佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读到硕士却在婚后放弃工作!“如今被丈夫嫌变丑了”

很多女生都会在结婚后放弃工作,在家里相夫教子,让丈夫没有后顾之忧专心工作。但,放弃一切后,却换来丈夫出轨、被嫌太烦、黄脸婆......这样的新闻时有耳闻。

图片来源:截图自面子书

近日,一名拥有两个孩子的妈妈就通过《Kisah Rumah Tangga》匿名发文,声称婚后为了丈夫放弃了月薪6千令吉的工作,没想到最后却被丈夫嫌弃“没有以前漂亮了”。

“我有硕士文凭,但丈夫叫我不要做工,我就听从他说的。”

“丈夫是很厉害赚钱,月收入有五位数,但结婚以来,都没有给我钱花,连一分钱都要计较。”

“以前的我很漂亮、整洁,非常自信,但如今我完全没有了自信,也觉得自己很丑陋。”

更令她觉得心碎的是,丈夫每个月都会给他母亲家用,最少500令吉,最多2000令吉一个月,但却完全忽略了妻子的需求。

“当我问丈夫,会不会给我零用钱时,他说等他有多余的钱吧。”

不过,女子坦言,结婚4年以来,丈夫都没有给她一分钱,却对她各种批评。“说什么我没有以前漂亮了,也没有以前的香气了。”

更令女子感到冤枉的是,还要被家婆批评,指她追求荣华富贵。

“我问回我的家婆,如果我真的是追求物质享受,那请问我全身上下哪里看起来高贵了?我身上穿的都是在夜市(pasar malam)买的,价格5到10令吉而已。”

女子最后询问网友,难道向丈夫讨钱错了吗?有关帖文迅速引起热议,不少网民都留言表示,女生婚后无论如何都一定要工作,有自己的一份收入。“不要因为听到‘我养你’就感动到什么都忘记了,等你伸手要钱时就知道他有多‘吝啬’。”、“婚后如果女人能够经济独立,那么女人在这段婚姻和生活中也会变得更加的有底气和实力。
你也可以看
婚后老公掌控财务大权!18岁孕妇:要吃2令吉玉米粒都不可以

评分

AMOS5566 + 2

在某教的教义,被丈夫打也要感恩丈夫,要跪舔丈夫,就好像佳礼整堆卖华神棍那样跪舔贪污鸡与国母河马

算好命了,人家还没要娶多3个老婆养他呢

真的,马来婆产后臀部会够力下垂,生个两个就变成梨了。

但她们真的对abang不离不弃,如果不必进教,我早就放弃寻找华人了。

浪费国家资源。

4年1分钱都没给真的够力,所以这4年来都是靠自己储蓄过活的?

Follow Us
现在很多结了婚的女生都是为了孩子牺牲很多很多....

其实结婚对女人有什么好处咧??悲哀

路过看看

我只能说, 又有一个资源被浪费掉了。。。。
读了这么多, 有能力贡献社会, 因为这些原因废了

堕落的吐人,我没话好说。

浪费国家资源。。。马来家庭很多都是这样的,女性没地位,不管你读到什么GRADE回家老公不爽就可以一把掌打下去

可以领BR1M

貧賤之交不可忘  糟糠之妻不下堂

世上最喜欢对孩子情绪勒索的女人,往往就是以家庭为重而辞职的女人。

她们的母爱是最可怕,管不了老公,掌控不了命运,最后控制孩子的一切。

她们最爱以牺牲换取伟大,让子女感到压力山大而已。

看到那么多这类女人,开始认同“女人不必上学,反正以后也是嫁人  ” 这句老话。