佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

多元種族特色限制大馬進步,建議廢除華小和多源流教育,注重培養馬來西亞人

楼主,你说希望联盟改得了朝,换不了代?

希望联盟不是说要建立一个新的马来西亚吗?要建立一个属于马来西亚人的马来西亚?

我认为这只是一个口号而已

政府甚至还说要建立一个公平、公正的马来西亚,可是到现在为止,我还看不到政府到底有做了什么与“公正”有关的政策,马来人依旧享有特权,大学预科班也依旧保留了9:1的固打制,哪里有什么公平呢?

我相信这只是希望联盟政府骗取选民的选票的手段罢了

我告诉你,如果你要我们忘记自己的根源,忘记自己的文化,我觉得这样的行为才叫做“自私”,同时也是一种“数典忘祖”的行为,因为你背叛了你自己,忘记了自己的根源和文化,请问像你这样的人,活着到底还有什么内涵和意义呢?

新國人比較聰明,專注於和英國美國學習。

這裡的都是人頭 Z 腦,自尋煩惱的番薯飯桶。

556688 发表于 3-12-2019 02:08 PM
新國人比較聰明,專注於和英國美國學習。

這裡的都是人頭 Z 腦,自尋煩惱的番薯飯桶。

我看到報導是美國明星名人是買進新加坡學校課本作業給自己在美國的子女讀的。

aaron_mlk 发表于 3-12-2019 01:44 PM
我告诉你,如果你要我们忘记自己的根源,忘记自己的文化,我觉得这样的行为才叫做“自私”,同时也是一种“数典忘祖”的行为,因为你背叛了你自己,忘记了自己的根源和文化,请问像你这样的人,活着到底还有什么内涵 ...

看,你這種就是自私了。
一直突破不到自己 “根源” 的框框,
和那些土著王子土著至上思維有什麼分別。

一燈大師 发表于 3-12-2019 02:13 PM
我看到報導是美國明星名人是買進新加坡學校課本作業給自己在美國的子女讀的。

多謝分享。

Follow Us
aaron_mlk 发表于 3-12-2019 01:41 PM
楼主,你说希望联盟改得了朝,换不了代?

希望联盟不是说要建立一个新的马来西亚吗?要建立一个属于马来西亚人的马来西亚?

我认为这只是一个口号而已

政府甚至还说要建立一个公平、公正的马来西亚,可是到 ...

新馬來西亞就是要各族一起進步。

當馬來人弱,我們其他族就要放慢腳步,
當馬來人強,我們其他族就別加快腳步,
故意拋掉馬來人。

這個 9:1 固打制是暫時的技術性調整,
為了國家,華人犧牲一點有什麼問題?

一燈大師 发表于 3-12-2019 02:16 PM
看,你這種就是自私了。

土著王子不一样,他们要求特权,他们要求自己的文化可以成为国家的主流文化,而我不一样,我没有要求特权,而且我没有要求我的文化必须成为国家的主流文化,我只是想默默地保留我自己的文化罢了

这跟自私有什么关系?

一燈大師 发表于 3-12-2019 02:22 PM

故意拋掉馬來人。

為了國家,華人犧牲一點有什麼問 ...

为了国家?你的意思是说,9:1的固打制是为了国家好?

我认为如果要为了国家好的话,身为首相,他应该要努力劝导马来人要力求上进,努力学习,努力工作,脚踏实地,勤劳工作,而不是用懒惰的态度来进行工作或求学,这样的话,才可以真正帮到马来人,才可以真正促进国家的进步和发展,而不是实施什么固打制,这根本就是治标不治本的方法和行为

一燈大師 发表于 2-12-2019 04:25 PM
沒辦法,當下的華人不和希盟政府團結,又要讀華小,又要強大獨中,自己破壞自己國家的教育系統。

幸好今早首相馬哈迪的一番話如雷貫耳,道出問題所在,領袖和人民逐步廢除多源流教育,統一學術,豈有不進步之理 ...

希盟想搞的是同化政策,消灭华文教育,要华人跟马来人一样笨笨就好,自己的孩子就送去外国留学。去看看,印尼,泰国,菲律宾。这些国家的华人都已经被同化了,尤其是泰国,他们的华人连华语名字都没有。
这些国家进步了吗?

一燈大師 发表于 2-12-2019 05:55 PM
既然選了希盟,就要撐到底。
大家今天就用國語吧。
中文不必多加心思了。

井底蛙,老马去韩国,没有去参考他们的教育制度,首尔的部分韩国人已经开始学说中文了,不久将来迪拜也会把中文纳入他们的学校科目。
现在的日本,也开始有日本人学习说中文了。大阪几乎已经被中国人入侵占据。很多店家都聘请中国人或会说中文的日本人。
马来西亚还要关掉华校?政府高官自己又把孩子送去中国学中文,打自己的嘴巴。

scooter 发表于 2-12-2019 07:01 PM
要就敢敢学小新,全部学英文就好了

美国人都在学中文了。

yming2475 发表于 3-12-2019 09:25 AM
印尼人入籍馬奶下了嗎 ? 如果沒有可以在馬奶下唸書 ?

印尼人拿PR生的孩子就是马来人,这个你不知道的吗?

一燈大師 发表于 3-12-2019 02:22 PM

故意拋掉馬來人。

為了國家,華人犧牲一點有什麼問 ...

马来人弱的时候我们就要放慢脚步?
你再说什么鸟话?
马来人买屋子有15%折扣你有吗?
我们华人要在马来西亚这个国家生存就必须努力,自强不息,像他们这样等政府搭救?
政府为了他们的选票会搭救他们,政府会搭救华人?
再来上面有一个说像新加坡一样用英文的,新加坡的国语是马来语,新加坡的国歌也是马来歌,只是他们推广英语为媒介语和官方语言。

一燈大師 发表于 3-12-2019 02:16 PM
看,你這種就是自私了。

马来人用马来文学习读书考试,成绩还输给华人,我们华人用别人的语言学习读书考试成绩赢过他们,除了他们笨和蠢以外还有什么可以形容他们?
自己不自强不息怨别人?去看新加坡的马来人,比起马来西亚的马来人是多么的出色。
事实证明马来西亚的教育制度有很大的问题。
如果马智里来和我辩论,我包他输到脱底裤。

一燈大師 发表于 2-12-2019 06:01 PM
別擔心,單元流教育有火箭參與監督,應該不會對華社造成大衝擊的。

还相信火箭?

馬哈迪不行了。不行前的老人都是只重複他們年輕時想的東西。如果一個國家讓一個無法跟現代連結的老鬼領導,就只好去荷蘭了。話說回來,如果真的往馬來文和這個極端宗教的方向走,就死路一條了。呵呵。大家可以跟他去。呵呵。

周杰伦6601 发表于 3-12-2019 05:27 PM
还相信火箭?

華社在 509 有 95% 信火箭。

現在還有 48% 信火箭。

有什麼問題?

周杰伦6601 发表于 3-12-2019 05:16 PM
马来人用马来文学习读书考试,成绩还输给华人,我们华人用别人的语言学习读书考试成绩赢过他们,除了他们笨和蠢以外还有什么可以形容他们?
自己不自强不息怨别人?去看新加坡的马来人,比起马来西亚的马来人是多 ...

華人也不是一生出來就是聰明的民族,
也同樣要經過許多千年才能有今日的形態。

馬來西亞是我們的國家,即使我們是外來者,也要感恩馬來人讓我們落地生根,安居樂業。

現在馬來人只不過要大家步伐一致去進步,
若我們這樣也不飲水思源,嫌棄馬來人,
我們還算是禮義廉恥的華人嗎?

aaron_mlk 发表于 3-12-2019 03:52 PM
土著王子不一样,他们要求特权,他们要求自己的文化可以成为国家的主流文化,而我不一样,我没有要求特权,而且我没有要求我的文化必须成为国家的主流文化,我只是想默默地保留我自己的文化罢了

这跟自私有什么 ...

既然你都說出『默默地保留自己文化』,那麼就是做出讓步,贊成以單元流取代多源流教育了。

大家自己的文化當然不必抹去,可以在國小參加選修班課外活動,一星期三次,月費二十元。