佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板没缴epf, socso和eis怎么办?

我这间公司的老板在我7月进工到现在没有还过我们的epf socso 那些,粮单的amount跟bank in的也不一样(不懂是故意的还是什么)然后我们问他的时候他说他们不一定会准时进给我们的然后叫我们等,我的一个朋友(有几个朋友一起进来做工)他在第3个月开始问都一直再拖

他说这个月会clear 给我们可是到现在也还没有消息,可以怎样做

直接去投诉他

评分

S4m4nth4Ch4n + 5 我很赞同

5个月还可以继续被说摆?
第一,直接带量单去epf office和socso

第二,会被开除,再走一轮劳工部

chai22 发表于 16-12-2019 04:41 PM
5个月还可以继续被说摆?
第一,直接带量单去epf office和socso

第二,会被开除,再走一轮劳工部

粮单只是写扣了多少epf socso, 可是没有epf socso号码和ic 号码,薪水跟粮单不一样(多一毛),粮单也只是soft copy罢了,整个好像自己也可以从excel里面做出来一样

难道你是怡保区的?

去投诉,你老板就会被罚款

Follow Us
劳工部..

kel2b 发表于 16-12-2019 06:14 PM
难道你是怡保区的?

在雪隆区

舞猫猫 发表于 17-12-2019 08:09 AM
去投诉,你老板就会被罚款

不想做那么绝,就拿回epf socso然后走人就好,反正平时他对员工也不差

学不会 发表于 17-12-2019 10:22 AM
不想做那么绝,就拿回epf socso然后走人就好,反正平时他对员工也不差

我平时对你很好,请你吃饭喝酒,你有问题的时候我都第一个站出来维护你。可是每次去你家的时候都会顺手牵羊偷些东西,我还算是好朋友吗?

你只是拿回你应该得到的,并不是叫做绝。如果他真的是一个好老板,为什么连这种最基本的员工福利都要拖欠?

对员工好,就不会连这点钱也要骗。
对,我就是用 “骗” 这个字。因为他没有准时付公积金和社会保险就已经违法和存有欺骗的目的了。
还无知去维护骗你的人。。

网友一篇好心提醒你,还要给你说我们做人酱绝,那你继续给他骗啦。

多的你这种烂好人,社会上这种无良老板才会继续横行霸道

放心,这事你一定是对的,出粮的单,银行单收好好,然后去劳工部投报吧。你老板除了需要付回你的一切Sosco 和EPF 也会被罚款的。

看到你那么说,我想说
你知道我会叫那些中TOTO不去领奖的人叫什么吗?你白痴吗?
这钱本来就属于你的不想做绝什么,那是你应该争取。

如果他下次再和你说现在公司现在有困难无法出工钱给你。
希望你能帮助公司度过这个难关,叫你几个月不能拿薪水所以你也能接受?

这个社会很多时候你必须做别人讨厌的那种人,不然你是没有选择权的。
或者就闭上嘴乖乖接受。

那你打算幾時拿回epf socso? 你的老闆幾時會給?

你只有去勞工部投訴才有機會拿回..

平时对员工好? 說難聽點, 是當你們笨蛋.

糧單有扣epf socso, 可是沒有進epf socso戶口. 是進了誰的口袋???

Socso可以拿回的啊?我也要了。

去劳工部,epf socso. 他们最喜欢找这种公司麻烦。

樓主千萬不要太心軟啊~
我之前公司就是這樣,epf、socso、eis和pcb欠整半年都沒幫員工還,就算公司中罰款了也一樣~
我一直追問公司,結果公司老闆回我說會還,慢慢一點一點還,問題是等慢慢一點一點還還到幾時呢?
我是在那個公司做account的嘛,我一直等看老闆幾時通知我去還這些東西,結果都沒有通知,我一氣之下還完全部公司欠的epf、socso、eis和pcb,老闆知道後沒收我做payment的東西,他做初一,我做十五,我沒給任何辭職信直接收拾東西不來上班了~
那時是半個月,公司也不付我任何薪水,但我甘願,我如果繼續呆下去就是被綁死死了,所以我到現在不後悔我當初做這樣的決定~
直到我進新的公司上班,幸好沒像這間公司那麼爛,所以有捨必有得,看樓主怎麼決定吧~

拿去kswp举报,你的老板就一身蚁了

64954526 发表于 18-12-2019 01:46 PM
樓主千萬不要太心軟啊~
我之前公司就是這樣,epf、socso、eis和pcb欠整半年都沒幫員工還,就算公司中罰款了也一樣~
我一直追問公司,結果公司老闆回我說會還,慢慢一點一點還,問題是等慢慢一點一點還還到幾時呢? ...

哇。。。你很狠下。。
老板除了没收你的payment,没有骂你吗?

我试过呆在一家也是蛮无良的公司,辞职后,去劳工部投诉他,结果他中罚款至于,还要改掉无良的规矩。
我知道后很心凉~