佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

郭姑姑侮辱華人的祖宗,你的祖宗有中招嗎?

一燈大師 发表于 10-12-2019 03:21 PM
有割過一天的膠也算外勞。

郭姑姑讓華社抬不起頭做人。

早期的人几乎都割过胶,很多都是退休的大老板。
火箭真折堕。。 看不起割胶的

当然啦,火箭仔都爱靠嘴巴吹,不爱劳力

假冒是神50 发表于 10-12-2019 11:24 PM
你们LIM主DAP现在是啥魔问题?

MAMAK KUTTY也只强调他是土族

有像你们鬼上身那样说他祖先那里来么?

1. 我跟火箭没有关系,他不是我的主

2.我何时鬼上身?说话尊重点

罗马军团 发表于 10-12-2019 11:25 PM
我祖先来马开垦种植和发展城镇,有聘请本地华裔劳工,华工史确实有血有泪。

但我不认同郭老查某说我们先贤都是卖猪仔的低贱外劳。

郭老查某和贱党不应该自我矮化华人地位。明白了吗?

1.我从来没说我赞成她的话

2.我从头到尾都在讲我所知的本地华裔先人历史

3.我可以接受讨论/辩论,但请你说话尊重我,而不是像之前那样骂,我根本不是火箭党员,我也没资格去做枪手

我喜欢理性讨论,不是盲目标签互相怒骂

一燈大師 发表于 10-12-2019 08:44 PM
自欺欺人是火箭郭姑姑。

如你所言,怎麼不說郭姑姑保護小數華社,叫大數馬來人別歧視華人,要感恩華人鋪路修橋,反而叫華人感恩馬來人?

她叫大家尊重外劳,哪里有说要感恩?!
再无耻也不能凭空捏造吧!

罗马军团 发表于 10-12-2019 11:00 PM
你承认你祖先被卖猪仔到这里,我祖先可不是,参见34楼。

这个国家有亏待你卖猪仔的祖先吗?

请出示证据证明你祖先不是被卖猪仔来的。

罗马军团 发表于 10-12-2019 10:51 PM
郭素沁说你祖先被卖猪仔到这里,YES OR NO?

她说的是一般华人,下南洋讨生活,俗称外劳,难道不对吗?历史上的一般人,当然不是全部人,就例如我们说的土著,一般上指马来人,不过也可以细分成原住民和穆斯林后代。
为什么对外劳这个字这么抵制?你很歧视外劳?
没有外劳哪来今天的基础建设卫生市容?

Follow Us
metis 发表于 11-12-2019 12:00 AM
她说的是一般华人,下南洋讨生活,俗称外劳,难道不对吗?历史上的一般人,当然不是全部人,就例如我们说的土著,一般上指马来人,不过也可以细分成原住民和穆斯林后代。
为什么对外劳这个字这么抵制?你很歧视外 ...

她嘴巴犯贱

就这么回事

一个说他祖先连外劳都不如,一个说她的祖先有如外劳。
还好有外劳香蕉纸变马纸。
还好有外劳殖民变国家。
还好有外劳不做都有得分。
还好有外劳kampong都变城市。
还好有外劳不用做kakak。
所以马来半岛有外劳才有今天的马来西亚。

其实他们在说真话,何必对号入坐了。

郭大妈还贴出卖猪仔的历史来证明她没错,哈哈,卖猪仔只是广东人才有,却拉全部人下水。火贱真的太恶心了,老马说你外来者,你认同说是外劳的后裔,jiasai la

麻烦看看郭老的回忆录,谢谢。

feilong 发表于 11-12-2019 06:30 AM
郭大妈还贴出卖猪仔的历史来证明她没错,哈哈,卖猪仔只是广东人才有,却拉全部人下水。火贱真的太恶心了,老马说你外来者,你认同说是外劳的后裔,jiasai la

少数来自闽南八县,不全是广东省的。

老实人 发表于 10-12-2019 09:20 PM
我只知道我公公是跟人家一起过来拓荒开垦找生活 ,不是被卖猪仔。

一部分是自由人身份出样,一些大型移垦如闽东人,一些是契约华工=猪仔。

执政党不应该再保留像过去做反对党的说话方式,做政治的政客应该要上演说班。近年来全球的政客都是从太空来的,说的话地球人很难懂,头疼啊...

林肯的话朮是历年来没得比的,可能他姓林也是外劳吧

sorry 我的祖輩不是賣豬仔 過來這裡

sm99999 发表于 10-12-2019 11:54 PM
请出示证据证明你祖先不是被卖猪仔来的。

那你去和我祖先见面,你会得到答案和证据。

这个国家有亏待你卖猪仔的祖先吗?YES OR NO?

metis 发表于 11-12-2019 12:00 AM
为什么对外劳这个字这么抵制?你很歧视外 ...

不要婆婆妈妈,郭老查某说你祖先被卖猪仔到这里,YES OR NO?

其实很简单,外劳可以拿到马来西亚公民的身份吗?郭女士是不是要漂白现在外头那几百万的外劳?名正言顺给他们公民?

瘋流材子 发表于 10-12-2019 11:34 PM
1.我从来没说我赞成她的话

2.我从头到尾都在讲我所知的本地华裔先人历史

3.我可以接受讨论/辩论,但请你说话尊重我,而不是像之前那样骂,我根本不是火箭党员,我也没资格去做枪手

我喜欢理性讨论,不是 ...

你每次转话题拿马华狗来出气,替贱党cover丑闻。你值得尊重吗?

还有一点很重要,如果这话是出自马华或民政,完蛋了,至少给伙贱唱足60年。

ongtk 发表于 11-12-2019 09:08 AM
一部分是自由人身份出样,一些大型移垦如闽东人,一些是契约华工=猪仔。

火箭509签了老马给的猪仔卖身契,是那个意思吧?