佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全球最常见姓氏 大马姓「TAN」竟是最多

信贷公司「NetCredit」日前公开一张图表,统计了全球各地的「菜市场名」,例如在英国最常见的姓氏是史密斯(Smith)、日本是佐藤,大马则是以「TAN」夺冠。

综合外媒报导,根据图表,中国最多的姓氏则是「王」,平均每13人中会有1人姓王;南北韩则是以「金」为姓氏大户,韩国平均每5人就有1人姓金;越南则有25%人都姓「阮」,日本则是以「佐藤」取胜。

你在大街上大喊 阿Tan看几个人回头应你就知道了。而且都是福建人

马来西亚以 TAN 最多?
不可能,难道多过 mohamad ?

NickNick 发表于 5-12-2019 07:35 AM
马来西亚以 TAN 最多?
不可能,难道多过 mohamad ?

穆斯林沒有姓的。
Mohamad 是名,在阿拉伯文的意思是【被讚揚的】。

FundMania 发表于 5-12-2019 08:37 AM
穆斯林沒有姓的。
Mohamad 是名,在阿拉伯文的意思是【被讚揚的】。

就是他们的 last name。
华人的 last name 是姓氏。
马来人和印度人的last name 主要是他们的爸爸名字。

其实 first name / last name 是非常误导性的

我比较喜欢 family name (surname) / given name

容易理解

Follow Us
NickNick 发表于 5-12-2019 09:13 AM
就是他们的 last name。
华人的 last name 是姓氏。
马来人和印度人的last name 主要是他们的爸爸名字。

這個大嬸,你懂啥是姓嗎?
如果公公叫 ali,爸爸叫 mohamad,孩子叫ali。
那爸爸是 Mohamad bin Ali
孩子是 Ali bin Mohamad

試問是孩子跟爸爸姓呢還是爸爸跟孩子姓呢?

FundMania 发表于 5-12-2019 10:37 AM

马来人喜欢酱
前首相拉伯 ABDULLAH AHMAD BADAWI
儿子KAMARUDDIN ABDULLAH
孙子 AHMAD BADAWI KAMARUDDIN

替他们的后代命名:
第四代孙子: ABDULLAH AHMAD BADAWI
第五代孙子:KAMARUDDIN ABDULLAH
第六代孙子: AHMAD BADAWI KAMARUDDIN

以此类推

我还以为Chin是最多的。

马来西亚使用最多的姓,
陈算不算夺冠?

政治人物 或 商人 也是最多 姓 TAN 的 ~~ TAN SRI XXX

FundMania 发表于 5-12-2019 10:37 AM

国际的姓名填写都是 First Name, Last Name。
我奇怪的就是,马来人是这个国家的最大族群,为什么上榜的是华人作为马来西亚最多的?
难道这个调查排除了马来人吗?

Engineer 发表于 5-12-2019 10:52 AM
马来人喜欢酱
前首相拉伯 ABDULLAH AHMAD BADAWI
儿子KAMARUDDIN ABDULLAH
孙子 AHMAD BADAWI KAMARUDDIN

替他们的后代命名:
第四代孙子: ABDULLAH AHMAD BADAWI
第五代孙子:KAMARUDDIN AB ...

所以那都是名,不是姓。

yming2475 发表于 5-12-2019 11:31 AM
政治人物 或 商人 也是最多 姓 TAN 的 ~~ TAN SRI XXX

蛋四粒比较吃香

yming2475 发表于 5-12-2019 11:31 AM

你 说 的 是 蛋 十 粒 呗?
拿多蛋十粒( Dato Tansiri )

NickNick 发表于 5-12-2019 11:48 AM
国际的姓名填写都是 First Name, Last Name。
我奇怪的就是,马来人是这个国家的最大族群,为什么上榜的是华人作为马来西亚最多的?
难道这个调查排除了马来人吗?

都說了人家是沒有姓的,怎麼你那麼頑固的呢?
沒有姓排什麼呢?

巴生有一个家庭:老大的身份证名字是蛋四粒一,老二蛋四粒二,老三蛋四粒三,老四蛋四粒四

TAN真的很多。。我前公司的MANAGER都是TAN

FundMania 发表于 5-12-2019 12:05 PM
都說了人家是沒有姓的,怎麼你那麼頑固的呢?
沒有姓排什麼呢?

如果我是 najib razak。
我会在表格里, first name 写 najib, last name 写 razak。

然后这些资料都会直接进入系统里。

系统里就会根据 Last Name 的资料,统计什么last name 最多。

可是系统那么聪明,会把马来人的资料排除吗?这是疑点。

使用者 发表于 5-12-2019 11:59 AM
你 说 的 是 蛋 十 粒 呗?
拿多蛋十粒( Dato Tansiri )

止姓 ~~ 連 華人 馬來人 印度人 都有 。。

评分

使用者 + 2

姓 TUN 的比較有價值 。。