佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问该如何才能变得外向呢?

biealqaa 发表于 11-12-2019 12:34 AM
可以告诉我是什么大学吗?有兴趣了解

算啦。。你。

biealqaa 发表于 11-12-2019 12:34 AM
可以告诉我是什么大学吗?有兴趣了解

就是......

如果叫我给她打分的话,我给她打 A

怕什么就去做什么,勇敢面对一切

你有钱,再内向人家都觉得你好酷好帅。

你穷,人家会觉得你只是哥自闭的臭宅男罢了。

@biealqaa 大大,恭喜你,你的那个主题帖子已经被选为《每日一聊》的文章了,这样的话,就会有更多人可以给你意见了

原来你是别人的上司,这么说的话,你应该是有大学毕业咯?

因为通常学历比较高的人,才可以这么年轻就当别人的上司

Follow Us

安静,沉默,专注工作就好了,人际关系什么的,好像不没啥关系。

我也是内向一族。
可以看看一下影片:
https://www.youtube.com/watch?v=xxwio2oeml8

“做你自己” “你觉得呢?”

我读了几个楼主的帖子。

其实别把自己竞争力不足给包装成是因为内向。所以导致现在的你活成这个样子
竞争力不足只是表象,其实剥开来说,你就是那种不怎么聪明,不怎么醒目的人吧,还有胆小怕事。

其实会造成你今天的样子,我觉得是你接触的亲人对你的压迫,你亲人水平不高无法给你更高的思想层次。以及你认为自己不够优秀不敢打开自己的圈子种种原因。

虽然每个个体存在智力差异,有些人天生如何努力就无法达到科学家的水平,不过凡夫俗子的智力都是伯仲之间的

告诉你一个好消息是,逻辑思考能力,表达能力,办事能力,策划能力等等,这些都是是可以后天改善的,而且在网络流通下都是免费的学问,掌握了以后虽然不至于大富大贵,不过肯定可以过得不错活的像个人

你搞不清楚自己要什么,对自己不够认识,你肯定会多走很多年冤枉路,而且薪水就一直在一千块两千块左右徘徊。

还有你废话很多,一直在找认同感希望取暖,逃避问题,其实最大的问题是不知道自己问题出在哪吧。。

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章

大龙女郭香 发表于 13-12-2019 07:04 PM
我读了几个楼主的帖子。

其实别把自己竞争力不足给包装成是因为内向。所以导致现在的你活成这个样子
竞争力不足只是表象,其实剥开来说,你就是那种不怎么聪明,不怎么醒目的人吧,还有胆小怕事。

其实会造成 ...

您好。请问逻辑思考能力、办事能力、策划能力等等是如何进行后天的改善呢?
网络上有什么资料可以让我们学习的吗?

是咯,我也觉得我不怎么聪明,可是,奇怪的是,我做过2个 IQ测试,但我的成绩都不错,都是125,比一般人的100还要高一点,我不知道这些IQ测试到底准不准,但我是觉得我不够聪明,我也希望我能够变得聪明、醒目一点。请问该怎么才会变得聪明、醒目呢?

aaron_mlk 发表于 13-12-2019 08:52 PM
您好。请问逻辑思考能力、办事能力、策划能力等等是如何进行后天的改善呢?
网络上有什么资料可以让我们学习的吗?

是咯,我也觉得我不怎么聪明,可是,奇怪的是,我做过2个 IQ测试,但我的成绩都不错,都是12 ...

这些东西都是要经过大风大浪换回来的

只能说要不断的自省

你说外面小人多我是不太信的,这年头连好好大便都没时间,每个人都这样忙,谁还这样多心情搞小动作!!

还有在社会里,很多人把话说的话中有话,一个眼神,一个暗示,就够了,其他的就要靠你的开窍了,不会把一道东西说破。

你都需要仔细琢磨背后的议程,虽然这样大家很累很精疲力尽,感觉为什么社会很虚假,为什么大家不坦露些不直白些,为什么社会不宽容些。其实这只能说目前的社会面貌,都是纳什均衡博弈下来的最优点。是几千年来人类为了生存被逼进化出来的 社会特质。

你的表面功夫做得好,话说的假。对方就至少明白你跟他是一个旗鼓相当的对手,对你也会忌惮些,大家就好来好去。你若不是的话,你就是大家的出气筒,社会压力这么大,你这个笨蛋就只好被人欺负了。物以类聚,人以群分,就看你有没有本事跳进对方圈子了。

所以别把人家说的什么小人不小人这样不堪,人笨就要被欺负,放大来看,国家落后就要受挨打。天地不仁以万物为刍狗,你若知道社会的运行规则并不会为你改变,你还自己不强化不改进那么你的存在就是原罪恶。活该被欺负

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章

biealqaa 发表于 13-12-2019 08:59 PM
你是中国什么大学的呢?
我是马大毕业的,学历只是一张通行证而已,就好像要进公司,需要一张门卡通行证,不然没有资格进公司里,每次需要按门铃,需要动用人力去开门验证是何方神圣?
进到公司里还要看人格,所 ...

哇,原来是马大毕业,看来你真的很厉害,竟然可以从马来西亚第一名的名牌大学里面毕业,这可以证明你比别人优秀!

我觉得你很聪明,好像很会想的样子,所说的话也很有道理,而且,你说你的英文不好,可是你竟然是马大毕业,所以,我觉得你是没有信心罢了,因为能够进去马大念书的人,成绩都是很好的,对吗

大龙女郭香 发表于 13-12-2019 09:16 PM
这些东西都是要经过大风大浪换回来的

只能说要不断的自省

你说外面小人多我是不太信的,这年头连好好大便都没时间,每个人都这样忙,谁还这样多心情搞小动作!!

还有在社会里,很多人把话说的话 ...

请问“表面功夫”怎么做呢?还有要怎样才会把话说得假呢?

我就是不善于说话,而且我妈妈说我真的比较“直”,不会说假话去讨好别人,可能是我比较老实的关系吧,做人比较死板,不会变通,所以也不会做表面功夫。

其实,我觉得很多人都是会欺负人的,所谓“人善给人欺”,意思就是说,善良的人比较容易受到别人的欺负,我相信人家看我这么老实善良,又不善于说话,所以就想要欺负我了,你觉得呢?

biealqaa 发表于 13-12-2019 09:46 PM
说到英语,其实也不用担心不好,
我看到今天的新闻写,马来西亚人的英文水平在非英语系的国家排行第一
https://news.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4202611&page=1

我们的英文水平还赢过菲律宾和 ...

BIEALQAA 大大,请问你的马来文和英文真的那么不好吗

能够在马大读书的人,成绩难道不是都很好的吗

我的英文真的很烂,我都不敢考 IELTS,不过我会继续努力提升的

biealqaa 发表于 13-12-2019 10:11 PM
是真的不好,而且我的华语其实也不大好,主要是因为父母的华语不好,从小就受环境影响,都是讲方言,看方言电视,朋友也是讲方言的。所以我的方言是最好的。

其实你可以去上英语班,他们会给你做test的,什么程 ...

哇,看来你对英文的学习还真的非常用心,非常认真啊!

请问你觉得有什么学习英文的好方法或好的管道呢?

我现在没有时间学英文,等我大学毕业后才开始学英文吧!

只是,我一直觉得非常压力的是,我的英文这么烂,到底毕业后能不能找到什么比较好一点的工作呢?

biealqaa 发表于 13-12-2019 10:25 PM
我也不建议你读英文字典,学语文本来就是要学以致用的。你也没有听过小学同学去把整本华语字典读完考试就拿100分的吧?而且背得了多少个呢?人的记忆有限。我记得小学华语老师教我们的是,不会就去查字典,而不是 ...

看英文字典?
其实,我以前读中学的时候,就曾经拿整本成语词典来看,但是我没有背,我只是看罢了,我觉得对我的华文有帮助

不过你说的也很有道理,我们的记忆力有限,应该是不可能有能力背完整本英文词典的

请问你说的 OXFORD 线上词典,是能够在网络上看英文,然后直接在MOUSE的箭头的点到之处,就能够告诉我们相关词语的意思吗?

aaron_mlk 发表于 4-12-2019 08:41 PM
其实我想从事商业活动,特别是做销售,但是,像这样的工作通常都是需要比较外向的人才能够胜任的,对吗?

内向的人做工程师、医生这些理科的工作比较没有关系,但是如果是从事商业活动的话,我都不知道是否可以 ...

我还没从事门市工作之前,我的性格也是比较内向,除了家人和朋友,其他人基本上我都没有沟通,自从从事门事工作后,我的性格随着工作慢慢改变了,自然而然沟通上都没问题了

biealqaa 发表于 13-12-2019 11:05 PM
我记得以前考华语的时候,我实在不明白为什么有文言文这种东西出现。
我们现代人根本不必去学什么古文呀。

同样是爪哇夷,他们的人宣称这是民族古文化,得了解,
但真的对生活有帮助吗?

当我们说这对生活 ...

其实,我觉得马来人希望我们非马来人能够学习爪夷文,是因为他们比较种族主义的关系

强制规定非马来人必须学习我们平常生活中没有用到的爪夷文,这根本就是种族主义的一种行为和思想,我相信他们这样的行为是很难改变的,所以,其实我都想去新加坡工作,然后移民去新加坡,因为我不喜欢他们这样种族主义的思想和行为

对了,BIEALQAA 大大,你说你不适合当领导,其实我也不知道我到底适不适合当领导,因为我现在没有当过领导,而且,其实以前我读中学的时候,我曾经担任华文学会的领导层,曾经发起一个全马六甲的书法比赛,担任大会主席,但那个时候,那些华文学会的会员(筹委会成员)的不热衷于参加这次的书法比赛,这个活动的很多工作都是由我一个人来完成,虽然我是领导人(大会主席),但很多工作都是由我亲自去做,那些同学根本都不愿意去做,我不知道是他们不服从我的领导,还是因为他们觉得做这种事情是“吃力不讨好”的,做了也没有钱赚,没有什么奖赏,所以他们才不愿意去做?

你觉得呢?BIEALQAA大大。你觉得他们是什么原因才会不愿意参加这样的工作呢?你可以直接说出来,我想听听你的意见

biealqaa 发表于 13-12-2019 11:20 PM
还有我也建议你去学手艺,一些AI代替不了的行业。

我这个行业,在中国已经开始有AI了,机器就可以代替人。
等多几年中国把AI做到很像批发白菜价那样,
我们就等着失业了,毕竟AI比请一个员工还要便宜。

我 ...

请问你是怎样兼职进修饮食业的呢?
BIEALQAA 大大

饮食业的传授和学习,也有 PART TIME 的吗?
有兼职的课程的吗

biealqaa 发表于 14-12-2019 12:02 AM
和六万年相处那么久,很了解他们的习性的。
只要不侵犯到他们的核心利益那就OK,还可以逢场作戏。
讲一句难听的,只要触碰到他们的核心利益,肯定和你势不两立,不到几秒的时间就会原形毕露!
就好像有一些人明 ...

其实,我喜欢做领导,我觉得这是在考验自己的能力,同时也可以帮助别人,带领别人迈向更美好的未来,这样的行为应该是蛮不错的!

不过,我只怕自己没有领导能力罢了

请问你大学是读什么科系的呢?BIEALQAA 大大

饮食业其实是很好赚的,我知道做小贩很好赚,有些小贩收入最少都有一万多,虽然小贩很多工,但是收入却是相当好的

虽然我曾经担任大会主席,但是校方并没有办法任何一张“担任大会主席”的证书给我,所以,如果我去应征工作的话,就算我告诉他们我曾经是大会主席,他们都不懂会相信吗?

我到现在都不明白,为什么他们当时不愿意做书法比赛的筹办工作,全部都是由我一个人来承担,是他们比较懒惰,没有兴趣,还是我没有领导能力,他们不愿意服从我的指示和要求?不过,说真的,如果让我再选一次的话,我宁愿选择努力读书,也不要这么用心参加课外活动了,因为还是学业比较重要,课外活动反而没有那么重要。