佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.

..

评分

AMOS5566 + 2

换工吧!别继续浪费人生

不认同你的说法,如果你足够强大在那里都会出头,说的好像每个去纽西兰就会成功似的。

评分

waiting85 + 5 我很赞同

先问问自己,你付出了什么努力,以至于你会成功?
怨天怨地怨别人又有什么意义?

不用太消极去看待生活。不一定说以前没有去到纽西兰就后悔的。我有个大学朋友她大学毕业还要是学霸,然而出来社会工作一些年后遇上某些状况后毅然决定去working holiday。后来得到当地的工厂招聘她留下来做长工而继续留下来大概1年多才离职回大马。回来大马找工作去碰壁大约6个月找不到工作,在朋友介绍之下去了新加坡做文职。在新加坡工作大概6个月后发现自己不喜欢那里的生活,最后联络以前纽西兰的工作老板需不需要人。最后她又回到纽西兰做厂工到现在也已经2年多了。

偶尔她回来大马和我们聚会聊天,她告诉我们其实她不知道自己要的是怎样的生活。在大马工作工资低不过家人朋友都在这里,可是来到30几岁又一直换工导致很多公司不敢聘用她。去新加坡工作不喜欢那里繁忙的节奏。而在纽西兰工资算高但孤独一人在外只能和来自不同国家的华裔走在一起。她不知道未来的日子要怎样走下去,现在是走一步看一步的。

也许你的朋友是幸运的在纽西兰找到好的方向,不过还有不少人不知道未来的路怎样走下去。所以不用羡慕朋友的生活,自己要努力的活下去。不用人比人的,我看过读书厉害的朋友最后碰上毒品走上不归路,也有大学朋友做小贩生活虽不富裕但日子过得开开心心的。

我不觉得6楼的是心灵鸡汤啊
我觉得是很现实的生活写照
这是现在当下很多人的心情
我的朋友很多表面上有工作家庭
但她们都说对未来很迷惘,不知道自己要什么

我觉得人处在哪里不重要
最重要是知道自己要什么
然后勇敢去追求

有朋友问我,你一个人在外国,你不害怕吗?
我很老实的说,是的,会。我会害怕。
但是我还会勇敢走下去

Follow Us

老 兄,我 可 不 是 要 泼 你 冷 水。
你 现 在 才 知 道?未 免 也 太 迟 了 吧?

天 王 我 呢 就 肯 定 抱 着 跟 马 来 西 亚 一 起 死 了,
因 为 我 从 没 机 会 去 国 外 工 作,
(我 跟 你 讲,如 果 有 机 会 的 话,我 现 在 是 那 边 的 公 民 了)

那 些 有 机 会 的 去 的 却 又 回 来(不 好 好 珍 惜),
原 因 是:家 人 想 念 啊,空 虚 寂 寞 啊,机 械 人 生 活 啊,
现 在 在 这 里 工 作 又 嚷 嚷 叫(薪 水 完 全 不 够)。
【没 有 钱 何 来 开 心?】

而 你 却 当 时 有 机 会,也 是 个 不 好 好 把 握 的 人,
你 现 在 在 这 里 写 这 样 的 东 西?

我 只 能 说:愿 上 帝 保 佑 你

其实我很同情楼主的觉醒,你既然已经选了这条路,就不应该觉醒,要不然痛苦的是自己。
简单来说就是大环境,大马的节奏,大环境,是给某些人,当然我也不敢说什么样的人,要不然就被攻击了,可是绝对不是觉醒的人就对了。

我最后也想说,一个有能力的人,不是去到哪里都发光,而是知道自己在哪里可以发光发亮,虽然过3,你可以勇敢踏出你自己的第一步,为的不是自己,是自己的下一代,自己的下一代在新加坡或纽西兰素质铁定都会不一样的。

或者你也可以继续沉睡,永远的心灵鸡汤的瘀疗自己。

楼主怎么保证你9年前有勇气去,你就会像你朋友那样在那里成功找到出路?也有很多不如意的可能性比如被遣返,在那里被骗钱或做苦工伤残了呢?

人生有太多太多的可能性了。不要把自己现在的不如意归咎在以前的决定。不然你就会陷入现在这种状态。不要怪以前,向前看去改变你的未来生活。

biealqaa 发表于 27-11-2019 11:07 AM
以前我还看不起朋友去纽西兰做苦工,还看扁他浪费几年的前途,
结果朋友成功大学毕业也转行了,也在纽西兰任职。

所以,后悔的是,当初自己没有勇气,还看不起那种苦工!
现在想去却去不了!

你 现 在 在 这 里 埋 冤 也 于 事 无 补,
目 前 你 要 尽 可 能 离 开 你 目 前 的 状 况。

biealqaa 发表于 27-11-2019 10:21 AM
你这些就是心灵鸡汤文,每次看到马国新闻,我也常常麻醉自己,这里怎样都比印度幸福,
即使什么歧视,怎样都比非洲人饿肚子好,但是长久下来,这么比烂的麻醉心态,实在是厌倦了。

也气自己,给了光阴马国,给 ...

做了九年还停留在四千多,要不要反省一下自己?

不想努力却想要回报,你和拐杖族有什么区别?

1)你有没有设法提升自己的价值?比如进修一些课程,获取跟老板讨价还价的能力?
2)你工作上够不够打拼?还是得过且过拿薪水过日子?一般做了九年,最差也是个lead,最好应该是manager以上
3)除了正职,有没有兼职?别告诉我你放工后就是回家睡觉看电视,这年头有谁没有兼职的?兼职驾grab的也有,做小贩的也有,做基金经理的也有,做mlm的也有,没有对与错,只有做与不做。

直接的说一句,你是典型的那种...不想自己努力,只寄望在别人身上的懒虫。

变天就让汽油减价、百物下降,这种鬼话既不实际也不可能,经济学的角度来看对国家影响很大的,也只有马国的政棍说得出,以及马国的天真人民相信。

其實你成不成功跟政府有甚麼關係?
我在馬來西亞醬久 過得很好啊

你怎么知道要是当年去了纽西兰就一定会成功呢

每个人都经历和际遇都不同,不能一概而论

成功的人, 一定会努力直到成功为止。
失败的人, 知会埋怨后悔唠叨。这种人, 去到哪里都是一样的。你就是这种人。

人比人,比死人。。这句话一点都不假。。

比起马来西亚平均薪资 RM 2300来讲, RM 4000算很好了。不要有比较心态,后悔都没用,做好自己就是了。

我和你相反,我岳父一直叫我去纽西兰,那里虽然空气好很轻松,不过不能喜欢就出去(除了夏天外),东西油价又贵,还是有人祸的马来西亚好。

别埋怨了,见步行步。

兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山;路不轉人轉,別再怨天尤人。

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

有没有想过找个土豪嫁了算了?

biealqaa 发表于 27-11-2019 01:40 PM
上面说做了9年,才RM4000多要我反省自己。
你岳父叫你去,你应该去才是。
我自己想去都没得去,不知道怎么落脚!
你就别做那种后悔的事啦,很像9年前的我这样。

楼上好多你需要的心灵鸡汤,慢慢享用。