佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: #95397#

麻麻们怀孕后还出国旅行吗?

#95397# 发表于 2-12-2019 07:05 PM
多几个月孩子出世后应该有最少一年走不动吧?孩子这么小,带着走不简单呢。
那你孩子多大才出游呢?

其实“万一”的机率也很低,每个人都有不同的选择,没必要别人说什么就什么的。

#95397# 发表于 2-12-2019 07:11 PM
谢谢分享。那真的看个别妈妈的身体状况了。我暂时状态还不错,三个月了很少孕吐精神状态还行,能吃能睡,只是不再像之前那么体力充沛,在外一整天比较容易累。

怀孕期间去旅行难免会比较疲累的,而且顾虑会变得比较多玩也不能太尽兴了,等卸货后才去旅行也不会太迟,我在孩子六个月大时我就开始带她去本地旅游然后一岁后就带她去泰国、台湾。

我怀孕期间不旅行,本地和国外都没有。

至于孩子出生后就更不能走的说法,这是看个人的。

产假结束后把孩子丢给老人家看顾自己去旅行的人也有啊,我上个月才从某人口中得知一个。

带着几个月大的宝宝出国旅行的也有,家长不怕麻烦,不介意孩子耽误到你的行程或让你玩得不够尽兴就可以带去了。介意的人,就是把孩子交给老人家或保姆看顾日夜自己出远门一两个星期。不舍得孩子/怕麻烦/不要麻烦双亲公婆/担心孩子被人照顾得不好就是暂时不旅行。

我出国旅行时没把孩子留过给父母或保姆,全都带去。最大的孩子在22个月大时出国几个星期,老二去出国的时候是11个月大。

彩虹百合 发表于 2-12-2019 07:42 PM
其实“万一”的机率也很低,每个人都有不同的选择,没必要别人说什么就什么的。

是咯,这些都是很个人的选择。所以想开个投票看看妈妈们的选择是什么。不过投票很不踊跃吖

evenly 发表于 2-12-2019 10:45 PM
怀孕期间去旅行难免会比较疲累的,而且顾虑会变得比较多玩也不能太尽兴了,等卸货后才去旅行也不会太迟,我在孩子六个月大时我就开始带她去本地旅游然后一岁后就带她去泰国、台湾。

哇.. 这位麻麻很厉害哦,搞定孩子应该很有一手。

我本地行还有信心。1岁带去搭飞机我暂时还不敢想。可能到时看我们两公婆的应变能力和孩子的表现才决定。

藤原佐为 发表于 3-12-2019 08:28 PM
我怀孕期间不旅行,本地和国外都没有。

至于孩子出生后就更不能走的说法,这是看个人的。

产假结束后把孩子丢给老人家看顾自己去旅行的人也有啊,我上个月才从某人口中得知一个。

带着几个月大的宝宝出国旅 ...

又是一位厉害的妈妈(还是爸爸?你名字不像女的

我不觉得我会愿意放下孩子给长辈很多天自己去旅行,除非老公没去。不然当然还是一起走的。

带一两岁的孩子出游有什么有用经验可以分享吗?

Follow Us
#95397# 发表于 5-12-2019 06:48 PM
是咯,这些都是很个人的选择。所以想开个投票看看妈妈们的选择是什么。不过投票很不踊跃吖

都说是个人选择,要去的还是会去,不去自然也不会去,投票有分别吗?

我问KK的misi可以跟老公出差吗她也是不给,如果回Kampung 就还可以。目前怀孕4个多月。

彩虹百合 发表于 5-12-2019 07:34 PM
都说是个人选择,要去的还是会去,不去自然也不会去,投票有分别吗?

Hmm..原来有些妈妈们没投票是这么想的

遗失0917 发表于 8-12-2019 11:51 AM
我问KK的misi可以跟老公出差吗她也是不给,如果回Kampung 就还可以。目前怀孕4个多月。

是hor。没想到问KK的misi看看她们怎么说。

#95397# 发表于 14-12-2019 12:10 AM
是hor。没想到问KK的misi看看她们怎么说。

不过老人家说,如果住酒店的话,check-out时要拍拍床头跟宝宝说要回家了。。不管怎样我都有照做,虽然有时还是会忘了,就在车里摸着肚皮说咯。。宁可信其有啦。。

遗失0917 发表于 18-12-2019 03:16 PM
不过老人家说,如果住酒店的话,check-out时要拍拍床头跟宝宝说要回家了。。不管怎样我都有照做,虽然有时还是会忘了,就在车里摸着肚皮说咯。。宁可信其有啦。。

好的好的。谢谢分享。

#95397# 发表于 2-12-2019 07:15 PM
这位麻麻也是支持怀孕不旅行的咯?
那分享一下妳孩子多大才开始再次旅行呢?第一次带着孩子去哪里玩?

坐飛機嗎?1歲多接近兩歲做20個小時的飛機。小孩斷奶了,又不喝奶,大人吃什麼,小孩跟著吃一樣的比較容易....之前都是短短的one day trip....餵母乳覺得太長時間比較累。我很懶的。。。

怀孕等危险期过了,有本地自驾游。孩子大概3月++,有带去酒店跟我出差。幸好都平安。