佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

每天早上来杯tongkat ali咖啡先

我也是相當軟弱的。

不過最近想清楚了:士可殺不可辱。

Ongss 发表于 3-12-2019 10:22 PM
我来自穷家庭,可是,我从26岁开始,每天在思考如何在55岁之前赚5m。当我赚到5m, 我就将我的目标翻一倍,一直到一天,我发现我的投资策略错了,石油价格崩溃了,转眼间,我10年的心血不见了。你认为我会像你那样去 ...

我也是买马来西亚的油股亏不少钱,曾国藩是个黑厚的人。

软弱?就算死也要拉他下水,别人怎样对你,就是能力不能绊倒它,也要用其他方法给它麻烦,给它死,一年不行,十年,天天诅咒它。

kamloontai 发表于 3-12-2019 11:36 PM
我也是买马来西亚的油股亏不少钱,曾国藩是个黑厚的人。

看你是买 Sapura Energy 或是 Dialog,你买 Dialog 就赚。
哈哈,经你提醒,想起我买 Sapura Energy,从4块跌倒1.80, 幸好我就卖了转成 Magnum,最后0.75清空。买 Bumi Armada也亏,这些失败给我一些教训,别太固执。

曾国藩的故事,你就听听罗胖子讲一讲,这个问题挺严肃,我今天再听一次,已经是第7或第8次了,还是有所领悟。

biealqaa 发表于 4-12-2019 12:01 AM
我和你不一样,在我的生活中没有focus那么多财富的问题,反而比较全面化。
另外我focus在short-term的东西,从20岁开始就想要我的家是美好的。至少,我身为一个孩子,可以很自豪的讲,我已经行动了,做了我应做的 ...

又嚟,,咪得個“research”囖。。!!

Follow Us
你以為自己系邊位啊。。。?要同事們“服”你。。。!!(三頭六臂)?

biealqaa 发表于 4-12-2019 12:01 AM
我和你不一样,在我的生活中没有focus那么多财富的问题,反而比较全面化。
另外我focus在short-term的东西,从20岁开始就想要我的家是美好的。至少,我身为一个孩子,可以很自豪的讲,我已经行动了,做了我应做的 ...

唉,如果我的眼里只有财富,我还懂谁是曾国藩?曾国藩的生活节俭到衣服和鞋子是自己老婆和女儿自己缝的,不会教人致富。教你看曾国藩是因为人家一个笨的人,到处碰壁,最终如何领悟人生,一路失败却挽救了一个王朝。

你还到12点不睡觉,又在写你的爸爸。你的工作表现能否达标,不用说也能猜到。最后,我只能说,你不结婚还好,否则是害了别人的女儿。自己选择的人生,自己就负责,别拖累别人的女儿。

很多人都是像你这样的啦,只是他们懂得掩饰而已。
不服从你就跟你上司实话实说,你的下属无能导致project failed!

biealqaa 发表于 4-12-2019 10:45 AM
你怎么一直说我会害惨别人的女儿,还禁止我结婚。
我也没有打算结婚,还决定孤独终老,所以准备SOHO一个人自住!

我也从来没有说过爸爸搞外遇害惨别人的女儿这种话,只是讨厌他搞外遇,还割名给别人的女儿。
...

(1)首先,上班时间,你不专心工作,你所谓的六万年基因,不服你是有原因的。(2)你还是多注意你公司内的 Firewall,一般公司的 HR,每个月会将公司内员工的 Access  Card activities (员工进出时间)和 Online Activities 提交给部门经理。你看不到 - 不见得不存在。你喜欢 research,等会看看公司门上采用的 Access Card Reader 牌子,上网查一查它的功能。
(3)如果你知道口德,那就麻烦你在删掉你在网上的 Q&A 之前,仔细看看你写的一切是否符合你脑海里的“口德”。
(4)我的人生碰过不少忧郁症的人。给你意见就是要积德。
(5)我有两个女儿,来论坛就是要了解一下,顺便找一找负面教材,有空时和她们谈一谈,免得她们以后浪费人生。

(6)良药苦口,劝你还是断线,好好去上班。

Ongss 发表于 4-12-2019 08:24 AM
唉,如果我的眼里只有财富,我还懂谁是曾国藩?曾国藩的生活节俭到衣服和鞋子是自己老婆和女儿自己缝的,不会教人致富。教你看曾国藩是因为人家一个笨的人,到处碰壁,最终如何领悟人生,一路失败却挽救了一个王朝 ...

我很佩服你的耐心 (不是嘲讽,是真的佩服)
为什么我这么说呢? 因为我家也有一个 (不是忧郁症,是精分)
我很赞同你其中一个论点,很多人都很同情那个忧郁症患者
其实啊忧郁症患者的家人,更值得同情
大家都生活的不容易,可是往往被指责的是照顾者

性格决定命运..

annli133 发表于 4-12-2019 11:20 AM
我很佩服你的耐心 (不是嘲讽,是真的佩服)
为什么我这么说呢? 因为我家也有一个 (不是忧郁症,是精分)
我很赞同你其中一个论点,很多人都很同情那个忧郁症患者
其实啊忧郁症患者的家人,更值得同情
大家 ...

非常抱歉看到你的遭遇,我很明白你的心情。在HR field 打滚,我碰过 Bipolar Disorder、Anxiety、Depression 之类的人。目前正在处理一个因 Depression 而无法专心工作的员工。

你的委屈,我会明白。人言可畏 – 这是最糟糕的。我见过的例子,每天在FB向别人透露“内幕”,喜欢八卦的人,讹以传讹,以为自己知道“真相”和“内幕”,搞到很多照顾她的身边人 – 生不如死。有时,看到一些人暴力对待病者,我可以感到对方也已经被逼得失去理性。可是,我们的社会,特别是那些强调同情弱者的,往往看不到其他正常人所需面对的折磨。

你一定是双鱼座。。rf
做事一定先想坏的想太多

大龙女郭香 发表于 3-12-2019 04:16 PM
其实我想说的

楼主开贴,以及大家的回答

对他的症状是徒劳无功的

现在他需要的是一个意志力,就是要接受自己是病了的事实,并且诊断,按时吃药,还有丰富化自己的日常饮食营养。

在论坛上里你一句我一 ...

他最大的问题是拒绝别人的劝告。 你去翻他之前的帖子, 都被他删除了,不敢面对问题。别人给他的意见, 总是诸多借口,阿鸡阿左。
他这楼写的东西, 很多人都经历过。差别是什么? 别人有心进步和改过, 他只是要发泄, 什么借口都有。
不想多讲,省得给人说霸凌他。

其实你说了这么多,你有什么实际行动吗?如果你没有改变些什么,那么请问你想改变些什么呢?
这个宇宙的定律是你要得到什么,你必须先给出去,把你所想的化为行动,不停的检视自己的不足,接纳他人的意见,一直做出调整。

我所看到的3大点:
  • 你所提的那些害怕啦,不敢啦。。。其实说白了是因为你没有再进步,所以任何改变都会令你感到不安。~请不停学习并实践,不要找借口。
  • 而那些执着啦,得罪人啦。。。是你不愿意改变自己而已。当你改变了执着,你就会得到随和;当你改变了有话直说,你就会得到关系。~看到因跟果吗?不改变因,果永远不会变。
  • 你所谓的细心、老实、喜欢帮助别人,尺度有拿捏好吗?还是你以为你以为的是你以为的而已吗?~Practise makes Perfect,重点是要practise对的事情,做坏事一直practise也可以是perfect的。

如果只有想而没有行动的话,那个叫“幻想”。只要你今天开始改变,一天一小步,十天就一大步。

糯米鸡 发表于 4-12-2019 12:17 PM
他最大的问题是拒绝别人的劝告。 你去翻他之前的帖子, 都被他删除了,不敢面对问题。别人给他的意见, 总是诸多借口,阿鸡阿左。
他这楼写的东西, 很多人都经历过。差别是什么? 别人有心进步和改过, 他只是要 ...

我只能说帮不上忙也别落井下石

论坛的戾气很重,真实世界都没这样凶恶。抗压能力差一些都不适合上论坛。。你看那个具荷拉还有雪莉就是被网络压死的

biealqaa 发表于 4-12-2019 02:01 PM
真实世界往往更恐怖,因为可以感受到他们的言行举止。中了忧郁症不是因网络而起,而是从现实中累计的一个过程。

我以前的那份工作遇过语言霸凌的华裔老板,那一年是第一天拿MC,
那时生病拿MC后隔天回去上班, ...

恕我说直话

你不去看医生,不诊断吃药

再过五年十年也是在这个轮回圈,无法跳出来

评分

糯米鸡 + 5 我很赞同

我感觉上这位朋友的工作经验不是那么多

Ongss 发表于 4-12-2019 12:12 PM
非常抱歉看到你的遭遇,我很明白你的心情。在HR field 打滚,我碰过 Bipolar Disorder、Anxiety、Depression 之类的人。目前正在处理一个因 Depression 而无法专心工作的员工。

你的委屈,我会明白。人言可畏  ...

我家那位是Schizophrenia
发作前,他曾经是多么的优秀
求学时,是学校里的状元
工作时,是管理几百人以上的厂长
生活里,是邻居疼惜的小孩
家庭里,是我的偶像与榜样

发作后,他完全变成另一个人
渐渐地,不再联系朋友 (丧失社交能力,说朋友都是假的,只是利用而已)
渐渐地,不愿意去上班(辞职在家3年,说老板同事欺负他)
渐渐地,不愿意食用外面的食物(怕被人毒死,但是狂吃维他命)
渐渐地,不愿意出门,不再运动锻炼 (我记录的是整整一年没有出过门)
渐渐地,晚上不睡觉 (但是会维持一段时间精力充沛)
渐渐地,对家人宠物到陌生人很淡漠暴力 (家人就算了啦,家里小狗和外面路人没有得罪他咧)
渐渐地,开始胡言乱语 (说自己是上帝的儿子,所以不可以做工的)
渐渐地,无理取闹 (不允许家人说话大声,不然杀手知道他是神子,会来杀他。还有其他奇葩事,这里自动省略)

我不想说我家在照顾他的时候多惨烈(总之各种狗血戏码不断上演)
那些指责我们没有照顾好他的人 (尤其是为什么没有用爱和耐心陪伴他)
多少个夜晚,我们一家抱头痛哭又无助,很多事情和不堪负荷的压力和痛不是外人能想象的。
希望大家多点同理心,可以同情患者的同时,也请对我们家属公平些,少点苛责。谢谢

Ongss大大,借你的回帖,说了这么一大段
不好意思呀。

评分

影武者神风 + 60 + 10 精品文章