佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

多元種族特色限制大馬進步,建議廢除華小和多源流教育,注重培養馬來西亞人

aaron_mlk 发表于 2-12-2019 04:43 PM
华教其实并不是阻碍马来西亚进步的绊脚石,你别相信老马的胡言乱语,胡作非为,我相信他这么做是有他个人的隐议程,不是那么简单的

既然選了希盟,就要撐到底。
大家今天就用國語吧。
中文不必多加心思了。

无巧不成书 发表于 2-12-2019 04:51 PM
958赚到了。

帶動改革的先鋒值得大家尊敬。

cct2050 发表于 2-12-2019 04:30 PM
宗教种族老祖来来去去就是宗教种族单一

dap 就是引青兵入华教的豺狼

別擔心,單元流教育有火箭參與監督,應該不會對華社造成大衝擊的。

要就敢敢学小新,全部学英文就好了

一燈大師 发表于 2-12-2019 05:55 PM
既然選了希盟,就要撐到底。
大家今天就用國語吧。
中文不必多加心思了。

我是不会忘记自己的根源的,绝对不会去中文化

要我去中文化,我宁愿选择移民,如果我有能力的话

scooter 发表于 2-12-2019 07:01 PM
要就敢敢学小新,全部学英文就好了

我赞成,要我放弃华文,除非国语是英文,马来文是没有什么用处的,它只是马来人的母语罢了

我觉得政府应该公平对待所有的人民,所以马来西亚的官方语言应该是英文,而不是马来文

Follow Us
csin14 发表于 2-12-2019 02:38 PM
如果废除多源流教育, 整个国家教育系统会提升是没问题的。

但是如果废除后, 反而降级了, 那不是吃大便吗?

现在华人还会华语, 有机会做13亿人口的生意,如果不会华语,只会国语, 只能做本地的生意了。
...

我听说中国人很厉害,在中国工作的话,竞争十分激烈,请问那些在中国工作的马来西亚人,他们怎么那么厉害,竟然可以跟强大的中国人竞争?

你认识这些在中国工作的马来西亚人吗

他们到底有什么本事,竟然可以和中国人竞争?

一燈大師 发表于 2-12-2019 04:32 PM
華人出名做漢奸、扯後腿,已經不是新鮮事。

大馬多達 23% 華人,一直對馬哈迪政府不滿意、又批評,又冷淡,政府多番努力如宏願學校,被華社付之東流,害國家停滯不前。

是咯,我还看过华人自称是家臣奴才的。。。。

叫林吉祥的乖孙从外国回来读jawi试试看。

前提是必须抛开种族。
新加坡和印尼都是单源流教育,差异有目共睹。

大师这次把火箭这些马来西亚人搞到头昏目眩。活该,这些火箭政棍以为赢了就是他们的魅力, 杨巧双就等着瞧,没选之前,我们这里去义务帮她,下一届她自己保重。

印尼不就是单一源流教育,有进步吗

奇怪楼主跟这里网友建议有何鬼用?

biealqaa 发表于 2-12-2019 09:43 PM
想不到在这里也能看到你!
不过我比较清醒,我从来没有投票,也没有注册选民,因为我很了解这个国家的民族特性
第二,我也不会浪傻傻的去当什么监票员。
第三,我不会后悔,因为我没有投,所以没有什么后不后悔 ...

哈哈,你呀,你呀,什么叫人生?没有后悔的人生才叫人生, 这 --- 恐怕你是无法领悟的。
我这个老头子,Bersih 2.0 开始就不缺席。当监票员,也做了两届,509时还帮了火箭招了好多个监票员。火箭以为我是死忠的粉丝,他们错了。

懂得什么时候该打击卖华,什么时候又打击卖华2.0(又称火箭),这才叫清醒 ---》建立两线制。

你不投票,那是你的自由。

biealqaa 发表于 2-12-2019 10:07 PM
华人screw华人有意思咩?我相信他们无论谁当政也不想这样的,只能说无能为力。
民主是少数服从多数,即使出现几百个阵营都好,都会以多数思想为主,少数为辅。

为什么南非从第一世界国家,变成第三世界国家?
...

你也很奇怪的,马来人没有Screw 马来人吗?马来人还不是分成:(1)巫统的马来人 (2)伊斯兰党的马来人 (3) 土团党的马来人 (4)PKR的马来人 (5)诚信党的马来人 (6)火箭里的马来人。这还是半岛而已。

不错,民主是少数服从多数,可是,这不代表少数是没有权益,如何变成造王者的少数才重要。

你就去慢慢读你的李光耀,有个爱好也好,否则你一天到晚在胡思乱想。

csin14 发表于 2-12-2019 02:28 PM
看了你的帖

“馬來西亞的種族問題是製造出來的

比如説貧富問題是城鄉差距問題和教育政策問題(本貼核心),卻變成種族問題了”

真的说中要点了

謝謝,其實質是很簡單的道理

我要加一個,交通,同時影響城市和鄉下的窮人

https://cforum1.cari.com.my/foru ... =4200712&extra=

国家企业,比如 POSMALAYSIA  PROTON   和马航 都没有成绩

就证明是政治人物办事不利

自己每天那边吃钱  DRAMA

不要什么怪 学校

一燈大師 发表于 2-12-2019 03:18 PM
只要我們華人放棄當華人,不再執著華教母語,自然能做好馬來西亞人,不會被馬來人排斥。

马来人排斥我们,那是因为他们的道德修养不足,而不是因为我们会使用华文,这个不能相提并论

学习华文,这不是罪,不能因此而排斥我们,否则的话,我觉得这样的人根本就是卑鄙小人

aaron_mlk 发表于 2-12-2019 07:19 PM
我听说中国人很厉害,在中国工作的话,竞争十分激烈,请问那些在中国工作的马来西亚人,他们怎么那么厉害,竟然可以跟强大的中国人竞争?

你认识这些在中国工作的马来西亚人吗

他们到底有什么本事,竟然可以 ...

你可以看看这个帖

https://cn.cari.com.my/forum.php ... p;extra=&page=1

我只知道老马在阻止国家进步