佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 罗马军团

林冠英:只是介绍3页爪夷字,不是学习、不是学写,也不必考试。

那就不要介绍啦

如果有个人向银行贷款一百万买了一间豪宅,然后他到处唱每天还一块钱需要还2739年,你会怎样看这个人?

同样比例,阿英说国债一兆,每天还一百万需要2739年!

所以如果阿英说你是天才,不要高兴哦。。。。

heamq 发表于 15-12-2019 08:38 PM
如果有个人向银行贷款一百万买了一间豪宅,然后他到处唱每天还一块钱需要还2739年,你会怎样看这个人?

同样比例,阿英说国债一兆,每天还一百万需要2739年!

所以如果阿英说你是天才,不要高兴哦。。。。

你酱厉害,不见得你做财长

yk13 发表于 15-12-2019 06:43 PM
我也同意
反正学生也不一定会认真学习3页的
各界何必为了爪夷文而吵起来呢
尤其是董总坚决反对,可能会因小失大,承认统考更是不只最后一里路!

我很赞同,董总感觉是在刷存在感和话语权。
才那三页的废话就乱到拆天,倒不如担心一下孩子整天上色情网歪理文章,再这样被洗脑下去,我们就变成香港一样了。
想象一下,华人就一直出来吵不要做马来人,不要讲马来话,最好中国出来收回华人做公民,就最开心是吗?

评分

yk13 + 3

马来文真的是来自阿拉伯爪夷文吗?怎么会有中文印度方言?

junsheng 发表于 15-12-2019 08:39 PM
你酱厉害,不见得你做财长

哎哟,我只是叫人不要高兴而已,又没有讲你儿子什么什么的。。。

Follow Us
如果说只有三页不用怕,为什么一代漫画只是放在学校完全没有用来上课的,就怕到要查封没收?番薯长和爪夷婆,不需要解释一下吗?为什还在推广爪夷婆?

小林鐵了心要挑戰魏公公至尊大宦官的寶座

评分

nyluon + 5 我很赞同

吃力不讨好,为什么要那石头砸自己的脚?

一步一步来吃9你!!!

麻花双面人,林财长没蛋蛋就这样

我就是不要看到像爪夷字这种没用的垃圾出现在华淡小与独中的教育里。这份命令,你是不是不明白?

tequila123 发表于 15-12-2019 10:14 PM
小林鐵了心要挑戰魏公公至尊大宦官的寶座

林财神有胆量去黑水镇挑战魏公公吗?

评分

perplexedstill + 2 我很赞同

一燈大師 发表于 15-12-2019 07:33 PM
不如你叫女友脫掉三件,讓我們趣味學習,我擔保我們不會性侵,如何?

佳礼卖华神棍果然是淫棍。。。

不要浪费纸墨,不要浪费师资,不要浪费时间,不要浪费钱,浪费是罪恶。

太看轻华印裔的孩子了,认为三页无法学会jawi,而异教徒连少过三页的宣传单张都不能派发给教徒。

那么多年来,如果华社捍卫华校像火箭那样随便的“只是三页”,“不因考试”,“不要紧”的态度,早就变质了

评分

perplexedstill + 2 我很赞同

马来文前身的确是以爪夷文书写。我的父母都在中学时代选修过。

那个时候国民学校还未成型,华人一般上都选教会学校。除了中英马来文以外,外语都交给爪夷文导师。小时记忆中,这些导师们不一定是穆斯林,也有老外传道士也有一些华人。

父亲是英国政府公务员,每天都需要审阅英文,爪夷文或马来文的批文。不见得会出现像今天那么复杂的问题。

我也是从教会学校出身,伊斯兰教是选修科。那个时候华人都非常乐意让孩子多学一门课。当中也少不了基督徒父母。

昔日在西马大学的日子里,许多穆斯林对与我们对伊斯兰和爪夷文的认知感到惊讶。因为我们所学的是一门宽容,不是编一场政治秀。

与其说去认识马来文的前身(前生),不如在马来历史课内好好介绍一下马来文前身的前身之梵文。

小林口 发表于 16-12-2019 09:34 AM
马来文前身的确是以爪夷文书写。我的父母都在中学时代选修过。

那个时候国民学校还未成型,华人一般上都选教会学校。除了中英马来文以外,外语都交给爪夷文导师。小时记忆中,这些导师们不一定是穆斯林,也有老外 ...

你说你读的是那一个年份呀?

说来听听

父母亲四五十年代初砂州卫理学院, 本人七十年代砂州圣柏特力

他财政部长管什么教育部的事。。。
乖乖管好马来西亚的财政就好。。。

评分

小林口 + 3 我很赞同