佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问要用什么焦段和什么光圈的镜头才能拍出这类照片

相机型号, canon 80d

很喜欢这种技巧,可以把远景拍成 小人国 的样子

我觉得是广角镜头,可是那个光圈是如何做到可以虚化那么远的周围????

Tiltshift, 移轴镜头。很难找,不然就PS比较快

景深及距离问题产生。。。。
你的照片是小人国,距离是近拍摄,如果实景距离远就需要长焦镜头了!

mikelee82 发表于 29-11-2019 07:14 AM
Tiltshift, 移轴镜头。很难找,不然就PS比较快

har... 移轴。。。

那么很贵咯。。。我在网上看了价格,整万块。。。

我本来以为移轴是有些角度人无法爬过去,需要镜头移轴以补抓更大的角度。难到我理解错了。

那么请问像上述的照片,是长焦还是广角呢?光圈数值是大还是小?

caspersgm 发表于 29-11-2019 08:59 AM
景深及距离问题产生。。。。
你的照片是小人国,距离是近拍摄,如果实景距离远就需要长焦镜头了!

我只是好奇,如果要拍出景深效果,条件是人、物体更靠近相机,然后后面的背景远离,才能做出景深。

上面的照片,景都这样远了,还能做出边缘景深。我好奇怪咯。因为我所了解,只要拍摄距离远,景深和聚焦效应就不存在了

Follow Us
大龙女郭香 发表于 29-11-2019 02:24 PM
我只是好奇,如果要拍出景深效果,条件是人、物体更靠近相机,然后后面的背景远离,才能做出景深。

上面的照片,景都这样远了,还能做出边缘景深。我好奇怪咯。因为我所了解,只要拍摄距离远,景深和聚焦效应 ...

50mm
距离对焦近物体效果清楚,远的都蒙,对焦远的景深就深了。
那么。。200mm
就可以把物体拉近距离,不同是没对焦的就更蒙版,景深越浅。

再看看越长焦的镜头
同个距离的物体,拉近距离(景深效果比200mm深些)。

越长的焦镜可以把越远物体拍的深景深,蒙版效果越蒙!
不懂我的推测对不对??

大龙女郭香 发表于 29-11-2019 02:24 PM

上面的照片,景都这样远了,还能做出边缘景深。我好奇怪咯。因为我所了解,只要拍摄距离远,景深和聚焦效应 ...

所以拍摄物体大小就与焦镜选择距离的计算才能拍出完整的“深景深”物体效果及蒙版效应! 20191130A.jpg

caspersgm 发表于 30-11-2019 04:50 PM
所以拍摄物体大小就与焦镜选择及距离的计算才能拍出完整的“深景深”物体效果及蒙版效应!

我在网上看其他人说都要用移轴镜头才能拍这种 ‘模型’ 照片咯

caspersgm 发表于 30-11-2019 04:43 PM
50mm
距离对焦近物体效果清楚,远的都蒙,对焦远的景深就深了。
那么。。200mm
就可以把物体拉近距离,不同是没对焦的就更蒙版,景深越浅。

再看看越长焦的镜头
同个距离的物体,拉近距离(景深效果比200mm ...

不是很明白勒

你能解释的在简单一点?