佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

NOBLE FALCON真无线蓝牙耳机开箱

NOBLE,很陌生的名字吧!我也是之前偶然在耳机店看过它的有线耳机的“售价”,而印象深刻。陌生但实力绝对不逊于jbl/b&o/森海等。不同于这些大厂,走的是普通大众消费市场,来自美国的NOBLE,对准的却是专业级消费者如歌手/作曲家等,也因如此,才会大部分消费者觉得陌生的原因。
也因它之前都是走高音质的专业路线,所以当听说它准备集资开发对准普通消费者的首款真无线蓝牙耳机是,我还蛮惊讶的。
再看看它官网的旗舰耳机kaiser(2600美金),khan(2399美金),coming soon的prestige(3999美金)咋舌吧!除了专业的音乐人或超级音乐爱好者,估计普通消费者都不舍得花这样的价位买副耳机吧!
我更好奇的是,当听说nobleaudio准备推出旗下首款真无线蓝牙耳机时,它的最后售价是多少。还好,156美金,看样子虽然是首次涉入真无线领域,nobleaudio还是蛮清楚真无钱蓝牙耳机的定位是普通消费者。

废话不多说,先上图,大概用了一天,还没把耳机煲开,大概说说心得吧!

耳机很轻,充电盒也很轻,居然支持单机(10小时)+充电盒(30小时),总共40小时,厉害!之前我用过b&0的单机才5小时,高通qc3020蓝牙晶片,确实厉害。
也因为用上高通qc3020的关系,支持左右耳独立使用,一只自己戴,一只女友戴,爽。
附送epro耳塞,戴着很稳,但个人觉得没有记忆耳塞来的舒服。虽然稳,但还是会有其它朔料入耳耳塞的通病,戴久会有肿胀感。
至于音质,目前为止我用过的真无线蓝牙耳机里,个人觉得可以排在前3名了。低音很足,人声清晰,我只开差不多60%的音量,就很大声,推力不错,也不会因为开得太大声而爆音,估计是D.L.C Driver的功劳吧!耳机还没煲开,等煲开了再来补充音质部分。

包装正面

基本参数

侧面卖点

开箱咯

耳机本体

耳机logo,也是led灯所在

充电盒真的好小

也是析出名门,主打之一的epo耳塞

全家福,居然有送保护袋

NOBLE coming soon旗舰,羡慕in,有钱任性

补充,目前我用过音质前3名的真无钱蓝牙耳机

谢谢分享

wyn81g 发表于 10-12-2019 11:12 PM
补充,目前我用过音质前3名的真无钱蓝牙耳机

creative的什么价钱

finity 发表于 11-12-2019 07:31 PM
creative的什么价钱

好像新币129,蛮值得的

wyn81g 发表于 11-12-2019 09:46 PM
好像新币129,蛮值得的

耳塞的品质怎么都是输给耳机。只是耳塞比较方便而已。耳塞我之前是用Ath的。不过还有很多没试过。如果真的要试每一个就破产了。德国耳机其实不错可惜价钱昂贵。你用什么牌子的耳机

Follow Us
finity 发表于 11-12-2019 10:08 PM
耳塞的品质怎么都是输给耳机。只是耳塞比较方便而已。耳塞我之前是用Ath的。不过还有很多没试过。如果真的要试每一个就破产了。德国耳机其实不错可惜价钱昂贵。你用什么牌子的耳机

ath?铁三角?铁三角我用过他的第一款真无线蓝牙耳机。不好用,耳机太大,按键是另外做在耳机旁边,却很小,戴在耳朵上看不到所以不好按。铁三角有毒女之称,适合听女音。
无线耳塞我用蛮多的叻!第一款是Kickstarter众筹的bragi,那时候出这种耳塞的都是Kickstarter众筹的小品牌像earin,大厂都还没出呢!
bragi优点,以当时的技术,续航长(6小时),佩戴舒服,很服帖我的耳朵轮廓,算是我用过戴起来最舒服的一款,缺点音质普通而且有bug,一直充电超过24小时才满电。
之后碰到b&o促销,那时侯用的手机又是有附送b&o耳机的lg v30,于是就买了b&o e8,算是我买过最贵的了(促销价新币399,原价好像500多)。但很遗憾,优点除了外形好看,大牌b&o逼格满满外,就没其他的了。音质对不起b&o的名字。
之后也用过jbl(太大,凸起明显,但它的版权旋转技术,戴着虽有压逼感,但倒是很稳),之后就买首款内置高通qc3020晶片的mavin x,果然续航爆表,可惜音质普通,佩戴不稳。
再之后就买新加坡名牌cretive的首款无线耳塞,这价位音质算不错了,可惜外形真的不优,做工粗糙,在一次清理耳塞时居然把耳塞的防污网弄破,就换了kliph t5。t5算是我买过第二贵的,音质一流,可惜佩戴不稳,总感觉摇摇欲坠。于是就忍痛换了这款noble。
其实当初就是冲着noble的天价有线耳机,才买这款的,有线太贵买不起只好买它的首款无线耳塞,跟它的有线耳机比,价格真的优。
没错,后三款creative,t5,noble都是用高通qc3020晶片,而且蓝牙5.0,加上原生支持aptx解码,再加上creative,kliph和noble都是名牌大厂,所以目前后3款我买的是我认为音质最好的。
至于你说的耳机是指有线耳机吗?我没用也,我都是用真无线耳塞。

wyn81g 发表于 12-12-2019 04:39 AM
ath?铁三角?铁三角我用过他的第一款真无线蓝牙耳机。不好用,耳机太大,按键是另外做在耳机旁边,却很小,戴在耳朵上看不到所以不好按。铁三角有毒女之称,适合听女音。
无线耳塞我用蛮多的叻!第一款是Kicks ...

creative是美国的。有些产品买贵卖没有人要。所以满意就好了。会中毒的

finity 发表于 12-12-2019 03:06 PM
creative是美国的。有些产品买贵卖没有人要。所以满意就好了。会中毒的

我记得好像是新加波的品牌。

谢谢分享

finity 发表于 12-12-2019 03:06 PM

新加坡的啦。

话说我近期也是入手了一副真无线耳豆Sony WF-1000XM3来替换我两年多的蓝牙耳机Sony WI-1000XM。因为常出差ANC是主要考量。音质也是我关注的一环。XM3真的可以做到两者都很不错。

chtan69 发表于 8-1-2020 09:17 AM
新加坡的啦。

话说我近期也是入手了一副真无线耳豆Sony WF-1000XM3来替换我两年多的蓝牙耳机Sony WI-1000XM。因为常出差ANC是主要考量。音质也是我关注的一环。XM3真的可以做到两者都很不错。

anc反而不是我的考量,觉得如果坐长途巴士用anc耳机,突然巴士出状况有人喊逃,我听不见,会不会。。。。
其实只要是耳塞式的耳机,基本上开音乐情况下,外面普通的声音基本就听不见了。

wyn81g 发表于 11-1-2020 01:09 AM
anc反而不是我的考量,觉得如果坐长途巴士用anc耳机,突然巴士出状况有人喊逃,我听不见,会不会。。。。
其实只要是耳塞式的耳机,基本上开音乐情况下,外面普通的声音基本就听不见了。

其实不用担心开了ANC听不到人声。Ambient sound是可调去只Focus人声的。同时间也会把背景声处理掉,人声却可以听得一清二楚的。如果觉得人声太大可以把ambient sound调小一些就好。