佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男友不工作当“全职考生” 女子无奈:我好像在养男友!

男女朋友吃饭AA制并没什么不妥,但若其中一方一直以来都没工作,吃饭都由单方面负责付钱,另一半多多少少都会有点难受。

台湾一名女子在《PPT》发文,表示男友目前是一名“全职考生”,负责考试没有额外收入,自己则是毕业后就有一份稳定收入,目前若两人外出的话,都是由女方付餐钱,让她看时默默觉得自己在养男友。

示意图/取自网络

“我是有稳定的正职工作,男友目前是全职国考生,因为没有薪水收入,假设有出去的话,其实蛮常都是我在负担吃饭钱的...... 他当然偶尔会请我吃饭或是买饮料给我喝......”

图截自《PPT》

我是可以接受AA制的那种人,没有一定要男生出钱,只是说要一直多数负担费用,就会偶尔冒出我好像在养男友的错觉...... 当然我也会告诉自己,他现在没有收入,也没靠家里,都是吃自己之前存下来的老本,只能先这样......”

女子表示,她曾和身边的好朋友讨论过此事,有的认为换做是其他女生,早就放弃男友了。不过,也有姐妹淘劝告她,就把目前所付的钱当做投资。

“有的是说他很有上进心,叫我就当作投资他,这只是短暂的过渡期。”

示意图/取自网络

女子坦言,她目前相当矛盾,不知该如何调适心情。不少网友见状表示,“一直不懂为何会有人要全职国考,还是可以正常工作啊,利用下班和假日读书,不然至少兼职吧”、“也有很多考上就分手的”、“男方自己心里不会不舒服吗?有没有时间兼个差?至少不要三餐不继”、“重点是他考多久了?有订停损点吗?”

全职读书就不要沟女友,好好读书去。摆到明是找免费餐吃的了。

评分

haleruya565 + 2

这要看女生的人生规划了。

若女生其实不急着出嫁什么的,而男的其实也会在不久后可以就职,大家感情也好,那可以考虑继续。

若女生的计划是在近年内组织家庭,或男的其实也会很长时间继续无收入,那感情再好,女生也可以重新考虑这段感情的前瞻。做出决定。

没有对错,看女生选择而已。

有这样的女友,真幸福

传说中的SRK?
话说,如果以上情况男女对调,是不是理所当然?

全職讀書就不要戀愛啊·

评分

haleruya565 + 2

Follow Us
快离开吧

把爱情当产品投资,双方都没了实际感情支撑,分手吧。

物以类聚,人以群分。
物质之上情侣:觉得金钱能带来幸福的女生,适合嫁给自以为有钱就能要什么女人就有什么女人的胖二代。这样的一对 matched 起来,才能(幸福)厮守到老。

爱情至上情侣:『只单纯互相在乎对方』的恋爱。
把爱情看得物质重,对未来有憧憬的人。

文中的女生属于物质者,全职考生也许属于理想主义者(暂时的物质得失没那么重)。

两人不是同一个世界的人。也许,女生和男友分手,大家都未来才会过得更幸福。

话 说 那 个 全 职 考 生 是 不 是 Sot 了?
自 己 要 读 书 去 读 饱 它,
为 何 要 拉 人 家 的 女 儿 陪 他 受 罪?有 什 么 资 格?

说 这 个 全 职 考 生 又 不 是 笨 哦?
除 了 免 费 的 伙 食 之 外,还 有 免 费 的 肉 体 * *,
几 厉 害 的 计 算 法!全 职 考 生 果 然 名 不 虚 传。

(全 职 考 生 你 敢 说 你 没 有 这 样 计 划 过 咩?)

我 本 人 还 是 劝 那 个 女 生 离 开 的 好,
毕 竟 女 生 永 远 不 会 知 道 那 个 读 书 读 到 Sot 掉 了 的 想 法。
(总 结 来 说,还 是 女 生 亏 了,我 不 是 说 亏 的 目 前,
我 说 的 亏 的 未 来,要 么 你 顺 利 就 不 会 亏 了 咯,
要 么 你 失 败 就 等 着 被 这 个 所 谓 的 全 职 考 生 弃 棋,50% 机 率。)

这样的女生我预定了,来人啊给我一打一打的送上来

他还真爽!白天努力K书,压力大了晚上就努力干女友啊!!!

感情这回事要看双方

当投资呗

没有钱最好别谈峦爱和结婚,这个还做软饭王,服了他。

好像是 陳世美 這樣 當上 狀元 後 拋棄 妻子 。。

女的傻,怪誰。

两人不是同一个世界的人

我觉得男方这种态度,可能会读到研究生,然后就是博士学位,双博士学位,三博士学位,一直读到80岁。

男的要上京赴考?