佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们学佛的目的是什么

你们学佛的目的是不是想解脱?大家可以分享吗?我是想取涅槃永断轮回,你们呢?

有些人要度尽一切众生,有些人要成佛,有些人要去西方,有些人要解脱,不明白你开这种帖的用意
你现在应该先修三十二身分和安般念,力求尽快证初果,之后才开始观心,这是法增长老的系统,你可以有其他的系统,但尽快修行吧,不要执着了

先要无我。然后这贴看到的都是 “我我我”

白狐狸 发表于 9-12-2019 07:38 PM
先要无我。然后这贴看到的都是 “我我我”

如何无我,你怎么修到

九歌 发表于 9-12-2019 07:36 PM
有些人要度尽一切众生,有些人要成佛,有些人要去西方,有些人要解脱,不明白你开这种帖的用意
你现在应该先修三十二身分和安般念,力求尽快证初果,之后才开始观心,这是法增长老的系统,你可以有其他的系统,但尽 ...

我修安般念静不下来

neo91 发表于 9-12-2019 07:50 PM
我修安般念静不下来

用经行来代替安般念

评分

素还真 + 5 谢谢分享

Follow Us
起初只想知道生命的真相而已,后来才有要走成佛之道,还是声闻解脱之路的挣扎。

谷成 发表于 9-12-2019 08:05 PM
起初只想知道生命的真相而已,后来才有要走成佛之道,还是声闻解脱之路的挣扎。

我介绍你选择投生天界,三十三天或兜率天,这两个天有佛法,有圣者讲法,天人的心比较敏锐,很容易证果,试问你用人身禅修有证得到什么吗?

neo91 发表于 9-12-2019 08:09 PM
我介绍你选择投生天界,三十三天或兜率天,这两个天有佛法,有圣者讲法,天人的心比较敏锐,很容易证果,试问你用人身禅修有证得到什么吗?

我应该会发愿求生净土。

谷成 发表于 9-12-2019 08:12 PM
我应该会发愿求生净土。

西方极乐净土,在南传是没记载的。。。它只能靠信或不信。。。没有任何证明,你因什么而信

以前只接触净土宗,所以认为去西方极乐世界是最美好的。

哪里懂,我全心全意去念南无阿弥陀佛,小时候睡觉念,起身念,吃东西心里念,被欺负也念,希望可以给我一线希望,稍微梦到,或看到一点点希望极乐世界的状况,我就能终身念阿弥陀佛。

结果。。。什么都没有。。。

过后,我就比较倾向南传修行,因为比较有系统和稳固的修行第次。
长久以来都多修持坐禅,观禅,四念处。
直到某一天,我坐禅后,我发觉我怎么会觉得自己有些苦闷的。
原来,我心中还有些欲,我希望有个良好的地方给我修行。
舍去此欲后,才知离欲才真是离开一切苦的方法。

从此,我对佛陀的教法没任何疑惑了,因为任何苦我都知道如何处理。
让我开悟就是这句 ----“你心中有苦的话,你心中一定存在着欲”

我学佛是为了解开宇宙和人生的奥秘因为这个原因我立愿成佛,相信只有一切种智才能知晓这奥秘。

另外我学诵经尤其是长长的【地藏经】是为了普渡我的父母不让他们堕入恶道。我觉得一个人要尽孝,生前让父母吃吃喝喝还不如在他们死后为他们做大功德,超度,诵经回向等等。为了让父母往生到更好的世界。

日思夜想西方极乐。任何时候阿弥陀佛莲花来我马上跳上去催即刻开车出发。