佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[5/12/2019] 幸运区块链

这世界不再有条法,不再有界限,不再有秘密。当所有身份一直被区块链监控,被透明化,这个世界会变得如何?如区块链落入他人手中,谁将掌握这世界的一切?!

其實電影製作還蠻用心的,但是作為喜劇的前提,我不知道這部電影的笑點在哪裡。裡面有太多我不明白地方,我不明白為什麼那個App說是以男主角命名,但是為什麼叫做“人生區塊鏈”。我不明白已經9102年了,如果是合法的交易,為什麼要用一箱現鈔來交易?高科技的年代喔!邏輯合理嗎?我不明白,明明是那三個老人發明的系統,而且是那個叫Y的人將那個系統轉變成App的,男主角頂多是第一個使用者,為什麼變成男主角是發明家呢?太多太多的不能了解的地方。整部電影的笑點都很難笑,我知道喜劇的劇情簡單淺白沒有深度,但是也不能這個樣子吧?

zeevyhew 发表于 6-12-2019 08:19 AM
其實電影製作還蠻用心的,但是作為喜劇的前提,我不知道這部電影的笑點在哪裡。裡面有太多我不明白地方,我不明白為什麼那個App說是以男主角命名,但是為什麼叫做“人生區塊鏈”。我不明白已經9102年了,如果是合法 ...

请问您在看电影时,有没有注意到放映厅里有几人?我看电影时竟然发现除了我就只有一个aunty在看,也许这个aunty是去Aeon买菜之后太多空闲时间才看这样的电影啦!

我个人觉得这部电影是烂片,编剧和导演是高见,ta以为很多人不会电脑,把剧情乱编一轮,那个年轻人男主有点像林big咏,不知道是不是他啰。剧情果然如你所言,男主明明只是一个小屁孩,无缘无故变成了发明家,我看了真的很无言!

女主的妈妈跟那个洋人醉酒后“一时糊涂”(一夜风流)之后把女主生下来,女主却丝毫没有外国人的样子,这是血统打乱种了吗?女主跟她爸爸相认那一段的对白烂到连女主都骂编剧!这样的剧情,我看到真的很无言!

还有,这里是马来西亚,官方机构的招牌竟然用大大个中文名字,还是用LED灯的招牌!官方机构还做了一个cheap cheap 的 counter booth 在 好像是 shopping mall 的建筑物里面,让人来随便问,我真的很无言!

总结:烂片一部,看了会后悔。

赤练仙子 发表于 8-12-2019 10:06 AM
请问您在看电影时,有没有注意到放映厅里有几人?我看电影时竟然发现除了我就只有一个aunty在看,也许这个aunty是去Aeon买菜之后太多空闲时间才看这样的电影啦!

我个人觉得这部电影是烂片,编剧和导演是高见, ...

我看電影的時間都是選擇比較少人的時間,所以觀眾的多少不能做標準。
不過你問到,我就回答。全場包括我只有2人,另外一個年輕男性觀眾看了大概40分鐘就離開了。為什麼我知道?因為我一直看時間過了多久,一面對劇情的進展“嘆為觀止”一面心想另外一個觀眾會不會看到一半離席呢?我是那種花了錢就要物有所值的那種人,所以我堅持將電影看完了。
關於這個高見導演,我覺得導演的鏡頭運用和演員的演技都屬於及格,還蠻自然不生硬。而且整個故事跑的蠻順,不會有那種明顯卡卡的感覺。但是明顯的是導演先生沒有花時間好好找資料編故事,使得劇情內容真的是“一言難盡”啊…(前年那部本地電影“森脈”的整個故事就跑到很不順,演員的演技有很多可以進步的空間。但是劇情看得出有用心,雖然某些橋段很老套。)
然後我注意到提供故事與出品人都是同一人之後,就突然明了 。

赤练仙子 发表于 8-12-2019 10:06 AM

我个人觉得这部电影是烂片,编剧和导演是高见, ...

同意你說的,這部電影的確是爛片。那部馬來動畫Ejen Ali 的科技設定比這部有說服力的多了。

zeevyhew 发表于 9-12-2019 12:03 AM
我看電影的時間都是選擇比較少人的時間,所以觀眾的多少不能做標準。
不過你問到,我就回答。全場包括我只有2人,另外一個年輕男性觀眾看了大概40分鐘就離開了。為什麼我知道?因為我一直看時間過了多久,一面 ...

我的确注意到没有人看这电影才买票去看的,因为想支持本地电影嘛!结果,看这样的戏变成煎熬,虽然我也觉得故事走得很顺,但是觉得那些设定根本就是乱来的,道具和制作都好像中学时期的华文学会的什么舞台剧。我也是坚持看完电影才走,幸好片长还不到90分钟,看完之后,马上用电子钱包买优惠票价的 Jumanji: The Next Level 才好过一点。

原来你连《森脈》都有看,那么那部戏的导演廖文耀之前做的《讓夢啟飛》你有没有看?我反而觉得《森脈》好过这部《幸运区块链》,而《讓夢啟飛》的故事走向就差多了,但是剧情还可以…… 本地导演只有那个《一路有你》的导演算是及格,其他的都是怪怪的。

出品人和故事就是一个拿督什么,看名字好像是女的,可能是那个拿督喜欢这样的东西,导演勉强接受吧?

Follow Us
赤练仙子 发表于 9-12-2019 09:35 AM
我的确注意到没有人看这电影才买票去看的,因为想支持本地电影嘛!结果,看这样的戏变成煎熬,虽然我也觉得故事走得很顺,但是觉得那些设定根本就是乱来的,道具和制作都好像中学时期的华文学会的什么舞台剧。我也 ...

對啊對啊!這部電影的故事設定到道具真的真的需要改進改進,有點慘不忍睹。

看網上資訊,這個出品人好像要出賀歲片,真心希望出品人會花錢請個編劇,好好拍部可以笑的開開心心的賀歲片。

你說的那部電影<讓夢啟飛>,我沒有看過,也不知道這部電影。我是近這幾年才會找本地電影來看。我看過的本地電影很少很少。

之前有一部林奕廷主演的<出走的時光>拍的很不錯,有一點點點的卡卡。劇情也是馬來西亞最喜歡的親情題材,但是電影至少有拍出那種感覺。不像這部,定位在動作戲劇,我完全看不出那種感覺。

目前為止,我最喜歡的本地電影是那部郭修篆導演的<光>,我呼朋招友一起去電影院看,前前後後一共看了三次。很希望馬來西亞可以拍出多一點類似這樣的不同題材的電影。背景不需要豪宅貴車配上高大尚的黑科技,花點時間人力在電影的中心–劇本。

故事比卡通片还糟糕,这电影是用手机+tripod拍出来的吗?男女主角不登对。。演员大部分都演得很假。唯一的特效就是剧情里的hologram,但是效果还差过上世纪60年代的如来神掌