佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nillwong

<大专院校法令>认识程度调查

原帖由 ck3528 于 16-2-2006 04:43 PM 发表
我想,
近几年在大学大专搞活动的,
听到“大专法令”都会头痛吧。。。。

其实,在国立大学搞活动的学生,到底有多少人会真正去了解“大专法令”呢?

要清楚,“大专法令”内的“条规”是一回事,大学与政府是否选择“执行”又是另外一回事。

否则,依照“大专法令”与其属下的个别“大学条规”,已经有许多学生“犯规”了,只是当局不采取行动而已。

另外,也要看那学生与学生事务处(Hal-Ehwal Pelajar / HEP 或 Student Affair)的“关系”如何?

在马大3年,如果 马大 HEP 真的要“碰”我,亮帅已经不懂要被停学几次的一个(或两个)学期,或者要缴交几次的200令吉(“大专法令”定下的最高罚款款项)了。

想要在此给大家厘清,有时学术人员未必要当行政人员,毕竟有些重量级的教授对校长(Vice Chancellor 和 Deputy Vice Chancellor)的虚名职责没有兴趣。

反而在理科大学(USM)传播学院有个有趣的现象出现,虽然那些“有兴趣”当行政人员(院长及副院长)的讲师教授觉得很享受,但是他们也必须“战战兢兢”的成为行政人员,因为有另外一些讲师教授正在监督他们的工作表现,时常公开提出批评与指责,所以这也表现出,学术权与行政权的互相牵制。

这可以应用马来亚大学(UM)的校徽来解释,其三只老虎代表了学生、学术人员与行政人员的互相协调与牵制,虽然现今离开原有的校徽意义仍然很大的差距。

离题一下,结果很多人都以为,马大校歌是“三只老虎”。

kaixiang 该用户已被删除
原帖由 亮帅 于 18-2-2006 05:32 AM 发表

有啊,或许是你没有就会接触而已。。。

打开心扉,你会发现,就算马来西亚有多少不如人意的问题,它仍然有其美丽与独特的一面。

烂大学有2种。

一种是真的没有好的人材可以提拔

这种叫2流大学

另一种是有人材不用,去用、群材和废物

这种就叫3流大学,比2流更烂,因为领导层比2流的更猪脑

我不想明言但还是讲吧,我只的就是USM,UM,UKM,MARA等烂大学!

我告诉你,好的大学是不会拿到89名还在那里沾沾自喜到处贴布告

那叫PASAR MALAM,不叫大学

“專心讀好你們的書,其他的事就別理那麼多了!”這是我國其中一名部長的名言。有這種思想的官員在,除了心寒,還是心寒。。。。。。

原帖由 kaixiang 于 18-2-2006 11:26 PM 发表

烂大学有2种。

一种是真的没有好的人材可以提拔

这种叫2流大学

另一种是有人材不用,去用、群材和废物

这种就叫3流大学,比2流更烂,因为领导层比2流的更猪脑

我不想明言但还是讲吧,我只的 ...

其实,我没有意思要用“重”的语气来回复,但是。。。

首先,你个人对马来西亚国立大学的偏见已经让你说:“我不想明言但还是讲吧,我只的就是USM,UM,UKM,MARA等烂大学!

我告诉你,好的大学是不会拿到89名还在那里沾沾自喜到处贴布告”

那敢问,你又是哪家“一流”大学的高足啊?

哪家“一流”大学培训的学生会如此的毫无根据,然后下判断来抨击其他大学是“2流3流大学”啊?

你可以说马来亚大学的校长哈欣耶谷好大喜功,但是这并不代表其他马来亚大学的讲师教授是“好大喜功”。

所以,请尊重所有正在你的祖国-马来西亚国立大学默默耕耘的讲师与学术人员

不要一枝竹竿打翻整船人!

原帖由 kaixiang 于 18-2-2006 11:26 PM 发表

我不想明言但还是讲吧,我只的就是USM,UM,UKM,MARA等烂大学!

不好意思,大家,亮帅离题一下。

如果说理科大学(USM)、马来亚大学(UM)、国民大学(UKM)及玛拉工艺大学(UiTM)是烂大学,那请你在学院丶大学园地中开帖解释分析,本人奉陪到底!

否则别作出如此个人的判断,来说“USM,UM,UKM,MARA等”是烂大学!

我不会说你没有风度,但是,我相信,有时,有素质的大学也会培训出没有风度的学生,这是难免的。

Follow Us
亮帅网友,

我相当佩服你丰富的学识。再接再厉!
至于kaixiang,从他一路来的行文措辞,我只能用“小小视野,怡笑大方”来形容。
一只小臭虫,虽然令人讨厌,但不至于大动肝火!

原帖由 nillwong 于 19-2-2006 03:17 AM 发表
亮帅网友,

至于kaixiang,从他一路来的行文措辞,我只能用“小小视野,怡笑大方”来形容。

nillwong网友,

不敢,只是大家可以羞辱我,但是我无法忍受他人羞辱我的老师,特别是那些还在体制内与逆境对抗的讲师教授。

无可否认,他们被大专法令约束,但是他们并没有妥协!也没有逃避到国外号称自由,高薪金的大学,所以抱歉我无法忍受他人羞辱我的老师,还有其他在国立大学奋斗的讲师教授。

无论如何,谢谢你的关心,我们还要继续给这版增加有关大专法令的分析与资料。

原帖由 nillwong 于 19-2-2006 03:17 AM 发表
亮帅网友,

各有各的意见。。。

不必这样说人。。。。。。

原帖由 亮帅 于 19-2-2006 01:18 AM 发表

其实,我没有意思要用“重”的语气来回复,但是。。。

首先,你个人对马来西亚国立大学的偏见已经让你说:“我不想明言但还是讲吧,我只的就是USM,UM,UKM,MARA等烂大学!

我告诉你,好的大学是不会 ...

我不想把我在大学上读到的CASE STUDY,COHORT STUDY等SCIENTIFIC METHODS用在这写结论上。因为没有必要,事实就如清水里看鱼那么的清楚和明显。

你是本地大学的学生,我同情你,因为有材而有人不珍惜。

华人子弟当然有很多为教育贡献和牺牲的人,只是有人不惜材,这些闹长在屁股上的家伙把好好的大学高烂掉,讲师多厉害也没有用,毕竟你不是管理层

你可能是比我厉害的学生,但是不同的工厂出来后,我们还是不一样

毕竟MAS的机师和空姐有QUALITY,不代表管理层很厉害

原帖由 亮帅 于 19-2-2006 03:34 AM 发表

nillwong网友,

不敢,只是大家可以羞辱我,但是我无法忍受他人羞辱我的老师,特别是那些还在体制内与逆境对抗的讲师教授。

无可否认,他们被大专法令约束,但是他们并没有妥协!也没有逃避到国外号称自 ...

逃?什么叫逃?

今天很多人都将TAK SUKA KELUAR的情况下,你为马来人卖什么命?

今天很多好的人材跑到外国,他们还鼻子高高不认错

MAS就是好例子,别告诉我UM的那位讲师没有到MAS应征CEO,自己跑到SIA去,把人家的公司高成世界上最赚钱的航空公司之一

这个例子也告诉我们,UM有超级好的人材,为什么没有人用?

说穿。3流,不用什么SCIENTIFIC METHOD的

原帖由 kaixiang 于 19-2-2006 11:34 PM 发表

我不想把我在大学上读到的CASE STUDY,COHORT STUDY等SCIENTIFIC METHODS用在这写结论上。因为没有必要,事实就如清水里看鱼那么的清楚和明显。

你是本地大学的学生,我同情你,因为有材而有人不珍惜。

华 ...

毕竟MAS的机师和空姐有QUALITY,不代表管理层很厉害

这句我喜欢

亮帅网友,

那要看你要怎么了解我的意思了

我也是政府教育出来的,为什么批评国家教育体制烂?是不是因为我从那里出来,我就不应该把事实的争相讲出来?

亮帅从那里出来不代表他自己很烂,只是可惜他进错好的学校罢了~

你有美国文凭,你有到过美国进行深造吗?美国的开放教育体制你有体会过吗?大学校园的自由你没有体会过吗?

有的话,今天你不会是支持UM着写3流大学的一方的

我不要求现在的教育体制能想美国酱,IN FACT,新加坡的体制也很糟糕。我们只要有开放教育的空间和气氛,切公平的对待,今天的马来西亚的发展就不会有PASAR MALAM(好大喜功)的情况了

原帖由 亮帅 于 19-2-2006 01:22 AM 发表

[fly] 不好意思,大家,亮帅离题一下。[/fly]

如果说理科大学(USM)、马来亚大学(UM)、国民大学(UKM)及玛拉工艺大学(UiTM)是烂大学,那请你在学院丶大学园地中开帖解释分析,本人奉陪到底!

否 ...

我问你,如果你看到一个已经发菇的面包,你告诉你面包已经烂了,你还要我做仔细解释吗?

我不是那里的学生,不知道里面的非常结构,但是表面上已经能明白有多烂了。。。。

就好像连一个粗人都能告诉你面包已经坏了,不需要解释其实是因为空气中的微生物加上空气中的水份滋生在面包表层上那么透彻

原帖由 kaixiang 于 20-2-2006 12:33 AM 发表

我问你,如果你看到一个已经发菇的面包,你告诉你面包已经烂了,你还要我做仔细解释吗?

我不是那里的学生,不知道里面的非常结构,但是表面上已经能明白有多烂了。。。。

就好像连一个粗人都能告诉你面包已经坏了,不需要解释其实是因为空气中的微生物加上空气中的水份滋生在面包表层上那么透彻

你的意思是:"你不是一只小臭虫,而是粗人?

原帖由 kaixiang 于 18-2-2006 12:09 AM 发表
最好的解决办法就是不要进那些3流的大学,本地有好大学?我没听过。。。。。。。

哈哈。。。有能力,谁不想找到最好的大学来读。。。

你有钱。。。。。。。能够去标签一流,二流,或者三流。。。。

对于我们这些经济能力不是很好的。。。有大学读已经偷笑了。。。 那里还有什么选择。。。。

美国?? 上RM100,000 的消费,即使马来西亚最便宜的DEGREE 都要超过RM 20,000 。。。

那里去找,读完了,学费不上RM10,000 的。。。。

我们要争取的,就是在现在大学体制上的问题尤其是大专法令的问题做出调整。。。。

让经济能力不是这样好的学生也能够享有更加好的学习以及课外活动的环境。。。。。。

原帖由 kaixiang 于 19-2-2006 11:38 PM 发表

MAS就是好例子,别告诉我UM的那位讲师没有到MAS应征CEO,自己跑到SIA去,把人家的公司高成世界上最赚钱的航空公司之一

这个例子也告诉我们,UM有超级好的人材,为什么没有人用?

说穿。3流,不用什么SCIENTIFIC METHOD的

三流? 是怎样评估的? 苹果烂也有科学方法来证明吧!

不晓得你有否到外国留学,只是,昨天参与了一场讲座.
大学训练的,就是独立思考的能力.

以你谈"流"的角度,似乎未能以外国大学教学法所得的说服别人耶!

他问大家一道面试时常问的问题,怎样才是管理公司最好的方法.

当然,答案不是一个句子.而是,一开始,我们必需先定义,最好是什么?管理公司又是什么?

原帖由 wenghoowong 于 20-2-2006 02:30 AM 发表

三流? 是怎样评估的? 苹果烂也有科学方法来证明吧!

不晓得你有否到外国留学,只是,昨天参与了一场讲座.
大学训练的,就是独立思考的能力.

以你谈"流"的角度,似乎未能以外国大学教学法所得的 ...

哈哈,你也要引述昨天那场讲座的主讲人 Meredith Weiss 的说法,现今马来西亚大专生面对的问题,也是欧美国家大学的学生所面对的问题啊!

就是---思考的能力。

原帖由 danielngoo 于 20-2-2006 02:01 AM 发表

哈哈。。。有能力,谁不想找到最好的大学来读。。。

你有钱。。。。。。。能够去标签一流,二流,或者三流。。。。

对于我们这些经济能力不是很好的。。。有大学读已经偷笑了。。。 那里还有什么选择。 ...

你认为我经济能力有多好?

我现在不需要付任何学费,经济上比你们去本地大学更不花我家人一分钱