佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“来自KL的游客”遭全家店员骂“bodoh”!FB发文反遭网民群起攻击

源自日本的全家(Family Mart)进军大马后,因售卖的物品多样化,迅速成为了国内最受欢迎的便利店之一,尤其年轻人特别喜爱。

然而,一名自称是来自吉隆坡的游客,也是一名Youtuber的Johny却在《马六甲吹水站》发帖,炮轰马六甲鸡场街(Jonker Walk)的全家便利店店员态度不友善,骂他“bodoh”。这到底是怎么一回事呢?

图片来源:Facebook

Johny在帖文指出,星期五(6日)在上10时45分左右,当他在全家购买食物时,就顺便问了店员:“这里可以洗手吗?”店员已经回答“不能”,但Johny还是不死心,继续问:“你身后的(洗手盆)可以用吗?”

店员当然还是表示“不可以”,强调那是不能给顾客用的。

“所以,我也没有怎样。但,在我转身后,他小声地骂‘ini orang bodoh’(这人是笨蛋)。你们觉得我应该怎么做?”

短短几小时内,有关帖文就引起网民热议,纷纷炮轰Johny。“的确有点bodoh,去便利店问能不能洗手?他错在你还没离开就讲你bodoh。”、“这样的小事就拍人家的脸上来,可见现在来马六甲的游客素质也不怎么样。”

另外,也有不少网民留言表示,明明对边就有公共厕所了,但Johny回应说,自己不是当地人,所以不知道,然而却遭网民打脸说:“不是本地人,你站在对面就能看到(公厕)的告示牌了,不可能看不到吧?”

随后,Johny还在留言处公开他发给全家便利店的电邮,表示自己已经就此事做出投诉,并希望负责人可以采取行动。结果,又惨遭网民炮轰“英文语法”有问题。

各位看官,你又怎么看呢?

评分

AMOS5566 + 2

又是~人必自辱而後人辱之~

虽然要求洗手有点白目,但如果我是family Mart 的管理层,我会加一个洗手盆在每间店,毕竟很多是买了东西在里面吃,手弄肮脏是有可能,有得洗手也是一种贴心服务。

现在的人以为自己的消费者就大完....

这位脑残的人写的英文很烂.

很怕又是没家教的cina 道士亭很重要

是不是有发布影片到Youtube,就是Youtuber? Youtuber 是一种身份象征了?

Follow Us
Youtuber都是脑残,道士亭才是王道!

不在現場很難說清楚誰對誰錯。若顧客和顏悅色詢問,做為服務行業者必須具備專業素養。

那个英文

现代得罪网红很可怕,小小事情都可以像佳礼跪舔贪污鸡的卖华神棍一灯罗马pusing变成对方的错。

这个人真的…有问题…

员工只是实话实说啊

这么烂的英文是故意的吗?我觉得是这个人想红。

那一国的人哦!脑装米田共

吉隆坡的游客好不到那里

看来又是一个野鸡网红。。。投诉信的英文语法野鸡就算了, 重点是标题写着要投诉雇主 employer, 而不是雇员employee!!

Emimarson 发表于 7-12-2019 12:33 PM
这个人真的…有问题…

员工只是实话实说啊

如果在我的店里来了这样的顾客, 我也会骂他bodoh。前提是等他离开我的店门后。。。。

可惜那个店员不过机灵。  

Youtuber这称号好像Dato一样用了

谁来的jek?

thunder 发表于 7-12-2019 11:30 AM
虽然要求洗手有点白目,但如果我是family Mart 的管理层,我会加一个洗手盆在每间店,毕竟很多是买了东西在里面吃,手弄肮脏是有可能,有得洗手也是一种贴心服务。

最少都要有厕所。。买了安全套可以立刻用

GagahSetia3.0 发表于 7-12-2019 01:41 PM
看来又是一个野鸡网红。。。投诉信的英文语法野鸡就算了, 重点是标题写着要投诉雇主 employer, 而不是雇员employee!!

可能他也在全家打工