佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DevinYeap

换了工作 感觉新的工作环境不是我想像的好 又有想离职的想法

DevinYeap 发表于 7-12-2019 08:16 AM
你就expect 一个人什么一开始都会吗 你敢说你现在会的东西 一开始就上手吗?我不否认我差 我也不认为你的观点对 而且凡事都有第一次 现在的我不再有问题写email之类的 的确我应该专注在我必须学会的东西 可是我要 ...

接受不了批评,在事业上怎么立足?
而且我叫你专注学习你现在必须学习的,我觉得是意见,而真话往往都是令人觉得不舒服,所以你就觉得是批评咯~~~~
还是那一句,心态问题。

DevinYeap 发表于 3-12-2019 03:31 PM
一 我不是什么都不会 而不学的人 我现在为什么要选择做store, 不是因为我永远都要做store 的工作 也不是说store 的工作不好 我只是为了加强我的知识 去到了别的行业也可以apply下去 话说我是想要做音乐老师 我也想 ...

可以知道你读什么科系吗?

小丫头 发表于 9-12-2019 11:46 PM
可以知道你读什么科系吗?

Entrepreneur

DevinYeap 发表于 10-12-2019 08:28 AM
Entrepreneur

拿 major 哪一科呢?
其实你喜欢怎样的工作性质。。。
其实除了选自己喜欢的,还要爱自己所选的

小丫头 发表于 10-12-2019 09:35 AM
拿 major 哪一科呢?
其实你喜欢怎样的工作性质。。。
其实除了选自己喜欢的,还要爱自己所选的

Management, 可是我很喜欢跟别人说话 聊天 很享受 我是不是比较适合外面跑,做sales子类的?

DevinYeap 发表于 7-12-2019 08:16 AM
你就expect 一个人什么一开始都会吗 你敢说你现在会的东西 一开始就上手吗?我不否认我差 我也不认为你的观点对 而且凡事都有第一次 现在的我不再有问题写email之类的 的确我应该专注在我必须学会的东西 可是我要 ...

这里很少有人会好好给你建设性意见的,你和他们吵是浪费你时间而已。。。
做音乐老师嘛,要加入这个行业的话,我本身能给少许意见,这个行业我也想过,不过暂时是我的其中一个兴趣而已,其中一个原因是我学艺还不精。
做这行通常有两条路,一就是教CLASSICAL ABRSM之类的,学的是小孩和青少年,它的性质和学校老师教补习没什么分别。二就是教成年人,这类人有些钱和闲情,通常是玩玩性质,需要你会好好沟通和服侍他们。两条路都有它自己的压力。看你的选择咯。
还有一点我也是要提醒你的,现在网络发达,很多人都不去找真实的老师了。好像YOUTUBE之类的都有很多免费教学,买课程的也有UDEMY这类的网站。要教音乐找生活以前没那么容易了。不过,我认为这行可以先上网找学生,慢慢建立自己的名气。

Follow Us
blurmaster 发表于 10-12-2019 12:28 PM
这里很少有人会好好给你建设性意见的,你和他们吵是浪费你时间而已。。。
做音乐老师嘛,要加入这个行业的话,我本身能给少许意见,这个行业我也想过,不过暂时是我的其中一个兴趣而已,其中一个原因是我学艺还不 ...

谢谢你 你蛮有这方面知识咧 介意分享吗

blurmaster 发表于 10-12-2019 12:28 PM
做音乐老师嘛,要加入这个行业的话,我本身能给少许意见,这个行业我也想过,不过暂时是我的其中一个兴趣而已,其中一个原因是我学艺还不 ...

我是不介意和你分享啦,不过这次我也不说好听的话了。你这样是不行啦。要做音乐老师的话,我以上的见解其实是常识而已,是个自己分析和观察市场也能得到的讯息。不是我要炫耀,但这是大学生必需有的思考能力。这个你要检讨一下了。。。

DevinYeap 发表于 10-12-2019 11:25 AM
Management, 可是我很喜欢跟别人说话 聊天 很享受 我是不是比较适合外面跑,做sales子类的?

未必。。。我也是喜欢聊天。。。但是不爱做 Sales, 我喜欢自我设定目标,却不爱被人设定目标的约束感。。。
所以爱说话未必就是 Sales

DevinYeap 发表于 10-12-2019 11:25 AM

去应证电台dj 吧

DevinYeap 发表于 5-12-2019 04:22 PM
我接受你的意见 可是不是所有90后都是像你看到的那样 你认为的差 不代表我们着我们全部人都这样 不要一小部分的90后而打翻全部90后都是这样 我那一句说了 我是来交朋友 撩女生?请你说话尊重点 如果你这样的说话  ...

你情商比你智商还要高。又要开贴问又接受不到批评。你躲在家打飞机算啦

小师傅 发表于 6-1-2020 12:16 AM
你情商比你智商还要高。又要开贴问又接受不到批评。你躲在家打飞机算啦

你这种人说的话就不是意见 而是嘲讽 你自己一开始上班 你不要说你没有迷茫 再加上工作一开始就上手?搞笑的是你的人格 不要装自己很厉害 很强 其实看你的说话语气 就注定你是一定会失败的人了...

DevinYeap 发表于 6-1-2020 08:49 AM
你这种人说的话就不是意见 而是嘲讽 你自己一开始上班 你不要说你没有迷茫 再加上工作一开始就上手?搞笑的是你的人格 不要装自己很厉害 很强 其实看你的说话语气 就注定你是一定会失败的人了...

是啦。你最厉害了。棒棒哒的大学生

小师傅 发表于 6-1-2020 01:19 PM
是啦。你最厉害了。棒棒哒的大学生

不是大不大学生的问题 根本就是你自己自卑 你就对大学生有偏见 说直点 你不够成熟 还是保持着小孩子的性格 成熟不是随着岁数会得到的东西 我看不出你有一些成熟的思路 看着你说话的语气就可以得知

DevinYeap 发表于 6-1-2020 01:49 PM
不是大不大学生的问题 根本就是你自己自卑 你就对大学生有偏见 说直点 你不够成熟 还是保持着小孩子的性格 成熟不是随着岁数会得到的东西 我看不出你有一些成熟的思路 看着你说话的语气就可以得知

是啊。只有你是大学生啦。你最醒。哈哈

小师傅 发表于 6-1-2020 01:54 PM
是啊。只有你是大学生啦。你最醒。哈哈

你根本对我就是有偏见 既然这样我说什么都没用

最关键还是你自己想怎么样 我也是面对差不多的问题 借你的楼聊聊我的问题
我也是刚毕业
我最近才找到一家公司是做outsource banker (没有底薪 com based)
最要命的是我没经验也没人脉还敢死硬着头皮闯进去 家人劝过我了我还是一意孤行
虽然只做了几天还是有学到东西 虽然不多但也对我有很多的帮助
一开始以为自己很行(自大到我进都震惊了哈哈哈哈哈哈希望2020我做事能更成熟一点)
进去了才知道世界没我想的那么简单我就辞职了因为不适合现阶段的我
没底薪真的很没安全感
我辞职的最主要原因是因为build foundation没那么容易
类似于开拓一门新的生意那样 要有资金support
build到了会是长期的收入因为你有sources
但是存款不多的我不想冒这么大的风险 所以果断请辞
我知道要赚钱一定要做sales我也在找着相关的工作
总的来说你要有目标和方向
这样你就有一个地方可以前进不会像无头苍蝇那样乱穿
加油祝你前途似锦
Ps:也希望各位前辈多多指教,我虚心受教

早点睡 发表于 15-1-2020 09:02 PM
最关键还是你自己想怎么样 我也是面对差不多的问题 借你的楼聊聊我的问题
我也是刚毕业
我最近才找到一家公司是做outsource banker (没有底薪 com based)
最要命的是我没经验也没人脉还敢死硬着头皮闯进去  ...

我在想要不要转行 转去教育的呢