佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么办,每天下班都在怀疑人生

有没有人跟我一样,每天早出晚归,然后回到家都在怀疑人生,每天都在问自己想要怎样的生活,是不是应该换一个工作等等一堆未知的问题

好茫然.....

评分

使用者 + 3

每个人生活都一样,习惯就好~

假如是心灵空虚可以去一些宗教组织走走看看。强烈唯物主义的就给自己列长中短期目标,一步一步去跑。

人参是那样的,看开点。

可以看书跑步看美女。楼主加油

应该每一个人都一样吧。 为了生存而挣扎。 看开一点, 不要搞到抑郁症就好了。

古代人呢? 也一样。  农耕时代, 天要是不下雨, 或水灾, 就得饥荒。  狩猎时代, 一天没有猎物, 就得饿肚子。

万物都在求存。 小到一粒子, 大到像人类。  这是正常现象。  王东岳说, “人的存在度最低, 所以体验痛苦的感觉最高。”   习惯就好。

看看正能量视频, 培养兴趣, 结交好朋友, 正常的娱乐, 抒发内心的郁闷。  如果自己想要再进步一点, 就学习新东西, 技能, 开放生意, 投资等等吧。 着手改变命运。。。

评分

liau1977 + 5 我很赞同

我不敢说一定,但工作也算是人生的一部分。
如果你现在的工作令你怀疑人生,或许停一停,转换跑道找个你可以驾驭又喜欢的工作吧。

Follow Us
如果每天都问自己人生意义,证明你很不喜欢目前的生活状态。

不如请个长假,暂时让自己休息一下,然后看要不要换工作吧。

有了决定,心才会定下来,再策划下一步行动。

评分

pkcool + 5 我很赞同

我 这 种 生 活 已 经 维 持 了 几 十 年,加 油,你 也 可 以,
别 忘 了 你 会 坚 持 的 前 进 的 动 力 来 自 什 么?
每 一 个 人 都 有 梦 想 的 动 力。

还好我没有这种生活

活得如此狼狈 感恩感恩

我天天每分每秒都在怀疑人生,不见得我出来吵。
变大人吧,没人在乎你怀疑什么东西。

每天早上爬不起,,冲忙洗涮就出门,
路上塞车好急躁,好不容易到工厂。
冲忙边吃早餐边看电邮,心情像过山车,
把笔记做完就赶赴开会,噼哩啪啦在里面“奋战”至少两个钟
出来座位又再编排工作表。然后交待下属工作(开会),过后又要巡生产线。
忙到很多时忘记吃午餐(很多时四点才吃午餐)。五点过后又要赴噼哩啪啦的开会。
一开就是三小时。出来时我的电池已经耗到90%了
。还要看电邮,回复电邮(今日事今日毕),签一大堆文件 (详细看,签错自己要负责)。
做到来晚上九点十点,拖着疲惫身躯找吃。。回家。回到家还要跟进whatapps ,怕有什么突发事件。

妈的!我做牛做马才领5千块工资。已经三年没加薪了(我怀疑是要逼我跑),
我才真正怀疑人生!

你有手有脚还怀疑什么人生....
那些连手,脚都没有的岂不是全部都要跑去自杀?

lam69 发表于 19-12-2019 12:15 PM
每天早上爬不起,,冲忙洗涮就出门,
路上塞车好急躁,好不容易到工厂。
冲忙边吃早餐边看电邮,心情像过山车,
把笔记做完就赶赴开会,噼哩啪啦在里面“奋战”至少两个钟
出来座位又再编排工作表。然后交待下属 ...

看了你的回复,搞笑啊,喜欢你的乐观,哈哈。

PurpleBoy 发表于 19-12-2019 11:35 AM
还好我没有这种生活

活得如此狼狈 感恩感恩

和楼主分享下你的生活是怎样过的。

难道你也是和LZ一样?

去教堂吧。一切听耶稣的安排。May xmas be with u

因为你穷啊。

kel2b 发表于 19-12-2019 01:32 PM
难道你也是和LZ一样?

真的很不明白。。。人生

人生只是可以活一次。。。要开心就好??? 问题是没有钱如何开心呢?房子要供,车子要供(住的地点没有巴士,火车站)孩子不大(大的要读学院)不小(小的在小学而已,放学要去安亲班,不然没有人照顾)身体又不健康(甲状腺结节)。。。想到到底为什么这样的呢???到底要自由开心,还是要责任呢???上班永远给上司欺负,自己都不敢反抗。。。。

上班帮补家庭负担,做女儿要帮补娘家,做媳妇的又要帮补夫家???到底谁来给我呼吸呢??

不要说卖了房子,买便宜的。。。不要说小学的孩子放学留到旁晚,等我来载 ,下午班的早上送去学校等下午时间到上学??是不是说不要给大儿子去读学院呢?然后自己父母夫家不需要理睬帮补他们呢???不然就是叫我晚上又找多一份工作呢???

这些发泄而已。。。。不要攻击我。。。。其实做人很累啊