佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

biealqaa 发表于 27-11-2019 01:40 PM
上面说做了9年,才RM4000多要我反省自己。
你岳父叫你去,你应该去才是。
我自己想去都没得去,不知道怎么落脚!
你就别做那种后悔的事啦,很像9年前的我这样。

成功与否不是用收入多少来决定(就算偷拐骗黄赌毒,只要赚大钱就是成功),这是典型华人看的标准,你也不需要太过介意自己的收入,你的收入在马来西亚的确算高。看公积金年度报告你就知道你的收入是高或低?

纽西兰美没你想的那么好,打工还勉强可以,要做生意很难,就是你看我好,我看你好罢了。

我跟你差不多
也是没好多少吧了
只是我比较年轻
出来做现在第4年了
工钱比起第一份工作是翻了一倍
只是生活压力很大
自己做贱,扛不应该扛的东西

我也是心里有遗憾,当初没有坚决到外国working holiday,现在这个年纪,想走2也走不了。。。

不去纽西兰,可以去澳洲,英国

biealqaa 发表于 27-11-2019 02:27 PM
留在这里更后悔,朋友又帮不到我多少,so 没有朋友其实影响还好。而且为什么申请澳洲的难民证,马来西亚排行第一呢。
他们应该不是笨蛋,他们应该和我一样的心情。

只是后悔自己当初以为这里有希望,结果现在 ...

馬來西亞有難民?
我只是好奇啊。。馬來西亞又沒有戰爭沒有政治動盪,怎麼能申請到難民証?

你指的應該是Asylum Seeker 吧?這是尋求庇護,不是難民。
馬來西亞人亂申請,申請的多,成功的才1%.

The overall grant rate, however, is relatively low, at 11%. This is nearly half the rate in 2015-2016, when 32% of people were granted. This reflects the very high number of applications from Malaysia and China, and the very low grant rates for those countries (1% and 4% respectively).

其實留在哪裡都是有好有不好。你出國了要比人家付出更大的努力才能過上好生活的。人離鄉賤。在馬來西亞的成功人士也很多,政治因素不是你不成功,過得不好的借口。最重要的是自己的能力與態度,不然去哪裡也是一樣很多怨言的。

會覺得後悔的人
無論當場怎麼選
最後都會後悔的

Follow Us
加油吧~

移民外国者通常会报喜不报忧,所受到的委屈不敢让在马的亲朋戚友知道

移居外国未必比在大马好,如偶不久前到澳洲探望工程师朋友,他在澳洲的工作依然是工程师并受到白人同事的歧视,如果留在大马的话可以在发展商公司领取高薪或在工程顾问公司担任合伙人或自行创业。他们也认为如果留在大马会发展得更好

devilsroad 发表于 27-11-2019 11:46 AM
1)你有没有设法提升自己的价值?比如进修一些课程,获取跟老板讨价还价的能力?
2)你工作上够不够打拼?还是得过且过拿薪水过日子?一般做了九年,最差也是个lead,最好应该是manager以上
3)除了正职,有没有兼 ...

兼职可以做小贩?

请收下我的膝盖。。。

请问你一天是工作20个小时吗?

大龙女郭香 发表于 28-11-2019 12:24 AM
兼职可以做小贩?

请收下我的膝盖。。。

请问你一天是工作20个小时吗?

为何不能?我有朋友因为学历不高,下班后去卖炸鸡,这难道不是小贩吗?

就算一天工作20个小时,有什么问题呢?自己的生活自己选择,既然选择了安逸就别投诉钱不够花,你说对吗?

我也是很无奈。
这一份工作做了多年 毫无突破。。。但是不能离开 因家里还需要我撑,家里的姐 不争气又自私 吃喝都是为自己 之前房子忽然买 还逼我供一份,弟弟也是不争气 5年来换了3分工作 要他去进修学习或做些外快 就说不要不要。就是要打死一份工。我其实很压力辛苦 做不到我要做的~ 我离职的话 家里的开支就有问题了。
姐姐本来是可以靠 因是有前男友的生意人脉帮助下~怎么知道给前男友戴绿帽 最后什么都没有滚回家 去年还托妈妈说要房子转名给我~她要买另外的房子噢~ 我直接呛她!你买这间房子没问我就要我供一份!现在你喜欢喜欢就要转名给我 你以为转名不必花钱呀 何况我不喜欢住这里 又内陆又麻烦 网线什么都没有 我还要花多些钱去买上网设备~她现在都是打份office admin而已。你以为有本事可以买的吗?你以为我还是以前的我 你要什么就给我 我没这样笨。
其实说起她 我就很气~

我曾经在30岁时申请到了纽西兰的working holiday visa, 最后决定因为工作而放弃了。之后存钱去纽西兰玩了2个星期,算是对自己有了个小小的交代。

因缘际会,我现在在新加坡工作。记得一开始连英语都说不清楚,我坚持学习,现在英文还是不好,但是起码可以沟通。在国外的这段时间,深深觉得自己很多地方不足,所以尽可能去学习,也完成了一个文凭课程。

在国外,没有人可以给你靠,你只能靠自己。英文不好给人笑,你也只能学好它,不然永远都会被人笑。不管是纽西兰或新加坡,你都要冲破语言的障碍,克服不同文化带给你的冲击。除了兑换率,在国外工作的人基本上和国内差不多,而且还是离乡背井,没家人没朋友一切都要靠自己的那种。

不要再羡慕别人了,既然楼主觉得自己虚度了9年的光阴,那现在就更应该动起来。如果事业因为少了文凭,用1-3年的时间拼个文凭回来;如果是事业上过的太安逸,那就鞭策自己去创造未来。

回忆和后悔是70岁老人家,因为找不到工作,深怕自己时间不够才做的事情。你还年轻,不要一直钻牛角尖;现在开始改变还来得及。9年前的决定让你后悔,现在赶快做出改变;起码9年后的自己,会感谢今天自己做出的努力!

加油啊!

biealqaa 发表于 28-11-2019 03:19 PM
因为九年前的一个错误决定,当面临危机时,让自己跌入谷底,想努力站起来却很艰难。
忧郁,焦虑,源自于前途茫茫与无助感。

有你的经历写照,让我觉得自己不是一个人同在,至少没这么孤独。
BTW会想尽办法逃 ...

我只能告诉你几件事情:
(1)凡事都是以态度来决定高度 - 你认为9年前你是做错了,以至今天你面临危机。
这似乎留在这个国家是浪费时间。那么,我想问你,你是否曾经走出你的圈子?
在我居住的范围,很多日本人和韩国人,他们在这里开餐馆、超市、理发店,你不信,来Desa Sri Hartamas 和Mont Kiara 看看,我介绍你 One MK里的 Chon Dak  韩式炸鸡(https://www.1mk.com.my/listings/chon-dak/),味道不比KyoChon逊色,韩国人老板 Alex很年轻,30多岁,带老婆和孩子移民这里。

(2)成功不是以金钱来做指标。如果只是钱而已,Jho Low 应该是大家的好榜样。

(3)要打工,终身学习是难免的,你以为你去了纽西兰,你就会避开社会新陈代谢的挑战?
无论你去到哪里,竞争是无法逃掉的。为什么日本人和韩国人喜欢来这里?因为他们也意识到,尽管政府似乎有很多限制,可是很多华人商家都愿意留在这里 – 这是因为政府的溺爱政策造成国内最大族群无法竞争,他们无法竞争,我们才有机会。这也是为什么印尼的政府比马来西亚政府更糟糕,可是印尼华人还是留在那边。

(4)你如果觉得在这里被歧视,那么,你去到纽西兰,你的下场可能会更惨。
所谓不是猛龙不过江,你去到纽西兰,合法移民的,中国人、台湾人、香港人、新加坡人、印尼人、印度人、菲律宾人,这些合法的,符合移民条件的,你能正面去和他们竞争吗?你在这里和年轻人竞争都感到被歧视,你碰到以上各类,英文比你好,财富比你多(才能合法移民),你不是更心理不平衡?

劝你冷静下来,找些爱好来避免自己胡思乱想,你走出你的圈子看一看,别人要过得比你更好,不见得要离乡背井。要赚钱,越不竞争的地方越好赚。

自己心理平衡最重要,搞到忧郁症,往后10年、20年,你的日子如何过?

评分

liau1977 + 40 原创内容

我最近真正了解了一个人生道理。人在山上时不进则退。所以我们只能不顾一切,一直往前看和走。这句话真的太有道理。

@deviruchi838 @使用者 @无名好留

lokecl 发表于 28-11-2019 10:58 PM
我最近真正了解了一个人生道理。人在山上时不进则退。所以我们只能不顾一切,一直往前看和走。这句话真的太有道理。

@deviruchi838 @使用者 @无名好留

這麼說吧,可能那時去了比現在更糟糕呢?

biealqaa 发表于 28-11-2019 03:19 PM
因为九年前的一个错误决定,当面临危机时,让自己跌入谷底,想努力站起来却很艰难。
忧郁,焦虑,源自于前途茫茫与无助感。

有你的经历写照,让我觉得自己不是一个人同在,至少没这么孤独。
BTW会想尽办法逃 ...

贊同樓上某位網友說的。

我想對樓主說:
我覺得你去紐西蘭,會活得比在大馬更落魄。可以憑著自己本事合法移民的,一就是有錢,不然就是有專長(學歷,工作經驗,特別技能)。不然也不能扳倒其他本地人在那裡立足。你應該問問你自己,你有準備好和他們競爭的覺悟嗎?

你要準備好承受人在異鄉的孤獨,無助,沒朋友,語言不通,文化不同。
在有冬天的國家,抑鬱症是比熱帶國家還高很多倍的。

看了樓主其他的貼,我覺得你目前應該注重的是找一個心理醫生來治療。現代人很多都有心理病的,不用擔心,先勇敢踏出第一步吧!

deviruchi838 发表于 28-11-2019 11:21 PM
這麼說吧,可能那時去了比現在更糟糕呢?

这个还真的很难说。做人还是往前看最好。

lokecl 发表于 28-11-2019 11:23 PM
这个还真的很难说。做人还是往前看最好。

這些事情根本沒得後悔

deviruchi838 发表于 28-11-2019 11:42 PM
這些事情根本沒得後悔

嗯咯。最富有的人也没有办法

johannalee82 发表于 28-11-2019 11:22 PM
贊同樓上某位網友說的。

我想對樓主說:
我覺得你去紐西蘭,會活得比在大馬更落魄。可以憑著自己本事合法移民的,一就是有錢,不然就是有專長(學歷,工作經驗,特別技能)。不然也不能扳倒其他本地人在那裡立足 ...

嗯,经你提醒,看了一些楼主的旧帖和主题,我认为你的建议是正确的,楼主该找一个心理医生谈谈了。