佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: compassiontoall

honda vario 150或推荐其它AT摩托

acboy 发表于 17-6-2020 09:50 PM
老婆买菜用?
假假自己要买的吧。。
98%女人都不驾motor,要驾也是kapcai去买菜,怎么会买这些类型。再说,买了东西也没地方放。。ha! 还不抓到你!

可能楼主的太太是98%其中的2%。哈哈

compassiontoall 发表于 17-6-2020 09:14 PM
我这里买RM 12,760 OTR,
cash.

话说,楼主是哪里人?

acboy 发表于 17-6-2020 09:50 PM
老婆买菜用?
假假自己要买的吧。。
98%女人都不驾motor,要驾也是kapcai去买菜,怎么会买这些类型。再说,买了东西也没地方放。。ha! 还不抓到你!

她性格比较有点女汉子的感觉,什么都要帅,要cool.
之前她的确想说买Avantis之类的,

但之后发生MCO,没买到motor,
最近情况比较松了,她也改变主意选了这辆200cc。
她驾着去打包teh ais, 载孩子在taman吹风,在附近商店买东西,或者带一包水果送给附件阿姨......
她买菜的气度绝对是很吓人的,好像那些东西都不用钱一样,买一大堆,当然是要坐车去买。

我有Honda CBR 500R了,

她嫌太重 (约195kg)不方便,
所以叫我买这辆比较轻的 (约160kg)给她驾去吹风。

‘酷’ 这个字真的很累人,酷的motor真的不适合“打包,买东西,便装出门"。买个炸香蕉,都怕他飞掉,也不懂要放哪里。即使后面加个箱子,左摆右摆,杂饭都要翻了。

motor美美的,本来想拖鞋、短裤就出去,吃东西,还是买东西。
结果要帅帅酷酷出门,长裤,jacket,手套,fullface帽...打包杂饭,kopi bing想很久怎样放放哪里。

之前驾小scooter,打包6包kopi bing + 杂饭,都没问题。上车,扭钥匙就走。拖鞋,不用换衣,不用手套,不用fullface。

我都一直怀念我之前的小scooter。。

21ST-century 发表于 17-6-2020 09:51 PM
Keyless的啊?
不过听说Scooter跑长途会有问题,不懂是不是真的?

看你的长途是多长咯。
看过人家PCX 150 KL去fraser hill是没问题。
但是还没看过KL去泰国啦(可能有,没留意到)
个人觉得定期service,皮带不是很旧,Motor有水冷,一般上没问题。等有经验的老鸟来纠正下。(最多highway多休息几次咯)

但是我之前的小cc scooter,回老家一下,来回 20km+20km,那个振动,热,屁股痛,肩膀痛,跑不快。个人觉得小鸡鸡出远门,很痛苦下。走了很久都还没到的感觉。
所以我不理解驾kap cai 走长途和出远门那些人是怎样顶得顺。同样路程现在200cc,感觉一下子就到啦。
所以对scooter又爱又恨

一般上长途出国都选择大鸡鸡了吧,才有feel.

acboy 发表于 18-6-2020 10:15 AM
看你的长途是多长咯。
看过人家PCX 150 KL去fraser hill是没问题。
但是还没看过KL去泰国啦(可能有,没留意到)
个人觉得定期service,皮带不是很旧,Motor有水冷,一般上没问题。等有经验的老鸟来纠正下。( ...

我还没跑过长途(一次过跑超过200km的路程)。不懂我的摩多顶不顶的顺。。。air-cooled的,所以有点怕怕。。。

Follow Us
compassiontoall 发表于 17-6-2020 10:39 PM
她性格比较有点女汉子的感觉,什么都要帅,要cool.
之前她的确想说买Avantis之类的,

但之后发生MCO,没买到motor,
最近情况比较松了,她也改变主意选了这辆200cc。
她驾着去打包teh ais, 载孩子在taman吹风 ...

这辆160kg蛮重的。。。

acboy 发表于 18-6-2020 09:57 AM
‘酷’ 这个字真的很累人,酷的motor真的不适合“打包,买东西,便装出门"。买个炸香蕉,都怕他飞掉,也不懂要放哪里。即使后面加个箱子,左摆右摆,杂饭都要翻了。

motor美美的,本来想拖鞋、短裤就出去, ...

对呀,小绵羊就是方便。。。
打包饭还要穿夹克。。。。。。
话说,其实穿拖鞋也可以骑NS的啦。。。

21ST-century 发表于 18-6-2020 04:26 PM
我还没跑过长途(一次过跑超过200km的路程)。不懂我的摩多顶不顶的顺。。。air-cooled的,所以有点怕怕。。。

air cooled的就每小时,停一停休息下吧

acboy 发表于 18-6-2020 04:49 PM
air cooled的就每小时,停一停休息下吧

只能这样了咯~哈哈
不休息,骑久了摩多不累,人累!

21ST-century 发表于 18-6-2020 04:32 PM
对呀,小绵羊就是方便。。。
打包饭还要穿夹克。。。。。。
话说,其实穿拖鞋也可以骑NS的啦。。。

正確的概念是。。一旦上了重機。
必須全副武裝。。
但我自己也是很懶,做不到。。哈哈哈。。

墮天地獄闇 发表于 18-6-2020 05:25 PM
正確的概念是。。一旦上了重機。
必須全副武裝。。
但我自己也是很懶,做不到。。哈哈哈。。

对呀,安全第一。
麻烦不用紧。

21ST-century 发表于 17-6-2020 10:24 PM
嗯,所以它的cooling system是油冷还是风冷的呢?

看 spec 好像是 oil cooled 油冷

21ST-century 发表于 18-6-2020 09:51 PM
对呀,安全第一。
麻烦不用紧。

老婆驾去打羽毛球的全副武装。

不管500还是200cc,
只要是近的我就只穿拖鞋短裤。
然后心里告诉自己这才是真正的所谓“个人风格”

(其实是懒

compassiontoall 发表于 24-6-2020 12:10 AM
看 spec 好像是 oil cooled 油冷

油冷的,跑长途应该不是问题。

compassiontoall 发表于 24-6-2020 12:29 AM
老婆驾去打羽毛球的全副武装。

不管500还是200cc,
只要是近的我就只穿拖鞋短裤。
然后心里告诉自己这才是真正的所谓“个人风格”

(其实是懒)

老婆驾去打羽毛球的全副武装。(那么霸气!这是楼主妻子的专用机车吗?)
其实是懒)哈哈。

acboy 发表于 18-6-2020 09:57 AM

motor美美的,本来想拖鞋、短裤就出去, ...

所以我永远留一架小绵羊在家。去买东西,银行和政府部门超方便的

恭喜楼主的老婆拿新车,我对那种大摩哆高攀不起,不说保险费就只是路税就给我很大压力了,我的收入够新买一架小绵羊来跑跑长途罢了,平日用途从渔村出来逛一下小超市大概跑28km(大超市再额外加18km到市镇),有任何建议的小绵羊么??