佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DevinYeap

换了工作 感觉新的工作环境不是我想像的好 又有想离职的想法

sunsilk_cv 发表于 3-12-2019 03:51 PM
你是读什么科系毕业?

企业家

很广。。建议你趁年轻换一份工比较好

大龙女郭香 发表于 3-12-2019 04:12 PM
就你这回答的逻辑能力,语文组织能力来说,解析对方的问题能力。

你目前还不具备可以去追求你梦想的能力。

你好自为之吧

师父:徒弟,今天是你第一天拜在为师的门下,为师现在问你想学什么功夫?徒弟:师父,我想学鬼影擒拿手。
师父:好吧,为师就教你。

两天后。。。

徒弟:师父,我看大师兄的铁头功很厉害下,我还是不学擒拿手了,您教我铁头功吧。
师父:好吧,为师就教你铁头功吧。

又两天后。。。

徒弟:师父:我看二师兄的铁布衫很巴闭咧,我觉得铁头功不适合我,您就教我铁布衫吧。
师父:呃。。。好吧,为师就改教你铁布衫吧。

再两天后。。。

徒弟:师父,我看三师兄的大力金刚腿很威风,我就学金刚腿吧!
师父:。。。。好吧,为师教你。

过多两天后。。。

徒弟:师父,我觉得你这边的功夫都没什么用,感觉上在糟蹋我的人生而已。我还是不学了,反正我有的是时间。
师父:为师最后想问你,其实你到底想学些什么?
徒弟:我也不知道。等我上网问别人意见了,再来告诉你好了。

评分

skylai86 + 5 我很赞同
碟立飞 + 30 谢谢分享

kel2b 发表于 3-12-2019 04:51 PM
师父:徒弟,今天是你第一天拜在为师的门下,为师现在问你想学什么功夫?徒弟:师父,我想学鬼影擒拿手。
师父:好吧,为师就教你。

两天后。。。

徒弟:师父,我看大师兄的铁头功很厉害下,我还是不学擒拿 ...

目前快速变化的功利社会里。师父第二天就把徒弟踢出门了

人不自救 孰能救之

文里的师父可以影射为社会,公司,hr

没问题啊,我这边有时候有些新人进来,休息过后直接没回来了

kry183 发表于 3-12-2019 12:37 PM
想做sale & marketing的话可以PM我,comm 5K-100K 一个月,不过绝对不是容易的工作。

做什么的???                 

Follow Us
做个快乐的自己最重要。偶尔碰到钉子当作人生经验。你现在还没有什么经济负担,想换就去换,不要顾虑太多,总有一天你会找到适合自己的地方落脚,加油

DevinYeap 发表于 3-12-2019 03:31 PM
一 我不是什么都不会 而不学的人 我现在为什么要选择做store, 不是因为我永远都要做store 的工作 也不是说store 的工作不好 我只是为了加强我的知识 去到了别的行业也可以apply下去 话说我是想要做音乐老师 我也想 ...

你可以去试试的,不要留遗憾。年轻就是你的筹码

大学毕业去做spm出来做的工作。你做坏market。来amway吧

再换过

DevinYeap 发表于 3-12-2019 01:45 PM
可是我才加入新公司eh
这样快走不大好吧

这要看你自己如何想了,毕竟是你的生活。

房地产买卖。

其实我觉得你的问题可能是,缺乏自信,还有就是容易焦虑。

新工作,若手脚不够人家快,其实没关系,只要你虚心请教和学习,熟练了又加快速度。或许catch up的时间比较长,但一天老板没炒你,那就代表你还是有机会,不必急着自己炒自己鱿鱼。

现在这份工作,你就这样想:担心再多,也帮不到你的工作,不如轻松点,好好虚心去请教,好好的去学习和摸索。和上司老板沟通的时候,不妨主动承认自己手脚有点慢,但要有信心,要让上司老板知道,你不会放弃。

给自己一个功课,留在一个地方工作至少一年。在这一年内,除了不断学习,加快掌握速度之外,也学习如何调适自己,心态也一直去调。

这样,一年后,再看自己有没有想要离职。

评分

小彰P + 1 我很赞同

好像站在分岔路口,不知要做什么

坚持到底

latte3948 发表于 3-12-2019 09:07 PM
其实我觉得你的问题可能是,缺乏自信,还有就是容易焦虑。

新工作,若手脚不够人家快,其实没关系,只要你虚心请教和学习,熟练了又加快速度。或许catch up的时间比较长,但一天老板没炒你,那就代表你还是有机会 ...

对哦 我是个没信心和容易着急 焦虑的人... 谢谢你

对于你的问题,分析了以下几点(仅供参考):
1)撇开你大学什么科系毕业,现在从事什么工作,你应该先纠正的是本身的问题,从你的故事可以感觉得到你是独立性不强,优柔果断的性格,让你handle, 你觉得你做不来,不让你做,你又觉得辛苦,自己不应该这样,其实你的前任老板没有错,不管新人旧人,被要求学习能力快是一定的,现在有哪一份工作可以给你个半年一年慢慢摸索,既然选择了这一份工作,就用心好好去做

2)刚毕业出来,你不知道自己要什么,可以理解,知道自己要什么但觉得自己还不够资格去达标,也可以理解
但是这并不是你迷茫的理由,如果不知道自己要什么,那就好好珍惜现在的工作机会(你不是说要建立你的skill?),用心去做,你会感受到自己的改变,兴趣有时候也是可以慢慢培养出来的,如果你已经非常清楚知道自已要什么,不想浪费在没有兴趣的工作上,那就go ahead, 勇敢踏出去,不要像现在这样两头不到岸,如果你一直保持这样的态度,现在你觉得你刚毕业你还有时间,多几年你看见你身边的人基础都比你强了,你又会开始后悔自己当初的行为

3)新工作都会有一个过渡期,刚开始新的领域,什么都不会一样会比较辛苦,都需要一段时间熬过去,最重要你用心去做,你一直说自己知道自己要什么,其实你根本不知道自己要什么,你想当音乐老师,但是去建立warehouse/store man基础?说不通对吧,这个时候另一个人来游说,你一定又被动摇,其实这里大家能给你的只是意见,最重要的还是你自己,你要改变自己的不自信,不确定,迷茫,才来谈理想,如果认为自己没有办法independent, 那就找一份在大公司的工作,人手多,一个人就负责一定的task,而不是小公司的multiple task,但是每样东西有好也会有不好,大公司你要面对的自然是人事的负责,勾心斗角自然比小公司来的多,没有东西可以十全十美的,自己好好想清楚自己要什么呗,祝你一切顺利。

omy17 发表于 4-12-2019 09:41 AM
1)撇开你大学什么科系毕业,现在从事什么工作,你应该先纠正的是本身的问题,从你的故事可以感觉得到你是独立性不强,优柔果断的性格,让你handle, 你觉得你做不来, ...

谢谢你的意见 一切的一切要自己心里定住 不要一下子被别人影响

omy17 发表于 4-12-2019 09:41 AM
1)撇开你大学什么科系毕业,现在从事什么工作,你应该先纠正的是本身的问题,从你的故事可以感觉得到你是独立性不强,优柔果断的性格,让你handle, 你觉得你做不来, ...

我说的build up 新的skills 是而外的知识 因为我需要钱来support我去学音乐 所以我是等于双重学习 学习工场运作 学习怎样面对管理人 学怎样面对任何事情都能冷静解决 在现在的工作 我觉得是训练我更加的有自信有leadership,至少我现在是这样觉得 音乐方面有可能我还需要去学习 因为之前学到了一半 家里经济问题所以没学了 可是现在我不会再迷茫了 我知道自己要做什么 现在的工作就是让我训练自信的地方 给我更加的有带领人的能力 我不会再逃避 我也接受你的意见 的确我很容易受别人影响 可是现在我要加强自己的立场 也要往我现在要做的东西前进 一步一步慢慢的前进 我已经知道我要做什么了!谢谢你

DevinYeap 发表于 4-12-2019 11:26 AM
我说的build up 新的skills 是而外的知识 因为我需要钱来support我去学音乐 所以我是等于双重学习 学习工场运作 学习怎样面对管理人 学怎样面对任何事情都能冷静解决 在现在的工作 我觉得是训练我更加的有自信有le ...

加油,我之所以会对你的问题有所感触,因为我也是从事shipping line,多多少少有接触warehouse,大概知道你所面对的问题,而我也是从什么都不会到现在基本上我已经可以独立处理90%的事务,只要你熬了过去,上手了,后面就会觉得很顺了,当然,永远都要保持着我还要学习更多的态度,不会就开口问,大方承认你不会,学会了,就是你赚到了,有一天,你学会了,你也要记得,我们都是可以被替代的,给自己多一份危机感,这样你才会更积极去学习更多
刚出来社会你面对的是全新的生活,全新的开始,正如你自己所说的,好好build up自己,祝你一切顺利,天天开心