佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Jackson123989

你找工是按照兴趣还是高薪?

我的兴趣就是钱

年轻要拼。老了要稳

這樣講吧  兩個選擇都沒問題  看你在人生哪個階段而已

我以前也曾經為了更高薪和更高的title跑去華爾街金融區  幾年後我就後悔了  因為高薪並沒有換取到更好的生活品質  反而生活更累  陪家人的時間更少  所以以過來人身分給你們建議  不要只看薪水  你還要考慮各地的cost of living  生活品質  整個大環境的步伐  有家人孩子的  還要照顧到家人的感受  教育等等

我現在呢  在新公司才寫意  一個禮拜有兩三天進office就好  其他時間我都開車到家附近的starbucks上班  更多時間陪老婆孩子  工作上有更大的自由空間  當然這有個大前提  就是我的薪水已經可以讓我全家都可以過得很舒適  超過這個界線之後  我相信不止我  大部分人都會更重視生活品質

有些人会说为了生活他们选择了工资较高可是没有兴趣的工作。当他们有机会找到有兴趣的工作不过要降低工资,那又有多少人愿意舍弃较高的薪资转去做自己有兴趣的工作。

我大学毕业后找不到自己兴趣的工作而进入了自己不太喜欢的IT领域,工作5年后得到很不错的薪资。后来我应征了现在这家公司,全新领域不过是我非常有兴趣的工作但条件是要我降低20%工资。很多人叫我不要换工因为新工作和新事物很冒险而且还要降薪。我最后选择了兴趣而进入这家公司结果5年后的工资是前公司的几倍。

当下要做这个抉择其实是挺难的,几乎所有身边的人一面倒叫我不要换工。现在看到我有一点小成他们变得鸦雀无声的。所以开始聆听自己的心声最重要,做了决定后无论好或坏也不要去埋天怨地的。

AttitudeLearner 发表于 7-2-2020 08:59 AM
有些人会说为了生活他们选择了工资较高可是没有兴趣的工作。当他们有机会找到有兴趣的工作不过要降低工资,那又有多少人愿意舍弃较高的薪资转去做自己有兴趣的工作。

我大学毕业后找不到自己兴趣的工作而进入了自 ...

所以,你目前D职业是?

兴趣工作可能是小时候吧,但你有了负担兴趣已经是过去式了,有钱了你要什么兴趣都有,钱很重要

Follow Us
当然向钱看咯

海怪 发表于 7-2-2020 11:36 AM
所以,你目前D职业是?

我也有兴趣知道。。。真的不是那么容易的事。。。
尤其是有了commitment过后。。。
给commitment都去了一半的薪水。。。

很现实的,肯定会向钱看先。。。
等到收入很好了,才有本事向兴趣看吧。。。

年纪大了,或做久了。。。就开始想升职,觉得自己业绩大过天,老板会看到我的努力与才华滴。。。其实老板有时也看key对不对的。就算你努力到死,key,不对也是一世停顿在那里。

所以很多人就酱不得志,认为才华不得到认识。其实很多看不见的原因。

就算老板不爽你,当你以为你抓着一些你认为很重要的东西。。。他整个帮你outsource 掉都可以。。。就像希盟酱儿戏。

尤其是在大公司,一切已经成型,最努力也是完成其中一个部门的kpi要求而已。

真的认为自己酱重要,再需要就是自己创业来证明了。

我有个同事就是酱,key 不对就是不对, 任你在出色,老板还是看key 对不对,让另一个上位。。。

他气得一直吵。。。最后还辞职,故意留下一堆难题, 但是公司还是照跑。。。

他就,还是找另外一份工,继续做工中。。。。

有时可能真的很气,这只是生活一部份,健康快乐是福气。

1.薪水。
薪水多了才有办法省回来,给得少就等于想省都没得省。
2.路程。
远的上班地点很耗时间,尤其容易堵车的路段还要提早一两个小时起身,放工了又要花一两个小时回家,一天上八个小时班还要平均浪费两个小时来回,薪水值得吗?而且路远油耗高,路远还堵车油耗更加高。
3.兴趣。
没兴趣的工很难有上进心和责任心,难以有好的表现让自己升职加薪那不管做多久都是浪费时间。
4.合不合得来。
虽然有人讲做工是找钱不是交朋友的,但我有个上司讲过一句话就很有道理,大部分人一天工作至少八个小时,有的体力工时间更长,每天对着的这些同事如果合不来,做工不开心,上班不想上,怎样做好来给老板?每天长时间重复对着合不来的同事,心理都不健康了。好的公司会看重团队的合作,合不来的同事又要怎样有团队精神好好工作?

自己中和一下,不可能只按照一个标准来的。
不过我相信大部分人根本是没得选

shihui95 发表于 24-2-2020 06:23 PM
1.薪水。
薪水多了才有办法省回来,给得少就等于想省都没得省。
2.路程。
远的上班地点很耗时间,尤其容易堵车的路段还要提早一两个小时起身,放工了又要花一两个小时回家,一天上八个小时班还要平均浪费两个小时 ...

对,很多合不来才走人的。有时工作量还是其次。

队友很重要,大家意见不合,一大堆大便走出来,最后完蛋。

如果兴趣就会待久点。

delltm001 发表于 24-2-2020 03:58 PM
年纪大了,或做久了。。。就开始想升职,觉得自己业绩大过天,老板会看到我的努力与才华滴。。。其实老板有时也看key对不对的。就算你努力到死,key,不对也是一世停顿在那里。

所以很多人就酱不得志,认为才华不得 ...

能力动到天花板后,剩下能 提升 的关卡 只有 eq 了....