佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

连续工作63小时要睡却睡不着!男子担心会否一觉不醒

台湾艺人高以翔早前在录制中国电视真人实境节目《追我吧》猝死,恐是过劳惹的祸,让不少网民都开始反思、担心身体状况。近日,就有一名男子在工作63小时后,想睡却睡不着,担心自己会否“一觉不醒”?

一名台湾网友在《PPT》发文,声称他在11月30日早上开始,就因为工作忙碌,整整63个小时都没有睡觉。好不容易忙完后,正准备睡觉时,却发现身体根本没有累的感觉,依然精神旺盛,神志清晰。

“不知道是不是过了疲惫期,我现在完全没有累的感觉。”

“我该怎么办?我好想睡一觉。可是,又怕一觉不醒!”

帖文马上引起网民讨论,不少网民都担心他的身体状况。“别开玩笑,身体撑不住随时会猝死!”、“我舅舅之前也是这样,直接送急诊。”、“我最高纪录是74小时,但中间一度走路到头晕。”

另外,也有网民留言建议他,或许可以数绵羊、拿起数学课本来看等等,来让自己入眠。

男子最后也更新帖文表示,已经在3日凌晨1点半左右入睡。

ADVERTISEMENT

健康为主

要睡觉

太有趣了,呵呵

我晚上都有睡觉但是最近一个中医把脉后告诉我,我已经很长的一段时间睡不好。。
我说我的确有睡觉但是我睡醒后确实是还是很累,我也给人感觉天天很累的样子。

我通常都在晚上十点多或十一点多就上床睡觉。我为了让自己睡得好,也买了一个比较好的枕头,不过我还是不可以单单用这一个,我还是像以往,还要多放一个枕头垫高才可以睡,如果单单用一个枕头,我会感觉不舒服,太低了。

很想去做一个睡眠测试,但是不晓得有没有得做。。。还有大概要多少钱?