佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

临时取消预约还理直气壮!美容师公开聊天记录打脸“奥客”

服务业最怕遇上的就是无理取闹的“奥客”!

图片来源:取自面子书

近日,柔佛新山一名产后护理美容师就在面子书上无奈感叹,遇上了一个“奥客”,临时取消预约后,却依然将“大道理”说得头头是道,甚至放话要在网上发文“讨公道”,令人看了啼笑皆非。

图片来源:截图自面子书

名为Nvonne的一名女子先是在面子书发文,炮轰“OTwo Beauty”的老板娘在她“延迟预约”后,竟然直接开口拒绝做她的生意。

“我是想知道,现在的人是这样做生意的吗?”

Nvonne强调,她不是临时取消预约,只是“延迟”预约。

“说我临时取消预约?我不是自动联络她说我要预约吗?明明说过有上门服务,可是当我预约时还可以拒绝我?”

“然后,她说放工了,离开工作室了,所以不能上门?这什么理由来的?有生意不做,我也是第一次见!”

对于Nvonne的诋毁,“OTwo Beauty”老板娘直接在面子书专页上公开两人的对话截图,交由网民自行判断谁对谁错。

从信息可以看到,美容师在抵达Nvonne家门口后,多次打电话给对方,都没有人接听。随后,Nvonne发来信息表示道歉,因为有朋友在家,必须临时取消预约。

虽然美容师已经两次向Nvonne确认预约日期和时间,但Nvonne感叹,朋友临时过来,她也无法推掉,所以只能推掉此次的预约。

“呃......你也知道,我上门服务的,那我今天白走一趟了。我没收取上门费,从店到你家吃闭门羹,还得白着回去。希望你明白。”

Nvonne接连道歉后,以为事情就告一段落了,但没想到到了傍晚6点53分时,Nvonne又信息美容师,问她能否现在过去。

“对啊!就是现在!你那边来要半小时,就是七点半到,可以吗?”

尽管美容师表示无法上门,另外再约时间,但Nvonne还是穷追不舍,表示如果现在不行,那晚上八点也可以。

“你现在有顾客吗?没有的话可以现在过来,我现在有空了。还是八点都可以。”

但,美容师表示自己已经下班,希望她可以另外再约个时间。岂料,Nvonne竟然继续回复说:“超过八点也可以,可以等你。我现在有空了。不然再约时间也不懂哪一天可以了。不要为难我,好吗?”

更离谱的是,Nvonne还说:“我朋友回了,我现在跟你约,也不算我有取消预约对吗?”

美容师耐心解释一番后,Nvonne还是不满意,直言“对你很失望”、“说到可以上门服务,现在又说什么临时预约,不能上门。”

“还有,我明明就是跟你约了,只是朋友来了我才取消。现在她回了,我再通知你,我也不算临时取消预约对吗?”

最后,Nvonne还理直气壮地说:“现在是你不要做我的生意,不是我放你飞机!”她还扬言,将此事放上网,让网友替她讨公道。

有关帖文迅速疯传后,网民都纷纷留言力挺美容师,直言这真的是“奇葩”顾客了。“真的无脑,以为自己是顾客就是最大的了!”、“将心比心,这个简直是强词夺理了。”、“她说到好像很有道理,其实就是歪理。现在的消费者以为出钱就可以挥之者来,挥之者去。”

遇上这样的奥客,只能说美容师EQ很好,都没有发脾气呢!
你也可以看
Koh Lipe水灾但“奥客”坚持进岛! “出事”后反怪旅行社

遇到智障啊

可怜的老板娘

哈哈哈 这个顾客,真的是没遇过恶人啊

自以为自己很清高。

到处都有这种人。。把歪的都说成是直的,把错的说成是对的。。而且还理直气壮

Follow Us
这种就是 GRAB driver 说的所谓华女

很明显是这个顾客在为难那个老板娘。。自己明明约了,人家已经到了,然后才跟别人说取消。
现在自己朋友回了,就说要人马上过来,什么屁吖。。根本就是自己不对,现在还敢post上来骂人。。
这种顾客不要也罢。。如果是特地要这样过来,可以吖。。double charge咯。。很简单。。

虽然我很希望楼主把这位“大客”的资料发出来,但是我知道这是违法和不好的行为,所以我也不要求...

不过我很好奇这位“大客”的思想是怎么样的?自己因为朋友上门来玩而放了飞机,结果朋友走后又跟对方说我现在没事做了,你可以过来帮我服务...这是什么逻辑?希望这位大客可以出来跟我讲解一下(纯粹想研究下你的思想和逻辑到底是以什么为准)

老板娘被当作专属佣人,叫你来就来走就走
这种顾客真的会
觉得只要给钱,所以人都要为它服务

顾客就是大完,服务业不好做了

可恶的顾客。。。很讨厌这样的人

心胸都这么丑陋了还需要美什么容?怎么整也不会美的啦。

有钱就有理吗?人家说得对,想预约的因为接了你的生意所以没接其他的客户也是损失。那个不说,来回油钱呢?

真的只为她一个人而服务。

有钱大完咯人家明明下班了,还要人家倒回去,什么理由

上门服务是要预约的,不是随传随到的。

换成是我临时取消再加上太迟通知的话,没有补个车马费还真是过不到自己那关。

如果我是老板娘我會跟那八婆顧客說,有朋友來找我,我沒空!?

以为自己是顾客就大晒.......

明知道有预约了,如果朋友要来,就告诉朋友不得空啊。不然就带着朋友一起做美容。
要美容师随传随到,就包下人家整天的营业额啊。
这点事也要放上网,代表奥客自到自己理亏了吗?
对,她就是奥客。

samyunqi9713 发表于 4-12-2019 10:21 AM
虽然我很希望楼主把这位“大客”的资料发出来,但是我知道这是违法和不好的行为,所以我也不要求...

不过我很好奇这位“大客”的思想是怎么样的?自己因为朋友上门来玩而放了飞机,结果朋友走后又跟对方说我现在 ...

现在的人的思维不是我们一般正常人想得通的。。。
脑袋应该生歪了,再不然就是跌过来,再不然就是装草了。。。