佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: maxhong722

白车的车友门你们都用什么wax啊?小弟新手

moon'prong 发表于 19-12-2019 04:42 PM
我也在考虑
不过很穷
所以一拖再拖

刚拿车很热血,买一套洗+wax回来每周自己弄。
看到车日积月累的伤痕,越看越烦直接拿去给外面洗+wax 眼不见为净

我上网有看到100-300都有,不懂可以用的没有。
算下每次拿出去洗也不少钱,考虑买一台自己弄

geminii91 发表于 19-12-2019 04:58 PM
刚拿车很热血,买一套洗+wax回来每周自己弄。
看到车日积月累的伤痕,越看越烦直接拿去给外面洗+wax 眼不见为净

我上网有看到100-300都有,不懂可以用的没有。
算下每次拿出去洗也不少钱,考虑买一台自己 ...

我。。。打算要买就直接上贵的。。。参考下rupes,某人毒我的,我还没研究我比较好,坚持每周洗车已经几年了。
得了一种不洗车会死的病
半年前买了辆二手车,直接送给专业的人帮我刨一轮漆,去掉那些我手动磨不起的,
之后就自己顾了。。。
现在每周洗车+spray wax,不定期补sealant, 再不定期跑cleaner wax
然后用免洗洗车液清洁内装,再上内装保护,反正就算基本的弄到来最少2-3小时跑不掉,
当运动好了。。。反正我懒得要死平时都不运动的

moon'prong 发表于 20-12-2019 12:01 AM
我。。。打算要买就直接上贵的。。。参考下rupes,某人毒我的,我还没研究我比较好,坚持每周洗车已经几年了。
得了一种不洗车会死的病
半年前买了辆二手车,直接送给专业的人帮我刨一轮漆,去掉那些我手动 ...

这个好毒,你竟然毒我
我还是个门外汉,买个最基本的来学/玩先。。我怕自己三分钟热度。。。

我想拿去给美容店弄一次,蛮多伤的。不懂做的到吗
漆也不亮了,越来越懒惰保养

外面洗车用的是什么洗车液,看他们也是轻轻抹过去罢了那么干净的?
我自己洗的车身好像洗不干净,有水印痕,没光泽。我洗车液参太多水?

内装,我喷皮椅/dashboard保养的罢了,没做别的

geminii91 发表于 20-12-2019 11:50 AM
这个好毒,你竟然毒我
我还是个门外汉,买个最基本的来学/玩先。。我怕自己三分钟热度。。。

我想拿去给美容店弄一次,蛮多伤的。不懂做的到吗
漆也不亮了,越来越懒惰保养

外面洗车用的是什么洗 ...

我觉得啦要玩就玩好的,省得以后后悔然后浪费几百块.
外面洗车嘛,嘻嘻,多洗几次小心掉层皮
好的洗车液清洁能力未必非常强,但是主要不会over strip wax,也不会伤漆。
然后美容店也是要找专业的,不专业的送你一堆swirls....
车漆要看是什么情况,很多时候有照顾的车只是浅刮伤,还是光油不严重的氧化,这些都有得救的,
如果是光油层坏掉还是见底的刮伤就。。再见
现在的detailer很多不错的都是跑freelance了,我也是找freelance帮我弄,之前买一只二手车。。
前车主应该是没有用正确的方式洗车和保养,全车都是swirls+ light random scratch+轻微氧化,我自己无法手动,就给人搞了,回来恢复了80%左右,车交了2天

moon'prong 发表于 20-12-2019 06:28 PM
好的洗车液清洁能力未必非常强,但是主要不会over strip wax,也不会伤漆。
然后美容店也是要找专业的,不专业 ...

Detailer 有 charge 你几千块吗?
换了什么 JDM? Vellfire?

free_speaking 发表于 20-12-2019 07:53 PM
Detailer 有 charge 你几千块吗?
换了什么 JDM? Vellfire?

我。。。带了只蛤蟆回家。。

detailer算是认识的,没有上千,因为我没有做coating。
只是给他做paint surface detailing去掉hologram+swirls+cloudy

Follow Us
gatsby

moon'prong 发表于 21-12-2019 01:05 AM
我。。。带了只蛤蟆回家。。

detailer算是认识的,没有上千,因为我没有做coating。
只是给他做paint surface detailing去掉hologram+swirls+cloudy

没见过这款车在路上,新加坡的?
如果你的 detailer 在 KL, 方便 pm 价钱和介绍我吗?打算 compound polish 到我车水印累累的 coating.

free_speaking 发表于 21-12-2019 10:26 AM
没见过这款车在路上,新加坡的?
如果你的 detailer 在 KL, 方便 pm 价钱和介绍我吗?打算 compound polish 到我车水印累累的 coating.

冷门recond车,不过我买二手
pm你

moon'prong 发表于 20-12-2019 06:28 PM
然后美容店也是要找专业的,不专业 ...

这样又有道理,买便宜/普通的用上瘾又后悔

之前刚拿车,自己洗车没有水印的。自从给外面洗过1/2次,我发现很容易有水印了。。
现在没时间自己动手+懒惰,我两个礼拜才给外面洗一次,

我看前面的搂有人介绍optimum,我打算试下这个,感觉适合我这个懒人

车漆见底了,park着都给人弄到
拿去给人弄应该不便宜,我打算试下ezy touch up

我是看多不多车给他们做,我做工这边时常看到他店门park着几辆不同的车,感觉手工不错。
打算新年前去做一次

geminii91 发表于 23-12-2019 09:39 AM
这样又有道理,买便宜/普通的用上瘾又后悔

之前刚拿车,自己洗车没有水印的。自从给外面洗过1/2次,我发现很容易有水印了。。
现在没时间自己动手+懒惰,我两个礼拜才给外面洗一次,

我看前面的 ...

我是optimum上瘾几年了。回不去了。试产品老实说不是没有比optimum更好的,但是长久下来,要维持下去,还是optimum最方便,不然每次弄完车都散架了。。。
有些车主有毅力有恒心可以坚持别的膏蜡液蜡,我。。。试完继续optimum维持
我的车之前的偶尔懒惰还会给人洗,自从我家附近的良心洗车店收档后我就自己洗了,,外面一些洗车店要干净,要低成本,你不会想知道他们用什么洗车。。。车漆保护层洗掉了,疏水不好,肯定容易残留。。
现在有认识到良心detailer,在我下决心自己买机前 打算久久一次送去maintain

moon'prong 发表于 23-12-2019 11:08 AM
我是optimum上瘾几年了。回不去了。试产品老实说不是没有比optimum更好的,但是长久下来,要维持下去,还是optimum最方便,不然每次弄完车都散架了。。。
有些车主有毅力有恒心可以坚持别的膏蜡液蜡,我。 ...

原来我是看到你的介绍
我一开始买液蜡自己动手,洗好车再下蜡真的会躺那边一整天不想动
外面洗也不便宜了,有时洗了回到家才看到有些地方都没洗干净。有良心的真的不多
你认识的是在哪里的,能介绍吗

geminii91 发表于 23-12-2019 12:10 PM
原来我是看到你的介绍
我一开始买液蜡自己动手,洗好车再下蜡真的会躺那边一整天不想动
外面洗也不便宜了,有时洗了回到家才看到有些地方都没洗干净。有良心的真的不多
你认识的是在哪里的,能介绍吗 ...

我认识的是做freelance的,没有普通洗车
只有detailing式洗车
base在subang, 不过好像看他全马跑透透的说..
optimum全部都是喷了抹均匀就走人了,用过回不去,
虽然偶尔屁股痒我还是会用其他产品的,做测试心得,不过每次弄完都瘫痪

moon'prong 发表于 23-12-2019 12:37 PM
我认识的是做freelance的,没有普通洗车
只有detailing式洗车
base在subang, 不过好像看他全马跑透透的说..
optimum全部都是喷了抹均匀就走人了,用过回不去,
虽然偶尔屁股痒我还是会用其他产品的,做测 ...

没关系,我的车拿到现在就普通洗罢了。该给它美容一下了

我看了很多这个牌子的介绍+video,所以我打算败一套回来试看
shopping看很多选择,五花八门不懂哪个牌子好。我都是买中等价位的来用罢了,没固定牌子

geminii91 发表于 23-12-2019 02:32 PM
没关系,我的车拿到现在就普通洗罢了。该给它美容一下了

我看了很多这个牌子的介绍+video,所以我打算败一套回来试看
shopping看很多选择,五花八门不懂哪个牌子好。我都是买中等价位的来用罢了,没固 ...

中文中文

大姐土豪,几时要帮小弟我的车弄一弄

geminii91 发表于 9-3-2020 10:15 AM
大姐土豪,几时要帮小弟我的车弄一弄

別鬧了。刨完我家胖子我都快癱瘓了,差點筷子都拿不了

moon'prong 发表于 10-3-2020 01:53 AM
別鬧了。刨完我家胖子我都快癱瘓了,差點筷子都拿不了

哈哈,看来有工具弄起来也不容易

看到这个一直打广告,看起来好像很方便省时,打算买一罐用看看,这里有谁也用着这个吗?