佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女友是妈宝!约会也要带上妈妈让他倍感压力

爱情里,其中一方若太过依赖家人,另一半就会非常容易感到难受。不少人在感情里拒绝“妈宝”,希望另一半可以独立自主,为将来打算。

示意图/取自网络

一名男网友透露,女友来自单亲家庭,与妈妈一起生活。女友妈妈为人亲切健谈,对待男网友也像亲生儿子一样。

不过,女友妈妈的一些行为开始让男子感到压力,原因是每每和女友约会时,女友都会收到妈妈的信息,信息内容让人觉得苦恼。

图截自《UTAR Confessions》

“最近我感到莫名的压力,刚开始在一起的时候,我就发现女朋友会一直看着电话皱眉头,以为是工作上的事,直到有一天她给我看信息,发现她妈妈会发一些不是很正面的信息给她。”

“比如说我们去约会的时候,她会发‘孩子有自己的生活了,如果我现在死去的话,应该也没人理’‘只要你们快乐,我自己一个人在家也快乐’‘家里的狗还会黏着妈妈,我的孩子放出去后就没了消息’。”

为了不让女友的妈妈想太多,男子决定每次约会都会把她带上。

“我和女朋友一起出去10次,至少会带她妈妈出去8次。去逛街、吃饭、看电影、小旅行都不是问题。”

示意图/取自网络

不过最近问题来了,两人偶尔需要和朋友聚会,女友母亲都会跟在身边,这无形中让男子和他的朋友感到压力。

“只要带着女朋友,她妈妈也会跟来,然后就坐在我们身边或后面,听着我们说话。”

“去亲戚或朋友举办的活动,她妈妈也会跟来,比如同学举办的同学聚会,表弟的生日派对等等,可是问题是我不是主人,我没有这个权利带主人不认识的人去他家。”

“主人看在我的面子上都会说欢迎,然后开玩笑说这么快就带着岳母到处介绍啊!这都会让我有点尴尬。”

男子曾告诉女友目前所面对的问题,希望在两人约会时才把母亲带上。不过,她的妈妈知道后,竟然在家借酒消愁痛哭,让男子不知所措。

“还有一点,不知道是我女朋友太依赖她妈妈,还是她妈管太严。每次我们的对话都会以这句话作为句点——‘我要先问我妈妈’。”

男子就此在《UTAR Confessions》发帖,感觉自己回到了小时候,被人限制自由,即便心情不好,也不敢反抗。

网友见状,纷纷给予意见,表示女友和妈妈来自于单亲家庭,可能过于担心亲人受伤害,因此希望男子可以多与两人沟通。

- 其实,这个是单亲家庭经常面对的现象。你唯一能够做的,除了对自己女友付出,也要对她妈妈付出关心。
- 孩子长大了就要放出去自己飞了,父母也要有自己的生活,单亲可能特殊一点,人家从小相依为命

也有网友表示,“楼主的‘不狠心拒绝’会带来更多的烦恼”,希望他会适当拒绝女友和她的妈妈。

双方若可以好好坐下来谈一谈,事情说不定就可以迎刃而解了呢~ 勇敢踏出第一步,才可以解决问题啊~

接吻时~会不会打回家批准下~

噗,会不会像我认识的某人那样,岳母强硬要睡在女儿和女婿中间,最后因为岳母的关系,小两口离婚了,囧

怕你乘机咯

要搞定女友之前,先要搞定她老妈~

这个男的也算不错了。这女友妈妈也太不识相一点咯,有时候跟出去就好,该有的私人空间有时候还是要给的。不然这个未来女婿吓跑了,不懂她女儿还找不找到另一个这么愿意迁就照顾她老人家的男朋友吗。

Follow Us
有妈宝女友超崩溃。妈宝女友会经常跟母亲报告一切,超没私隐。就算打算旅行也要带上父母。没趣又没得过二人世界。这种痛苦不是三言两语可以形容的。

直接问她妈要不要一起解渴就好咯

慢点行房妈妈也要在旁观察姿势给予指导。

女朋友自己也要想办法和母亲沟通,不然就不要谈恋爱先了。。

可怜的孩子,快离开吧

母女丼

这个妈妈有病,需要去看医生了。。。               

不分开的话, 以后自己辛苦而已...

以后自己辛苦而已

妈宝女 結婚時 媽媽 要不要 睡在中間 。。

这母亲也真够力,没有自己的生活圈子吗?黏着女儿和男朋友跟进跟出,女儿又不是三岁,自己去找个男人啦!

只能说,女友自己选的

分手吧

反串吧