佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CARI_SANDY

好心没好报?他帮老邻居拔草 下一秒被闪电劈死

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ADVERTISEMENT

阿白 发表于 11-12-2019 01:43 PM
那如果有一天人类灭绝了, 还有报应吗?

在11樓不是已經有提供答案了嗎?因果報應是宇宙運作的規律的一種現象,只要宇宙沒有毀滅,就會存在因果報應……

阿白 发表于 11-12-2019 06:17 AM
这件事证明了因果报应是不存在的.

其實,因果報應很簡單的,根本不需要貼上宗教的標籤,1,)宇宙存在是因為系統有次序,如果宇宙不存在次序,宇宙將不復存在——》2.)宇宙的次序是一種規律,因果只是宇宙規律的一種現象,如果沒有規律,就不會有因果,反之亦然。——》3.)有鑑於此,宇宙一旦能夠成為一個系統,表示具備運作的規律,而規律當然有因果關係,所以只要宇宙一天存在,表示因果關係存在,有次序,有規律,這樣的話,你相信因果事件不會互相牽連嗎?不會有前因後果的關係嗎?而報應?只不過是因果關係的相互事件,是因果事件的一種呈現,這就是因果報應!難道不是很容易理解嗎?根本不需要貼上宗教的標籤。——》4.)有鑑於此,你相信因果報應是絕對公平的嗎?如果因果報應是不公平的,那麼證明系統有問題,無法正常運作了,那麼宇宙就會毀滅!如果因果系統是正常的,那麼因果報應就會是公平的,因為只有因果系統正常運作,宇宙才會存在,因果事件只不過是宇宙的一種現象,是一種宇宙繼續存在的前提!——》5.)既然因果報應是絕對公平的,那麼善有善報,惡有惡報就是真實不虛的!那麼,換句話說,公義就是宇宙繼續存在的前提!——》6.)既然公義是宇宙存在的前提,那麼劉特佐和那些權貴貪官的下場會如何呢?我只能點到這裡,你們必須自己去思考,不能只是靠我給你們答案……

又比如,在此樓有的佳禮會員一直出言不遜,出言低劣,人身攻擊,根本不是要來交流的,那麼這是因為他的前輩教育不當,導致他的無知,教育不當是因,無知是果,而他的行為就是因果報應囉!邏輯很簡單的,並不會復雜。前因“教育不當”+後果“無知”=表現出自己的無知行為即“因果報應”。

旋子思 发表于 12-12-2019 12:07 AM
  其實,因果報應很簡單的,根本不需要貼上宗教的標籤,1,)宇宙存在是因為系統有次序,如果宇宙不存在次序,宇宙將不復存在——》2.)宇宙的次序是一種規律,因果只是宇宙規律的一種現象,如果沒有規律,就不 ...

我不认同.

为什么有次序才有宇宙?
什么道理?

阿白 发表于 12-12-2019 06:22 AM
我不认同.

为什么有次序才有宇宙?
什么道理?

並非要你認同,只不過是在交流看法。看來,你不明白為何科學會存在?如果宇宙是雜亂無章的,毫無次序可言的,請問太陽系會存在嗎?地球還能夠自轉繞著太陽神兜圈子嗎?你應該理清一個邏輯:科學是怎麼來的?如果宇宙沒有次序,誰可以發現物理學?……不贅言了,事實擺在眼前,宇宙是有次序的,要不然就會毀滅,因為它是一個系統!就比如人體,它是一個系統,系統出錯的話,那麼就會患上各種疾病,例如癌症之類,導致人體死亡……這是很簡單的一個邏輯事實,系統必定有次序有規律,要不然就會滅亡!很簡單的,並不復雜,真理隨撿皆有,我根本不必做多餘的分析……就這樣,請自行思考,事實勝於雄辯……

不如说是命中注定。。

Follow Us
時辰已到