佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一年多经验的interior designer薪水应该大概是多少

我想请问一下大家大概一年半经验的interior designer的薪水应该是多少?自己觉得3D skill和AutoCAD 的skill 应该算不差,detailing 之前老板也看过说是很标准的,算熟悉materials也知道很多materials的brands。通常确定了concept最快试过可以一天出两三个views这样,可是我最近有点觉得自己的工作量好像超出了我是一个junior的能力范围内,虽然应付得来所以也当是学习的机会。因为最近开始有经济负担了。所以我开始考虑我现在的薪水是不是真的合理,因为我到现在还是拿着很basic的薪水,而且我有点不要脸地觉得我水准应该在junior里面算比较可以的吧。我好多朋友都说我其实可以拿高很多的薪水,我又不知道老板会不会一直拖我的试用期,因为我一个朋友试过差不多一年了还是试用期,所以很怕。又不清楚行情所以就来求助一下(老板和同事人都很好)
附上几张近期的3D(也有在接freelance)

什么?? 才一年多就觉得自己厉害,要求加薪?
之前我有一个下属也是这样, 老板很简单, 直接叫他走人, 转过头叫我另外请人然后说起他薪水不如请多两个人

在马奶下打工只不过会有稳定收入, 起不起薪是由你的上司或第三者告诉老板,这样薪水才会起比较快。

朋友的话听听就好, 相信太多到最后还是好吃自己

能的话就想办法做大你的副业, 让你的副业收入超过你的正业, 那时候你就觉得现在这份工其实也没什么

去Jobstreet查看你想要的职位,对比有关的工作范围是不是你能胜任的,然后在看看它的薪水是多少,再比较你目前的薪水+30%就可以了。

打个比如,如果你目前的薪水是RM2000,你在Jobstreet找到的Interior Designer(1-2年经验)薪水是RM2500 - RM 3500,那么你就可以要求RM2600. 以此类推。

csin14 发表于 10-12-2019 09:15 AM
什么?? 才一年多就觉得自己厉害,要求加薪?
之前我有一个下属也是这样, 老板很简单, 直接叫他走人, 转过头叫我另外请人然后说起他薪水不如请多两个人

在马奶下打工只不过会有稳定收入, 起不起薪是由你的 ...

只是在想我的薪水是否合理,不合理当然就要调整啊。也没有讲过自己很厉害,我讲我还算ok罢了。无可否认经验是靠时间累积的,但不能只靠时间判断能力。不应该急着用时间来否定人家的努力和成长。
我还是相信有的东西是要靠自己争取而不是靠别人去替你争取的。
副业方面我依然会一直做下去,谢谢你的意见

kel2b 发表于 10-12-2019 09:17 AM
去Jobstreet查看你想要的职位,对比有关的工作范围是不是你能胜任的,然后在看看它的薪水是多少,再比较你目前的薪水+30%就可以了。

打个比如,如果你目前的薪水是RM2000,你在Jobstreet找到的Interior Designer ...

好哦 谢谢你这么宝贵的意见

Nicole_9888 发表于 10-12-2019 02:11 PM
只是在想我的薪水是否合理,不合理当然就要调整啊。也没有讲过自己很厉害,我讲我还算ok罢了。无可否认经验是靠时间累积的,但不能只靠时间判断能力。不应该急着用时间来否定人家的努力和成长。
我还是相信有的东 ...

嗯。。。前提是我没看到你写现在的薪水多少。。。。
如果得罪到你不好意思

Follow Us

你的畫工很普通

人家大師級別的

blackcat98 发表于 10-12-2019 03:03 PM
你的畫工很普通

人家大師級別的

一年多的新丁还是有很多进步空间的,做么你要拿你自己的作品来压她?

blackcat98 发表于 10-12-2019 03:03 PM
你的畫工很普通

人家大師級別的

确实是比我美很多很多啊,就是照片看着有点眼熟
所以你是那位大师嘛 有病

kel2b 发表于 10-12-2019 05:04 PM
一年多的新丁还是有很多进步空间的,做么你要拿你自己的作品来压她?

要压也要用自己的作品去压人啊,没记错的话,这是一位来自中国设计师的作品吧software,花费的时间,精力全部一看就知道有很大差距。估计是个吃饱闲着的人

我觉得你开始去接触客户端后,知道客户要什么,知道什么样的权衡分析。知道要用什么手段把生意谈下来(成不成功是另外一回事),而且知道竞争对手走向。

这个时候,你就有很大的薪水议价空间了。
还有,接太多副业不能成为你涨工资的筹码。因为工还是别人分配下来的。你并没有接触产业链其他触脚的机会,最多也是画的更好而已,眼界也还没有打开

Nicole_9888 发表于 10-12-2019 07:59 PM
要压也要用自己的作品去压人啊,没记错的话,这是一位来自中国设计师的作品吧software,花费的时间,精力全部一看就知道有很大差距。估计是个吃饱闲着的人

是啊,画成这样也超过边际成本了,投入大与收益、花这样多时间在艺术投入,还不如多接一些生意。。。80-100%之间的区别,除非客户是偏执狂,否则都没人 care 的

大龙女郭香 发表于 10-12-2019 08:24 PM
我觉得你开始去接触客户端后,知道客户要什么,知道什么样的权衡分析。知道要用什么手段把生意谈下来(成不成功是另外一回事),而且知道竞争对手走向。

这个时候,你就有很大的薪水议价空间了。
还有,接太多副 ...

因为我公司是比较小型的公司,没有sale designer这个职位,所以要接触客户那里应该没有什么可能,可是之前的公司有过这样的经验。所以现阶段打算累积经验然后和朋友合作创业。

Nicole_9888 发表于 10-12-2019 08:51 PM
因为我公司是比较小型的公司,没有sale designer这个职位,所以要接触客户那里应该没有什么可能,可是之前的公司有过这样的经验。所以现阶段打算累积经验然后和朋友合作创业。

如果你目前老板不让你接触更广的层面,只让你画图,即使再过两年,你要跳去大公司应试也是非常 junior 的职位。前几年的经验都活在狗身上了

尽量争取更广的职务。如果老板有私心不愿意分配。

那么就跳槽

创业的事情不必急的,不要想这样多,很多人太急了结果跳下去才发现是坑

Nicole_9888 发表于 10-12-2019 07:59 PM

我对设计系不是很了解,但我的忠告就是,趁年轻应该去尝试不同的设计领域,让自己累计更多的经验,或许还会找到属于自己的的一片天。例如,未必一定要做室内设计,可以尝试看看其它的设计范围。

我都講是人家大師級的,當然不是我啦,你理解能力不行,怎麼和顧客溝通?

畫工不行就要認,應該虛心請教,不是發爛渣反駁,畫工根本就帶不出家裡溫馨感覺,畫面生硬,叫你畫,還不如我拿網路現成照片叫師傅照著做!

你一心只知道要賺別人的錢,胡亂畫一場,就像廚師只要煮出東西餵飽顧客,管他好不好吃的道理一樣,隨便一指都找出弱點,

請問你他麻的燈光來源在哪裡打出來的?更本就狗屁不通!

電視機要擺也應該擺對床的正中央,你這樣放叫客戶怎樣看電視,說你狗屁不通就要認!

市面上有你種三九流的自稱設計師只要賺錢亂畫一通,簡直設計界的垃圾

评分

zakuro26 + 5 我很赞同

blackcat98 发表于 11-12-2019 09:38 AM
我都講是人家大師級的,當然不是我啦,你理解能力不行,怎麼和顧客溝通?

畫工不行就要認,應該虛心請教,不是發爛渣反駁,畫工根本就帶不出家裡溫馨感覺,畫面生硬,叫你畫,還不如我拿網路現成照片叫師傅照 ...

啊我是有觉得我不用学习了吗?我到底是哪一句在反驳?你的理解能力真的行吗?你现在什么鬼都不懂就丢几张照片出来说啊你的就是很普通啦 你看看人家 。用没有可比性的东西来压人,任谁都会生气吧。现在就好像你跟一个刚出来打工的厨师讲你的菜很普通啊,你看下人家外国的大厨,做莫不去虚心请教。而且也不会好好说话,如果你是叫我向他学习参考他的作品我是觉得很应该啊,然后现在其实是谁在发烂渣?
因为有些人 imagine 不到那些效果所以我们才要做3D 不是用来给那些闲人在那边挑刺说这个不像那个不像很假很丑。那我现在虚心请教你,你教啊
确实你讲的那些缺点是对的,可是就是那个客户怪懒硬硬要那个电视机放那边啊就是要电视机那边要我莫名其妙去打灯啊。又有谁的design 会喜欢给人家乱乱改然后最后变Kik 水去?一大堆事情没搞清就在那边放狗屁,你这些就是垃圾定律说的那种人

kel2b 发表于 11-12-2019 09:24 AM
我对设计系不是很了解,但我的忠告就是,趁年轻应该去尝试不同的设计领域,让自己累计更多的经验,或许还会找到属于自己的的一片天。例如,未必一定要做室内设计,可以尝试看看其它的设计范围。

赞同,可是在马来西亚感觉很多人都不太容易接受太潮太新颖的设计。如果是想尝试比较特别和新颖的设计还是感觉比较困难一点的。

大龙女郭香 发表于 10-12-2019 08:55 PM
如果你目前老板不让你接触更广的层面,只让你画图,即使再过两年,你要跳去大公司应试也是非常 junior 的职位。前几年的经验都活在狗身上了

尽量争取更广的职务。如果老板有私心不愿意分配。

那么就跳槽

...

其实没有想要去大公司工作的意思,因为觉得在小公司才有机会参与到每一个开始到结束的流程,会学到比较多东西。因为看过年级比较大的前辈们在大公司打工几十年了还是做着一样的东西。
关于创业我们只是开始Set有一个目标然后慢慢累积需要的经验,再开始真的去实行。毕竟我们都还很年轻 我也才21,很多东西需要靠时间累计。当然其中也意识到寻找客源和Fight project 这方面很重要也很不容易

Nicole_9888 发表于 10-12-2019 07:33 PM
确实是比我美很多很多啊,就是照片看着有点眼熟
所以你是那位大师嘛 有病

你是女的? 有放半粒, 老板就加40%