佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: June6813

Audi A4 半年分享文

彭淑芳 发表于 1-12-2019 08:47 PM
对于想入手Audi 的人而言,我觉得 1.8 A4 是一个很不错的选择。
因为0AW CVT 的问题不多, 所以基本上都不必太担心牙箱会带来麻烦。

只是如果是我的话,我就会觉得,如果买Audi 不买他的 quattro,那就有点浪 ...

因为我普通驾而已,它的1.8对我来说很够用了
quattro的话维修也跟着高不少,哈哈哈
而且b8.5 的quattro很少,比较难找

彭淑芳 发表于 1-12-2019 08:47 PM
对于想入手Audi 的人而言,我觉得 1.8 A4 是一个很不错的选择。
因为0AW CVT 的问题不多, 所以基本上都不必太担心牙箱会带来麻烦。

只是如果是我的话,我就会觉得,如果买Audi 不买他的 quattro,那就有点浪 ...

请问 A4 B7 2.0 款是不是有 NA 引擎? 我看 mudah 有些放 TFSI 有些只是 2.0 FSI。 这款也是用 CVT 牙箱吗? ok 吗?
我是有点像 audi diehard, 毕竟从小坐了二十多年的 100CD C3 和 100 C4, 都是五汽缸的。 现在又心痒痒想把 polo sedan 1.6 换二手 A4 B6 或 A4 B7。

free_speaking 发表于 2-12-2019 12:42 PM
请问 A4 B7 2.0 款是不是有 NA 引擎? 我看 mudah 有些放 TFSI 有些只是 2.0 FSI。 这款也是用 CVT 牙箱吗? ok 吗?
我是有点像 audi diehard, 毕竟从小坐了二十多年的 100CD C3 和 100 C4, 都是五汽缸的。 现 ...

确实有一款 Audi A4 B7 是搭配 ALT 2.0 NA 引擎和 CVT 变速箱。
我不知道国内有没有这款,只是B7 也开始旧了,何不坐 B8、8.5 更好?

像是 A4 B8 1.8 就可以坐,即使引擎有问题,大修一次就好了。

June6813 发表于 2-12-2019 05:53 AM
因为我普通驾而已,它的1.8对我来说很够用了
quattro的话维修也跟着高不少,哈哈哈
而且b8.5 的quattro很少,比较难找

对,我也是这么想,对于普通驾又想大气一点,A4 1.8 绝对很适合。
现在 market A4 B8 1.8 也是跌到50k 就有了,我也是有点蠢蠢欲动。

8.5 我暂时还不敢想。

彭淑芳 发表于 2-12-2019 08:14 PM
对,我也是这么想,对于普通驾又想大气一点,A4 1.8 绝对很适合。
现在 market A4 B8 1.8 也是跌到50k 就有了,我也是有点蠢蠢欲动。

8和8.5引擎牙箱不是一样的吗...拿8.5啦,车头灯杀很多...

未确认生物 发表于 2-12-2019 09:05 PM
8和8.5引擎牙箱不是一样的吗...拿8.5啦,车头灯杀很多...

牙箱一样、引擎有改进。
重点是价钱差一倍,店里还有很多东西要升级、屋子也要供,暂时不敢冲那么前。

Follow Us

豪华牌的东西真是贵呀

彭淑芳 发表于 2-12-2019 08:14 PM

听说B8吃黑油的情况比较严重b8.5的话好像改良了,所以好点

爱迪达粉丝 发表于 2-12-2019 10:01 PM
豪华牌的东西真是贵呀

老板说因为是跑电子的,所以如果随便换的话,可能那个故障灯会亮起来,所以就直接换原装的好了

未确认生物 发表于 2-12-2019 09:05 PM

引擎有点不一样
的却b8.5的焦点是车头灯,哈哈哈哈哈

彭淑芳 发表于 2-12-2019 09:20 PM
牙箱一样、引擎有改进。
重点是价钱差一倍,店里还有很多东西要升级、屋子也要供,暂时不敢冲那么前。

额,这个的却,b8.5的现在市价大概80k+
otr来差不多90k+
而且这种车的loan不好批
我那个banker说通常这些品牌的二手车都不会批90%
可能批50-70%而已,剩下的都给cash

June6813 发表于 1-12-2019 09:06 AM
的确是机油比较耗,大概3500-4000公里1升,所以长期备着一罐机油在后备箱

要彻底解决就要overhaul,如果不舍得其实也就是每4000公里自己加1liter机油下去也很简单

cohen 发表于 3-12-2019 10:39 AM
要彻底解决就要overhaul,如果不舍得其实也就是每4000公里自己加1liter机油下去也很简单

对,问了师傅,说现在情况还可以
如果是1000公里1升得话,就得进厂了
在群里也有一些师傅说,可能是那个油水分离器的问题,只要换掉那个就好了
overhaul的话我这里问大概14-16k

June6813 发表于 3-12-2019 11:01 AM
对,问了师傅,说现在情况还可以
如果是1000公里1升得话,就得进厂了
在群里也有一些师傅说,可能是那个油水分离器的问题,只要换掉那个就好了
overhaul的话我这里问大概14-16k

那样还是自己换机油先比较好,反正1升也是几十块的事情而已

cohen 发表于 3-12-2019 11:27 AM
那样还是自己换机油先比较好,反正1升也是几十块的事情而已

在油站买一升的70+而已下次要试下换另一个牌子的黑油
现在用shell的

cohen 发表于 3-12-2019 10:39 AM

慢慢会变成2000km 少1 liter....

我有顾客 Golf 6 每2000km 倒2 liter,好麻烦,可是他没钱大修。

彭淑芳 发表于 4-12-2019 07:22 AM
慢慢会变成2000km 少1 liter....

我有顾客 Golf 6 每2000km 倒2 liter,好麻烦,可是他没钱大修。

对啊,所以最后还是要大修
如果一直坚持自己加的话,最后引擎可能会报废了

我比较好奇这半年你驾了多少km
因为这些都和里数有挂钩,和买了多久没什么关系
我家就有辆车很少驾,6年了才40000km 而已

TamashiiHeroes 发表于 4-12-2019 08:39 AM
我比较好奇这半年你驾了多少km
因为这些都和里数有挂钩,和买了多久没什么关系
我家就有辆车很少驾,6年了才40000km 而已

我拿车的时候是72000,现在我驾到85000左右

June6813 发表于 4-12-2019 09:07 AM
我拿车的时候是72000,现在我驾到85000左右

那么你也驾很多下,半年都13k 了