作。”
- 楼主不好好检讨的话,以后要找到一份好工作是非常难的了,一般有健全制度的公司是不会招聘经常换工作的人。进一间公司,头2-3个月是学习,后1-2个月是handover,中间的时 ...
一般有健全制度的公司是不会招聘经常换工作的人。进一间公司,头2-3个月是学习,后1-2个月是handover,中间的时 ...
一間有健全制度的公司會常常換人嗎?

Kyokyo 发表于 27-12-2019 03:10 PM
說的太好了,就像談戀愛,遇見對的人,不必說太多就會了解對方想什麼。我也不會拍馬屁,討人歡心,而且有點懶惰(偶爾啦),可是我跟上司合作無間,不是拍馬屁,而是我們的性格很接近,我可以大概猜到他要什麼東西 ...

那有時是種運氣吧.