佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好心没好报?他帮老邻居拔草 下一秒被闪电劈死

好心着雷劈?印尼一名20岁的善良男子好心帮忙老邻居除草,结果竟然被闪电击中,失去性命!

《TribunJabar》报道,20岁的南当在事发当天看见天空有下雨的迹象,凑巧看到隔壁家的老奶奶要除草,热心的他因此决定伸出援手,主动帮老奶奶拔草。

取自网络

果然,天空突然下起了倾盆大雨,南当除草完毕后,也迅速赶回家。不过,才刚走几步路,却被闪电击中,当场死亡。

图截自《Tribun Jabar》

家人在30分钟雨停后,才发现南当躺在草地中,失去了生命迹象。据报道,家属万万没想到,南当只是出个门拔草就变成了一具遗体。

南当的遗体在星期一下葬于村庄的墓园中。

好像暗示“好人没好报"的

无天理啊

可樂的好心人

太不幸了

所以我们要做坏人

Follow Us
这就是命运。有谁不想长命百岁呢?可是时间一到他必须报到。或许上天再安排他另一个任务吧。安息吧

這個當然是好心有好報啦~!地球是典型的地獄來的~!好人早登極樂~!只有大壞蛋才能長生不老~!啊哈~!……

人因為有肉體,以為活著的只有肉體?所以眼界異常有限,以為死了就是壞事?活著就是幸福?所以會害怕死亡!殊不知物質無長久,都會敗壞,一切成住壞空,都在循環,生有何歡,死有何恐?人若賺得全世界,失去生命又有什麼意義呢?人又要以什麼來換取生命呢?即使,在未來,人類真的能夠長生不老?可是是機械的,沒有生命的,只是一連串沒有知覺的機械運作,沒有自由意志的,就只是純粹的編程,你還要嗎?有鑑於此,佛經有曰:般若地獄的罪眾,肉身永遠不腐……你們要嗎?肉體活著,可是不是享樂,而是受極苦,你們還要嗎?

有鑑於此,人活在世間,不是因為命長而得福,而是因為活在當下,認真的體驗當下每分每秒,那才是至福!生命的可貴,在於自由意志,有自由決定自己的未來,而要是全宇宙只是機械的在運作,生命還有意義嗎?……因此,要活出自由意志,自覺,警覺,活在當下,真切的體驗生命,那才是可貴的……你們多久沒有意識到當下了?都活在未來,每天忙忙碌碌,為了賺取更多的錢,為了將來可以享受人生?可是,人生只有當下,只有當下才是真實的!一味地想著未來,那是活在妄想,那麼你會一再地錯過當下的風景,直到死亡降臨時,只有心不甘情不願的死,加劇了死亡的痛苦,這又何必呢?……到海邊吹吹風,認真呼吸一下吧?好好思考人生,不致人生白白度過……萬般帶不走,唯有業纏身……一切將會成為過去,生不帶來,死不帶去……做人又何必太執著?……

这件事证明了因果报应是不存在的.

因果對話錄:

……因為呢,世上的人都以拜金主義為圭臬,所以我才引用了中jackpot的例子……因為,凡人相信擁有物質財富就是福報?這其實是凡人誤解了所謂福報是指什麼?首富就是有福報的人嗎?這只能說明他的福報同時顯現在某一個時間點,或說這一世,甚至只是一時……有聽說過細水長流嗎?真正有福報的人,他的財富是細水長流的,不多也不少,恰到好處。如果因為某個人是富翁,就說他有福報?這是沒有智慧的,難道你沒看過富翁死於非命嗎?而且,這樣的例子還很常見,就因為他是富翁,結果慘遭謀財害命!難道這是福報使然嗎?有鑑於此,有錢有勢不代表有福報,而一個人能夠一世人平安,衣食無憂,細水長流,死於安然,那才是真正的福報!接下來,回答你的問題一:如果是單純的認為物質財富是福報,那麼,既然一個人能夠成為富翁了?為何需要靠中jackpot來合理化他確實有福報呢?舉例:有財富等於有福報,那麼,他已經是有福報了,中jackpot與否已經是多餘的證明!宇宙的因果迴圈是異常複雜的,簡單來說就是:不生不滅,不垢不淨,不增不減的,換句話說,它是不局限在某一個狹窄的界限的……所以呢,如果你命中註定有福報,無論你是靠中jackpot,抑或做生意,或者其他什麼管道,你都會得到你注定應得的福報,反之,若是你沒有福報,即使你窮盡一生追求,也是無能為力,終究無法得逞!所以呢,我說的中jackpot證明有福報,這只是在某個層面而言,因果是活的,不是電腦,不是0就是1?用這樣的邏輯根本無法窺見因果的端倪,簡直是以蠡測海,以偏概全了。所以呢,能夠中jackpot證明你有福報,不能中jackpot只能證明你取得福報的管道不在這裡,僅此而已。
  問題二:沒錯,我在說因果報應,但是我說的因果報應並非指宗教上的因果報應,而是哲學邏輯推演上的因果報應!概念類似,但是不同於宗教層面,因為宗教層面上的因果論是信仰,而哲學因果論上的推演是有邏輯根據的,詳情請見:你相信宇宙存在嗎?一個邏輯。……總而言之,宇宙是一個系統,一個系統必須要具備次序和因果,才能維持下去,若是毫無章法,一片混亂,那就會毀滅了!就比如你的肉體的維生系統主要是靠呼吸,如果你不能繼續呼吸,表示你即將死亡!同樣的,如果宇宙不存在次序,那麼就會毀滅!宇宙的因果無處不在,無論你是信仰任何宗教,無神論也好,只要你一天在宇宙中,你就無法逃避在這個系統之中運行的因果,那麼,報應是什麼呢?只不過是宇宙系統運作的規律所呈現的現象而已……很簡單的,並不復雜,無需宗教層面上的解釋……有鑑於此,我所指的因果論,適用於宇宙之中存在的一切事物,一切唯心造,信什麼得什麼,你的記憶會審判你,生老病死是最公義的審判!
  問題三:輪迴只是一種概念,請看我的邏輯推演:1,)宇宙存在是因為系統有次序,如果宇宙不存在次序,宇宙將不復存在——》2.)宇宙的次序是一種規律,因果只是宇宙規律的一種現象,如果沒有規律,就不會有因果,反之亦然。——》3.)有鑑於此,宇宙一旦能夠成為一個系統,表示具備運作的規律,而規律當然有因果關係,所以只要宇宙一天存在,表示因果關係存在,有次序,有規律,這樣的話,你相信因果事件不會互相牽連嗎?不會有前因後果的關係嗎?而報應?只不過是因果關係的相互事件,是因果事件的一種呈現,這就是因果報應!難道不是很容易理解嗎?根本不需要貼上宗教的標籤。——》4.)有鑑於此,你相信因果報應是絕對公平的嗎?如果因果報應是不公平的,那麼證明系統有問題,無法正常運作了,那麼宇宙就會毀滅!如果因果系統是正常的,那麼因果報應就會是公平的,因為只有因果系統正常運作,宇宙才會存在,因果事件只不過是宇宙的一種現象,是一種宇宙繼續存在的前提!——》5.)既然因果報應是絕對公平的,那麼善有善報,惡有惡報就是真實不虛的!那麼,換句話說,公義就是宇宙繼續存在的前提!——》6.)既然公義是宇宙存在的前提,那麼劉特佐和那些權貴貪官的下場會如何呢?我只能點到這裡,你們必須自己去思考,不能只是靠我給你們答案……

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

阿白 发表于 11-12-2019 06:17 AM
这件事证明了因果报应是不存在的.

"因果报应"只是那些无法和人竞爭而发明出來自high的一句话 !

khlay888 发表于 11-12-2019 08:41 AM
你只是拿一些无法证实的歪论來彌补你无法得到某些东西的失落感, 这一世无法得到就下一世, 再下一世, 再再下一世 . . . . 总有一天等到对不对? 小小声问下, 你能证明有下一世吗? 哈哈 . . . 就好像吃不到的葡萄都是 ...

你的事與我無關,我是鑽研哲學的,只對自己的人生負責,別人生死一概與我無關,非常抱歉,我無法替別人死亡,我的生命是我自己的,而你的人生也與我無關,你看不懂邏輯演繹也與我無關,還有,我不是來說服任何人的,根本不需要證明什麼,現在不是在法庭上,要證據要證明的應該留給那些需要證明自己的人來履行。我是我自己的,我思故我在,我在故我真,眾生皆虛幻,唯吾至真……對於我來說,別人的存在與我沒有多少相干,我只打理自己的人生,別人的人生我無法負責,就比如有人照鏡子看見自己的思想,然後他把自己的思想套在別人身上?那除了隻能證明他看見自己的思想以外,並無法證明其他的什麼,有鑑於此,這是與我無關的,我不是控制狂,不想去控制別人心裡所思所想,懂了嗎?每個人照鏡子都會看見自己罷了,無他,歪論的頭腦,看見的只有歪論,需要彌補失落感,就會看見自己的失落感,拜金主義的話,每天想到的都是錢,殊不知死亡隨時降臨?很抱歉,我無法替你死亡,無法替你輪迴,因此,我不需要在你面前證明啥,懂了嗎?你管好自己吧?不需要理我,你理不到,我的人生是我自己的,豈輪到你作主?懂了嗎?……接下來,失陪了,我的人生很寶貴,沒有時間浪費在無謂的爭論上,接下來恕不奉陪,失禮了,言論有得罪請原諒,我只是實話實說,掰掰……

由于太好心,上苍眷顾,提早被接见。

數學可以證明人會死亡,因此人生的過程只是一場夢……非常簡單的邏輯……

旋子思:   這個當然是好心有好報啦~!地球是典型的地獄來的~!好人早登極樂~!只有大壞蛋才能長生不老~!啊哈~!……

阿白: 这件事证明了因果报应是不存在的.

好人特别早死的,还是因果报应的。

本来就是这样,好心没好报,因为佛祖说,这辈子做好人的人早离世是因为那人“前世“ 做不好的事情这辈子偿还,所以很不公平。看到几。。。多人吃人血汗钱还不是那么风光。。。

旋子思 发表于 11-12-2019 06:52 AM
因果對話錄:

……因為呢,世上的人都以拜金主義為圭臬,所以我才引用了中jackpot的例子……因為,凡人相信擁有物質財富就是福報?這其實是凡人誤解了所謂福報是指什麼?首富就是有福報的人嗎?這只能說明他 ...

那如果有一天人类灭绝了, 还有报应吗?